Активация функции голосовых вызовов в модемах HUAWEI

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Активация функции голосовых вызовов в модемах HUAWEI

Номер сообщения:#61  Сообщение Dmitriy » 14 апр 2012, 21:57

Установив программу управления модемом (например HUAWEI Modem...) вы обнаружите что с помощью неё можно совершать голосовые вызовы, так же как и с обычного телефона. Но иногда бывает так, что при наборе номера, нечего не происходит или выскакивает ошибка. Это значит, что, либо ваш модем не поддерживает голосовые вызовы, либо в вашем модеме не активирована функция голосовых вызовов. Обычно это бывает в модемах от Мегафона или Билайна.
Для активации голосовых вызовов нужно сделать следующие:
1. Прошить модем прошивкой Firmware. (не для всех модемов)
2. Запустить программу Huawei Modem Unlocker v5.8.1 выбрать ENABLE VOICE (1), и нажать SERVICE (2).
После этих несложных действий ваш модем сможет совершать голосовые вызовы.
Обратите внимание, что этот способ не подойдёт если голосовые функции отключены на низком уровне.

Скриншот Huawei Modem Unlocker v5.8.1.png
Скриншот Huawei Modem Unlocker v5.8.1.png (72.91 Кб) Просмотров: 35525

Huawei Modem Unlocker v5.8.1.rar
(23.88 Кб) Скачиваний: 6210

Активация голосовых функций отключенных на низком уровне:

Активация функции голосовых вызовов в модеме HUAWEI E1550

Активация функции голосовых вызовов в модеме HUAWEI E1750


Внимание, не все модемы Huawei поддерживают функцию голосовых вызовов, в большинстве случаев это зависит от прошивки Firmware.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#62  Сообщение Dragon » 17 ноя 2016, 18:27

ram писал(а):А можно ли каким-то образом хотя бы прослушивать голос. сообщения из архива (теле2) ??

Ну если не поддерживает голосовые вызовы, значит и голосовых сообщений не будет.
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 3

Посоветуйте

Номер сообщения:#63  Сообщение volosan » 22 дек 2016, 21:25

Начну с того, что узнал слово Dashboard неделю назад - в общем чайник. Хочу активировать голосовые вызовы на мегафоновском модеме E156G, но не получается.
Что сделал:
1. Прошил Firmware E156Update11.609.10.00.264.B409
2. Разблокировал на всякий случай. (симка мегафоновская)
3. Активировал голос (ENABLE VOICE)
4. Dashboard прошивать пока не стал, установил программу HUAWEI Modem 3.5, не удаляя родную Мегафон интернет.
5. Подключился через HUAWEI Modem 3.5 и стал пробовать звонить. После набора номера и вызова выдаёт ошибку. А если позвонить на модем - несколько коротких гудков и связь обрывается. (Пробовал и приоритет 3G, и только 2G)
6. Удалил программу HUAWEI Modem 3.5, чтобы прошить модем этим же Dashboard-ом и удалить Мегафоновскую, но прошивать пока не стал.
7. Запустил DC - Unlocker 2
===================================================================

DC - Unlocker 2 Client 1.00.1343

Определение модема :

выбрано :
производитель - Huawei modems
модель - Автоопределение (рекомендовано)

Найден Applications порт COM3

Найден модем : E156G
Модель : Huawei E156/E156G
IMEI : 353870035987717
Серийный № : GF4CAB1951705620
Версия прошивки : 11.609.10.00.264
Hardware ver. : CD27TCPU
Голосовые функции : Включено
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)

===================================================================


Закрыл DC - Unlocker 2 и снова запустил. Увидел следующее:

===================================================================

DC - Unlocker 2 Client 1.00.1343

Определение модема :

выбрано :
производитель - Huawei modems
модель - Автоопределение (рекомендовано)

Найден Applications порт COM3
Найден Diagnostics порт COM4

Найден модем : E156G
Модель : Huawei E156/E156G
IMEI : 353870035987717
Серийный № : GF4CAB1951705620
Версия прошивки : 11.609.10.00.264
Дата/время компиляции : Dec 21 2009 12:13:49
Hardware ver. : CD27TCPU
Версия Dashboard : UTPS11.300.05.12.209_MAC11.201.03.00.209
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : SAMSUNG_K9F1208
Голосовые функции : Отключено
Статус SIM блокировки : Блокировано (Card Lock)
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)

