Страница 1 из 2

После прошивки модем Huawei E173 определяется как M6290

СообщениеДобавлено: 23 май 2012, 14:12
lom
Модем Е173 после прошивки определяется как M6290, как вылечить.

СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 03:08
Dmitriy
После какой прошивки?
Где была взята прошивка?

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 03:14
lom
E173 Updat 11.126.85.00.209B427 Скачано с сайта http://huawei-mod.narod.ru/

СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 11:35
Dmitriy
Вот, нашёл такую информацию:
Внимание, владельцы модемов с прошивкой 11.126.16.12.143, эти модемы пока ничем не шьются, в итоге можете получить полутруп с определением модема как M6290.

Советую отнести модем в ремонт по гарантии, естественно не упоминая о том что вы его прошивали.

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 14:12
lom
А РЕАЛЬНО ЕГО АЖИВИТЬ

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 15:00
Dmitriy
А модем умер сразу после прошивки, или вы ещё что то с ним делали? (Например активировали функцию голоса)
От какого оператора модем?
Версия оригинальной прошивки была 11.126.16.12.143?

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 03:53
lom
оператор мегафон ,а определился как м6290 сразу после прошивки я его отключил от компа и когда подключил он его нашел как м6290

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 15:18
Dmitriy
Модем умер и восстановить его врядли получится. Определяется он как M6290, это просто марка чипа, который в нём установлен.
Опять же, повторюсь, если модем на гарантии, несите его в Мегафон и сдавайте на ремонт. У меня была похожая ситуация, когда прошивал модем, вырубили электричество, модем от Билайна умер, отнёс по гарантии, через месяц забрал рабочий модем.

P.S. Эта прошивка E173Update11.126.85.00.209.B427, которой вы прошивали свой модем, это официальная прошивка от Мегафона для модема E173, она выложена у них на сайте.

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 14:37
lom
но тем неменее он м6290 и извиняюсь за неправильную ссылку

ему уже больше года

СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 15:29
Dmitriy
Вы думаете, что после прошивки ваш модем Huawei E173 стал Huawei M6290? Такого модема не существует. А вот чип Qualcomm MSM6290 есть, именно он стоит в вашем модеме. Так как система не может определить модель модема, показывает модель чипа.
И за какую неправильную ссылку вы извиняетесь?