Роутер HUAWEI B970, ноутбук Dell, Win 8.1, YOTA плашет

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Роутер HUAWEI B970, ноутбук Dell, Win 8.1, YOTA плашет

Номер сообщения:#1  Сообщение pol19 » 13 фев 2016, 04:00

Имею: Роутер huawei b970 с внешней антенной, ноутбук dell, win 8.1,
приобрел сим карту "yota - планшет" на базе мегафона, вставляю сим в роутер на буке пишет: вставте сим в планшет и будет скорость согласно тарифного плана, а не 64 кбит.
Понимаю надо изменить значение tll, меняю ставлю 65 и опять пишет: вставте сим в планшет.....
Народ помогите настроить интернет, что я делаю не так?
Нет Аватара
pol19
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 03:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Avako » 13 фев 2016, 06:02

shurass писал(а):YOTA проверяет imei модема и если он не от смартфона то будет ограничение скорости.
Чтобы обойти ограничения от YOTA надо в модеме поменять imei на смартфонный.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#3  Сообщение pol19 » 13 фев 2016, 09:45

Спасибо за ответ, но как в моем роутере поменять imei ?
Нет Аватара
pol19
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 03:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Avako » 13 фев 2016, 10:58

shurass хвастался, что может прошивку сделать для модема HUAWEI, чтобы imei сменить.
shurass писал(а):Алгоритм прост.
1.Вы даете пару старый imei (который в текущий момент в модеме) и новый imei (который хотите зашить в модем)
2. Я генерирую прошивку.
3. Вы прошиваете прошивкой ваш модем
4. Вы получаете модем с новым imei .

Возможно и для роутера сможет. Напишите ему в личку.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#5  Сообщение pol19 » 13 фев 2016, 11:44

Написал, жду ответа
Нет Аватара
pol19
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 03:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение pol19 » 14 фев 2016, 09:36

Avako, Вы рекомендуете обратиться к shurass" shurass хвастался, что может прошивку сделать для модема HUAWEI, чтобы imei сменить". Вот его ответ и рекомендации обратить на другой форум
"Привет. Я живу в Горловке. у нас нет ёта. Поэтому как настроить ёта я не знаю."
Народ может кто что посоветует?
Нет Аватара
pol19
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 03:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#7  Сообщение Avako » 14 фев 2016, 12:28

pol19 писал(а):Вот его ответ и рекомендации обратить на другой форум "Привет. Я живу в Горловке. у нас нет ёта. Поэтому как настроить ёта я не знаю."

Так я вам сказал, что он, возможно, imei сменить поможет в вашем роутере, а не настроить его.

Вот ЗДЕСЬ он писал, что может imei в модеме сменить.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#8  Сообщение pol19 » 14 фев 2016, 12:55

Avako, да я к Вам без претензий, его посты я читал, вообщем, ничего конкретного,так бла, бла, бла. А у меня немного другая цель и интерес: КАК НАСТРОИТЬ РОУТЕР ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ?
Нет Аватара
pol19
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 03:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#9  Сообщение Avako » 14 фев 2016, 14:12

pol19 писал(а):..., его посты я читал, вообщем, ничего конкретного,так бла, бла, бла.

Насколько я знаю, shurass за свои услуги берёт деньги. Да и вообще, смена imei устройства, вроде бы даже преследуется законом.
Вот поэтому и юлит.

pol19 писал(а):А у меня немного другая цель и интерес: КАК НАСТРОИТЬ РОУТЕР ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО ВООБЩЕ?

Вы видимо не поняли.
YOTA в 3G работает только со смартфонами и планшетами. А если вы сим-карту в модем вставите или роутер будет срабатывать ограничение 64 кбит.
Чтобы не срабатывало ограничение вам нужно обмануть YOTA, для этого нужно чтобы YOTA считала ваш роутер, смартфоном или планшетом. А так как YOTA определяет в какое устройство вставлена сим-карта по imei, то значит в вашем роутере надо сменить imei на смартфоный или планшетный.
А настраивать ваш роутер не нужно, ведь он же работает с сим-картой YOTA на ограниченной скорости, значит всю настроено.
Надеюсь понятно объяснил.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#10  Сообщение pol19 » 14 фев 2016, 18:07

Avako, Большое Вам спасибо за то, что пытаетесь помочь разобраться с роутером. Я понял смысл работы йота и пытаюсь разобраться как " нужно обмануть YOTA, для этого нужно чтобы YOTA считала ваш роутер, смартфоном или планшетом" о чем в своем первом посте и писал "Понимаю надо изменить значение tll, меняю ставлю 65..." . Т.е не важно как назвать настроить или обмануть йота. Посоветуте какие либо рекомендации для настройки связки: Роутер huawei b970 с внешней антенной, ноутбук dell, win 8.1, с сим йота-планшет. Извините если утомил :)
Нет Аватара
pol19
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2016, 03:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron