Переключение режима работы модема с NDIS на RAS.

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Переключение режима работы модема с NDIS на RAS.

Номер сообщения:#1  Сообщение Kuim » 25 май 2012, 10:49

Подскажите, нужно переключить модем (E1750 от Мегафона) в режим RAS. Но у меня нету в меню такого как на картинке снизу. Прошил вашей прошивкой. Результата нет не появилась возможность выбора режима.

Переключение режима NDIS на RAS.jpg
Переключение режима NDIS на RAS.jpg (12.56 Кб) Просмотров: 8718

Сразу, чтоб небыло вопроса для чего RAS.
Вот:
Столкнулся с проблемой. Cisco VPN Client некорректно работает с 3G модемом. Через мобильный телефон все нормально, все подключается и пингуется. А когда переставляешь симку в 3G модем, то клиент находит VPN сервер, соединяется, но ничего не работает. Пакеты не бегают и ничего не пингуется. Решается просто.

Оказалось что VPN клиент не хочет работать с драйвером NDIS 3G модема. После того, как я переключил режим работы модема с NDIS на RAS. Все отлично завелось и работает.
Последний раз редактировалось Kuim 25 май 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Нет Аватара
Kuim
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 май 2012, 10:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Dmitriy » 25 май 2012, 11:40

На форуме много прошивок. Какой именно нашей прошивкой вы прошили модем?
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#3  Сообщение Kuim » 25 май 2012, 11:41

Нет Аватара
Kuim
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 май 2012, 10:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Dmitriy » 25 май 2012, 11:58

А Firmware прошивали? Отсюда.

Например на модеме E1550 от МТС выбор режима NDIS и RAS появился после прошивки Firmware, с родной прошивкой не было.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#5  Сообщение Kuim » 25 май 2012, 12:38

спс попробую
Нет Аватара
Kuim
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 25 май 2012, 10:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение Shaman-Neo » 25 май 2012, 15:25

Kuim писал(а):Подскажите, нужно переключить модем (E1750 от Мегафона) в режим RAS. Но у меня нету в меню такого как на картинке снизу. Прошил вашей прошивкой. Результата нет не появилась возможность выбора режима.

Если в программе нет возможности переключать тип соединения, то это можно сделать вручную. Для этого нужно открыть файл SysSetting.xml (Папка_программы\SysSetting.xml) и вручную поменять значение с NDIS на RAS:
Код: выделить все
<Connect>
     <type>NDIS</type>
</Connect>

на
Код: выделить все
<Connect>
     <type>RAS</type>
</Connect>

При следующем запуске программы подключение будет идти через RAS.
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#7  Сообщение Scarlett » 11 окт 2014, 13:32

А Windows XP SP 3 стоит на ноутбуке случайно не пиратка, облегчённая?
Я как-то ставил на слабенький компьютер Windows XP SP 3 скачанную с интернета, весом что-то около 205 мб., так модем на ней не работал. Видимо слишком облегчили.
Нет Аватара
Scarlett
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 окт 2014, 13:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7