===================================================================

И вот вопрос: если я залью Dashboard HUAWEI Modem 3.5 и полностью удалю программу Мегафон интернет, смогу ли звонить? Т. е. мешает ли мегафоновский dashboard голосовым вызовам? Или что-то не так делаю? А может dashboard нужен более старой версии? (Система Windows XP)

P. S. Модем хоть и древний, но прекрасно работает на своей максимальной скорости, и зря прошивать его не хочется.
Нет Аватара
volosan
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 11:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#64  Сообщение Denis » 22 дек 2016, 22:54

volosan писал(а):И вот вопрос: если я залью Dashboard HUAWEI Modem 3.5 и полностью удалю программу Мегафон интернет, смогу ли звонить? Т. е. мешает ли мегафоновский dashboard голосовым вызовам?

Нет, Мегафоновский софт не мешает.

volosan писал(а):Или что-то не так делаю?

Попробуйте не подключаясь к интернету звонить.

volosan писал(а):А может dashboard нужен более старой версии? (Система Windows XP)

Это врятли. Новый dashboard должен работать.

volosan писал(а):Закрыл DC - Unlocker 2 и снова запустил. Увидел следующее:

Программа увидела второй диагностический порт и выдала более полную и правильную информацию.

По моему модем E156G не поддерживает голосовые вызовы.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#65  Сообщение volosan » 26 дек 2016, 14:53

Денис, ещё вопрос по модему E367. Какой firmware его прошить и, главное, откуда её скачать, чтоб наверняка голос появился. Вычитал здесь, что поддерживают Firmware : 11.838.01.00.158 и E367Update_11.838.01.00.1131.B 726. А рекомендуемая в теме "Прошивки" Версия E367MDM8200Update11.810.09.20.00.B726 "безголосая".
Нет Аватара
volosan
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 дек 2016, 11:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#66  Сообщение Denis » 26 дек 2016, 15:29

volosan, да бывают прошивки поддерживающие голосовой вызов, бывают нет.
Прошивайте той прошивкой, которой считаете нужной, тут я посоветовать нечего не могу.
Скачать прошивки для модема E367 можно, например, ЗДЕСЬ.
На нашем форуме: E367MDM8200Update11.810.09.20.00
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#67  Сообщение 2unlimited » 27 дек 2016, 14:16

Изображение
modem 3.5, win 7,velcom,все работает кроме вызова.на Е150 все норм.но у него скорость меньше.спс
unlocker не помог
дело в прошивке? или модеме?
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#68  Сообщение 2unlimited » 28 дек 2016, 21:44

форум скорее мертв чем жив
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#69  Сообщение Deniskin » 28 дек 2016, 21:57

2unlimited писал(а):форум скорее мертв чем жив

Так Новый год на носу, не до общения на форуме. :)

2unlimited писал(а):Изображение
modem 3.5, win 7,velcom,все работает кроме вызова.на Е150 все норм.но у него скорость меньше.спс
unlocker не помог
дело в прошивке? или модеме?

У меня в модеме E3131 прошивка E3131Update21.158.00.00.1020.B757, голос есть, скачать можно ТУТ.
Аватар пользователя
Deniskin
Пользователь
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 21:28
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 1

Номер сообщения:#70  Сообщение 2unlimited » 29 дек 2016, 08:16

спс попробую напишу)
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#71  Сообщение 2unlimited » 29 дек 2016, 08:30

эээ подожди-у тебя он в режиме Hilink?(открывается в браузере)

если да,то мне не пойдет.я его переделал под управление через huawei modem 3,5
у меня постоянно вырубало его.после ДОЛГИХ танцев решил.Дажэ на 4pda.ru в шапку добавили))
от велкома
решение
и кстати внутри оказывается у него начинка CH1E3531SM-посмотри что у тебя
тут подробнее
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 6