Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Номер сообщения:#291  Сообщение Avako » 28 мар 2015, 20:39

В этой теме обсуждаем модем HUAWEI E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F).

Фото модема E3372 | Показать
Фото модема Huawei E3372.jpg
Фото модема Huawei E3372.jpg (11.48 Кб) Просмотров: 148487

Характеристики | Показать
Поддерживаемые диапазоны
GSM/EDGE/EVDO/LTE/FDD/TDD/UMTS
Скорость приёма данных модемом до 150 Мбит/с,
Скорость передачи данных - до 50 Мбит/с

Поддерживаемые частоты
GSM / GPRS / EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900
UMTS / DC-HSPA+ /WCDMA 900 / 2100
LTE 800/900/1800/2100/2600 MHz

Операционные системы
Поддержка OC Windows XP SP3, Windows Vista SP1/SP2, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.5, 10.6, 10.7, 10.8, Linux

Дополнительно
Поддержка карт MicroSD до 32 ГБ
Имеется разъем под внешнюю антенну.

Внимание! В продаже имеются две версии модема, это E3372s и E3372h. Хотя внешне они похожи, это совершенно разные модемы, построенные на разных аппаратных платформах, и естественно прошивки для них тоже разные. Модем E3372h, сначала был замечен в продаже только у оператора МТС (Firmware 21.180.01.00.143), но теперь он есть и у Мегафона (Firmware 21.200.07.00.209), и у Билайна. Отличить его можно по серийному номеру, написанному на коробке и под крышкой модема. У модемов E3372h он начитается с G4P, а у E3372s - с L8F.
Внимание! В продаже появились модемы МТС 829F (Firmware 21.200.07.03.143) и Мегафон M150-2 (Firmware 21.200.07.01.209), в этих модемах заблокировано выполнение большинство АТ-команд, в том числе по чтению/записи памяти. Поэтому, чтобы разлочить эти модемы и посчитать код ОЕМ, нужно его перешить на другую прошивку. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.
Внимание! Также появляются в продаже модемы новой ревизии МТС 829F (E3372H) с прошивками Firmware: 21.315.01.00.143, 21.315.01.00.1307, 22.317.01.00.778, 22.315.01.01.161, 22.317.01.00.00 или 22.200.15.00.391, особенность этой ревизии, что на неё не ложится даже переходная прошивка. Не говоря уж о том, что заблокировано выполнение большинства АТ-команд. Для разблокировки, подсчета кода ОЕМ и дальнейшей модификации этих модемов, их нужно перепрошить модифицированной прошивкой методом иглы или без иглы.

Разблокировка модема E3372h | Показать
Разблокировать модем E3372h вводом кода (в команде "at^cardlock", через веб интерфейс или управляющую программу) можно, рассчитав код с помощью специального калькулятора (ссылка ниже). Однако, использовать калькулятор несколько неудобно - ему в качестве входных данных надо подавать содержимое ячейки nvram, а не IMEI. То есть все равно требуется доступ к командному АТ-порту модема.
Гораздо проще разблокировать модем, просто введя следующую команду:
Код: выделить все
at^nvwrex=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,a,0,0,0
Не пытайтесь использовать для вычисления кодов другие калькуляторы, вычисляющие коды по IMEI - коды не подойдут, только зря потратите попытки.

Калькулятор Simlock и OEM кодов по содержимому NVRAM (для E3372h) | Показать
Скриншот E3372h Calculator.png
Скриншот E3372h Calculator.png (59.93 Кб) Просмотров: 148487
E3372h_Calculator.rar
(5.92 Кб) Скачиваний: 8635

Разблокировка модема E3372s | Показать
Модем E3372s разблокируется обычным вводом кода, который можно высчитать специальным калькулятором. Используйте "v201 code". Если вы ещё ни разу не разблокировали модемы, то читайте тему: Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Возможно, в модеме от оператора Билайн нужно будет обновить прошивку FirmWare, так как этот оператор блокирует в своих прошивках возможность ввода кода разблокировки.

Если вы исчерпали попытки ввода кода разблокировки | Показать
Количество попыток ввода кода ограничено десятью, то есть, если код разблокировки был введен 10 раз неправильно, модем блокирует дальнейшие попытки, и больше команда "at^cardlock" его не разблокирует, даже если ввести её с правильным кодом. Если вы все же умудрились исчерпать все попытки ввода, то ничего страшного - их легко восстановить.
Это делается такими командами:
Код: выделить все
at^datalock="код разблокировки"
at^maxlcktms=10
10 - это новое число попыток (можно вводить любое число от 1 до 255). Затем можно ввести команду "at^cardlock" с правильным кодом и разблокировать модем.

Прошивки для модемов E3372s и E3372h.
Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной прошивки.

Полезные ссылки | Показать
Как переделать модем HiLink в обычный?
Как переделать обычный модем в HiLink?

Все кто имеет этот модем не забываем отписаться о всех плюсах и минусах данного девайса.
Последний раз редактировалось Avako 09 мар 2016, 11:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#292  Сообщение Avako » 14 окт 2017, 10:07

PaLaCh писал(а):Здравствуйте! Возникла проблема на 6-м пункте при прошивке модема переходной прошивкой выдало ошибку с кодом 11 "не удалось открыть порт". Как решить данную проблему, заранее спасибо.

Драйверы из пункта 3 установили?
Какая прошивка Firmware в модеме?
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#293  Сообщение PaLaCh » 16 окт 2017, 23:07

Avako писал(а):
PaLaCh писал(а):Здравствуйте! Возникла проблема на 6-м пункте при прошивке модема переходной прошивкой выдало ошибку с кодом 11 "не удалось открыть порт". Как решить данную проблему, заранее спасибо.

Драйверы из пункта 3 установили?
Какая прошивка Firmware в модеме?

Все получилось. Нужно было программу самого модема удалить с ПК
Нет Аватара
PaLaCh
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 09:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

E3372h-153 не определяется в диспетчере устройств

Номер сообщения:#294  Сообщение george_1 » 14 ноя 2017, 15:50

Столкнулся с проблемой после приобретения модема E3372h-153 прошивка 22.317..., не определяется в Windows 10 диспетчере устройств, нет даже вкладки "модем", соответственно никакая из программ (dc-unlocker и пр.) его не видит. При этом виртуальный CD-ROM и диск HUAWEI появились.
Сам модем работает нормально, проблем нет, НО мне его нужно подружить с Микротиком, а там он не определяется, не появляется интерфейс USB.
Как к нему подключиться? Антивирус отключал, софт Huawei удалял
Всем спасибо за помощь!
Нет Аватара
george_1
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 15:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#295  Сообщение Avako » 14 ноя 2017, 17:25

george_1, у вас модем HiLink. Такой модем определяется системой как сетевая карта.
Чтобы модем определялся как модем, его надо в Stick перепрошить.

Как прошить в Stick E3372h
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#296  Сообщение mihalych » 15 ноя 2017, 08:42

george_1 писал(а):Как к нему подключиться? Антивирус отключал, софт Huawei удалял

В хайлинке нет софта есть вэбуи. Если стоит софт то значит не дошитость модема. На вин10 Version 1709 хайлинк не работает. А так дрова под хайлинк FC_Serial_Driver и переключалка под порта MobileBrServ
Нет Аватара
mihalych
Знаток
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 14:39
Откуда: KMB
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 26

Номер сообщения:#297  Сообщение george_1 » 15 ноя 2017, 13:03

Avako писал(а):george_1, у вас модем HiLink. Такой модем определяется системой как сетевая карта.
Чтобы модем определялся как модем, его надо в Stick перепрошить.

Как прошить в Stick E3372h


Телнетом подключиться не удалось (telnet 192.168.8.1), не отвечает модем.
Скачал скрипт at.cmd + библиотеки, в результате error device not found.
Я для начала хотел подключиться к нему и сделать "только модем", вдруг Микротику этого будет достаточно

Пробовал перевести модем в debug скриптом sw_debug_mode, но и здесь получил curl: (56) Recv failure: Connection was reset
Подсобите кто-нибудь!
Нет Аватара
george_1
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 15:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#298  Сообщение ORIN2150 » 25 ноя 2017, 00:15

Здравствуйте. такая проблема. я разлочил модем все в порядке запускается, находит симкарту, подключается но когда открываешь любой сайт то заходит на сайт поставщика услуг в моем случае билайн и пишет что недостаточно средств. хотя на симке 600 рублей и она безлимитная. есть правда один момент симкарта от телефона(может поэтому я дурак =D)
Нет Аватара
ORIN2150
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#299  Сообщение cappella » 25 ноя 2017, 14:23

Привет всем. Скажите можно ли у модема E3372s сменить имей ? Хочу юзать смартфонную сим от Йота в модеме, но при установке сим в модем скорость приёма /передачи данных ограничивается 6 кб/с. Нужно сменить имей !
Нет Аватара
cappella
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 04:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9