После прошивки модем Huawei E173 определяется как M6290

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

После прошивки модем Huawei E173 определяется как M6290

Номер сообщения:#1  Сообщение lom » 23 май 2012, 14:12

Модем Е173 после прошивки определяется как M6290, как вылечить.
Нет Аватара
lom
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 23 май 2012, 13:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Dmitriy » 25 май 2012, 03:08

После какой прошивки?
Где была взята прошивка?
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#3  Сообщение lom » 26 май 2012, 03:14

E173 Updat 11.126.85.00.209B427 Скачано с сайта http://huawei-mod.narod.ru/
Нет Аватара
lom
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 23 май 2012, 13:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Dmitriy » 26 май 2012, 11:35

Вот, нашёл такую информацию:
Внимание, владельцы модемов с прошивкой 11.126.16.12.143, эти модемы пока ничем не шьются, в итоге можете получить полутруп с определением модема как M6290.

Советую отнести модем в ремонт по гарантии, естественно не упоминая о том что вы его прошивали.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#5  Сообщение lom » 29 май 2012, 14:12

А РЕАЛЬНО ЕГО АЖИВИТЬ
Нет Аватара
lom
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 23 май 2012, 13:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение Dmitriy » 29 май 2012, 15:00

А модем умер сразу после прошивки, или вы ещё что то с ним делали? (Например активировали функцию голоса)
От какого оператора модем?
Версия оригинальной прошивки была 11.126.16.12.143?
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#7  Сообщение lom » 30 май 2012, 03:53

оператор мегафон ,а определился как м6290 сразу после прошивки я его отключил от компа и когда подключил он его нашел как м6290
Нет Аватара
lom
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 23 май 2012, 13:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#8  Сообщение Dmitriy » 30 май 2012, 15:18

Модем умер и восстановить его врядли получится. Определяется он как M6290, это просто марка чипа, который в нём установлен.
Опять же, повторюсь, если модем на гарантии, несите его в Мегафон и сдавайте на ремонт. У меня была похожая ситуация, когда прошивал модем, вырубили электричество, модем от Билайна умер, отнёс по гарантии, через месяц забрал рабочий модем.

P.S. Эта прошивка E173Update11.126.85.00.209.B427, которой вы прошивали свой модем, это официальная прошивка от Мегафона для модема E173, она выложена у них на сайте.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#9  Сообщение lom » 31 май 2012, 14:37

но тем неменее он м6290 и извиняюсь за неправильную ссылку

ему уже больше года
Нет Аватара
lom
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 23 май 2012, 13:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#10  Сообщение Dmitriy » 31 май 2012, 15:29

Вы думаете, что после прошивки ваш модем Huawei E173 стал Huawei M6290? Такого модема не существует. А вот чип Qualcomm MSM6290 есть, именно он стоит в вашем модеме. Так как система не может определить модель модема, показывает модель чипа.
И за какую неправильную ссылку вы извиняетесь?
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8