СВЯЗЬ гуляет !!! Huawei E3276. Мегафон М150-1

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

СВЯЗЬ гуляет !!! Huawei E3276. Мегафон М150-1

Номер сообщения:#1  Сообщение Konstantin_007 » 09 июн 2016, 09:57

Доброго дня . Есть два модема Huawei E3276. ( Мегафон М150-1) разлоченные . оператор YOTA для юриков безлимит полный .

Первый модем - в городе, связь более менее по speedtest 5-10 мб не более . прошит сейчас на Hilink E3272s-153_22.491.03.00.00_Universal + Update_WEBUI_17.100.08.00.03_V7R1_Mod1.2 связка роутер zyxel kennetic omni + Huawei E3276 работает не стабильно иногда, есть ли смысл перейти на что то более новое ,стабильное ? что посоветуете ?

Второй модем за городом,связь вообще мёртвая . Связка такая = роутер zyxel кенетик 2 обновлённая свежая прошивка + кабель метровый в модем от модама 10 метров два кабеля в направленную антенну . Берёт тока на крыше и тока с антенной .

с Hilink прошивками не работает, не цепляется за сеть YOTA/ видно они не работают со слабым сигналом .
Сигнал (CINR / RSSI) - / -81 это ,что пишет zyxel в системном мониторе Тип сети 4G Версия ПО 21.192.03.01.209
по speedtest даёт от 1 до 5 метров. вечером доходит до 10 . хотя CINR -
часто связь пропадает.

Антенна внешняя 23 dBi направленная ,без неё вообще не ловит , сейчас прошит под Dashboard_HUAWEI-Modem-3.5_(04.12.2014) , ловит, но иногда связь теряется, слетает, может есть более свежая прошивка или другой вариант прошивки под моден с антенной направленной ?

Фото | Показать
IMG_20160520_101722.jpg
IMG_20160520_101722.jpg (243.42 Кб) Просмотров: 1599
IMG_20160521_102541.jpg
IMG_20160521_102541.jpg (248.07 Кб) Просмотров: 1602
IMG_20160521_102532.jpg
IMG_20160521_102532.jpg (339.42 Кб) Просмотров: 1602
IMG_20160521_102523.jpg
IMG_20160521_102523.jpg (362.13 Кб) Просмотров: 1602
IMG_20160520_101731.jpg
IMG_20160520_101731.jpg (227.91 Кб) Просмотров: 1602
Аватар пользователя
Konstantin_007
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 09:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Deniskin » 13 июн 2016, 02:47

Прошивка Dashboard никак не влияет на силу\качество сигнала. Это всего лишь программа, которая управляет функциями модема.

Антенны и усилители сигнала для 3G/4G модема своими руками
Аватар пользователя
Deniskin
Пользователь
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 21:28
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 1

Номер сообщения:#3  Сообщение Konstantin_007 » 14 июн 2016, 05:27

второй модед который за городом перепрошил под Hilink E3272s-153_22.491.03.00.00_Universal + Update_WEBUI_17.100.08.00.03_V7R1_Mod1.2 , но связь не ловил, и только когда в настройках отключил Статус DMZ ,хотя специально включал,чтобы работал в связке с роутером zyxel кенетик 2

Если ПК не может запустить сетевые приложения через шлюз, введите IP-адрес ПК после включения функции DMZ.
Статус DMZ Включить Выключить
IP-адрес DMZ 192.168.8.100


сейчас перенаправил антенну с новой прошивкой Сигнал (CINR / RSSI) -1 + 10 /-69 -81
Последний раз редактировалось Konstantin_007 14 июн 2016, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
Konstantin_007
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 09:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Konstantin_007 » 14 июн 2016, 10:56

еще вот думаю, может надо как то особенно настраивать саму прошивку Hilink E3272s-153_22.491.03.00.00_Universal + Update_WEBUI_17.100.08.00.03_V7R1_Mod1.2
и еще может настраивать сам роутер zyxel 2 после обновлений.
Аватар пользователя
Konstantin_007
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 09:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#5  Сообщение Dragon » 14 июн 2016, 16:23

Можно попробовать переключить модем на 3G сеть, обычно её сигнал сильнее, чем 4G.

Я вот например не могу ни один файл закачать в интернет через 4G, а переключаюсь на 3G, и всё, закачка пошла.
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 3

Номер сообщения:#6  Сообщение Konstantin_007 » 15 июн 2016, 04:23

Dragon писал(а):Можно попробовать переключить модем на 3G сеть, обычно её сигнал сильнее, чем 4G.

Я вот например не могу ни один файл закачать в интернет через 4G, а переключаюсь на 3G, и всё, закачка пошла.


так в настройках вэб морды hilink стоить всё на автомате и он сам переключается,но есть одно но, все модемы и сим-карты yota для компьютера работают тока в сети 4G ( LTE ) ,только симки для планшетов и телефонов ,как сотовая связь работают и на 2 ,3 , 4 G но там ограничения.
Аватар пользователя
Konstantin_007
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 09:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1