Модем HUAWEI AP02HW не ловит сеть

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Модем HUAWEI AP02HW не ловит сеть

Номер сообщения:#1  Сообщение banny » 03 фев 2017, 22:25

Ув. гуру, подскажите решение. Приобрел на алиэкпресс разлоченный usb modem HUAWEI AP02HW SoftBank, хотя на страничке продавца он был как E392. После подключения к компьютеру, установился софт с драйверами, а вот после установки sim карты, сеть не находится. После попытки установить связь, выскакивает сообщение "Для подключения необходимо зарегистрироваться в доступной сети"! В компьютере он виден, как модем "устройство работает нормально"! А вот ни с какой симкой работать не хочет. DC - Unlocker 2 client выдал информацию, что модем по sim карте разблокирован.
Как подружить его с симками ?
Вложения
Соединение - Ошибка (2).JPG
Соединение - Ошибка (2).JPG (102.44 Кб) Просмотров: 1025
Информация.JPG
Информация.JPG (37.09 Кб) Просмотров: 1025
Нет Аватара
banny
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 22:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Avako » 03 фев 2017, 22:57

banny писал(а):.., а вот после установки sim карты, сеть не находится.

Первое, что приходит в голову это то, что этот зарубежный модем не поддерживает работу в вашей сети. И с этим нечего не сделать.
Можно конечно попробовать прошить его прошивкой от E392, но это уже на свой страх и риск.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#3  Сообщение banny » 03 фев 2017, 23:17

Другой дороги назад нет. С помощью HUAWEI Dashboard Tool сделал резервную копию прошивки, на всякий случай. Я готов попробовать прошить его как E392. Где (и какую) можно взять прошивку для моего устройства?
Нет Аватара
banny
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 22:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Avako » 03 фев 2017, 23:51

Вообще то в модеме две прошивки, Dashboard и Firmware. Шить надо Firmware. Dashboard это тупо программа для управления модемом, от неё мало чего зависит.
Модемы бывают разных ревизий и с разным железом, прошивка Firmware должна начинаться на первые два числа, такая же как и в вашем модеме. То есть, в вашем модеме 11.836.**.**.***, значит и искать прошивку надо с такими же числами, ну или близкими по значению.
Вот ТУТ выложены прошивки для E392. К вашему, возможно, подойдёт только Huawei E392u 11.836.13.10.284 Aircel.
Вот ТУТ выложена прошивка от Мегафоновского E392, пробуйте лучше ей. Чтобы скачать с того форума, надо на нём зарегистрироваться.
Там в архиве E392.120419.rar прошивка: MDM9200-1Update_11.836.13.00.209.B757, вот ей пробуйте.
А вот эта UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209.B757 Dashboard, можете даже не пробовать.

Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной прошивки.

Перед прошивкой попробуйте в модеме установить конфигурацию по умолчанию, с помощью АТ-команды.
Как это сделать можно узнать здесь: Настройка модема с помощью AT-команд
Там есть команды для E392. Будем считать что у вас этот модем.
Вдруг поможет..
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#5  Сообщение banny » 04 фев 2017, 00:46

Спасибо. Буду пробовать.
Нет Аватара
banny
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 22:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение banny » 04 фев 2017, 10:55

Пробовал обновлять только прошивку от российских операторов, все-равно не работает. Может нужна от украинских?
Вложения
11.836.13.00.209 - Ок.JPG
11.836.13.00.209 - Ок.JPG (19.66 Кб) Просмотров: 1013
11.836.13.00.143 - Ок.JPG
11.836.13.00.143 - Ок.JPG (18.98 Кб) Просмотров: 1013
Нет Аватара
banny
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 22:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#7  Сообщение Dragon » 04 фев 2017, 16:36

banny писал(а):Пробовал обновлять только прошивку от российских операторов, все-равно не работает. Может нужна от украинских?

Это врятли. Российские модемы прекрасно работают в Украине.

Возвращайте модем китайцу, он не подходит для наших сетей.

Дайте ссылку, где модем брали.
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 3

Номер сообщения:#8  Сообщение banny » 04 фев 2017, 18:27

Да, я смотрел частоты на которых вещают в России и Украине - похожи. А вот эта железяка с индексом B41 - такого не нашел, похоже он и правда не подходит под наши сети. Сейчас открыл спор, и написал китайцу, что он не работает в наших сетях! Ссылку, где брал, давать нет смысла - китаец уже убрал его из своего магазина! У него, там куча других - этого уже нет.
Тогда последний вопрос - можно как-то изменить его рабочие частоты, чтоб вписывались в "наши"? Как это делается, програмно?
Нет Аватара
banny
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 22:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#9  Сообщение Avako » 04 фев 2017, 20:26

banny писал(а):А вот эта железяка с индексом B41 - такого не нашел, похоже он и правда не подходит под наши сети.

Это диапазон 4G сети.
Я надеюсь у вас в программе управления модемом, в настройках сети выбрано "Приоритет 4G", а не "Только 4G", и диапазон "Автоматически". Тогда модем может быть поймает 2G или 3G сеть.

banny писал(а):Тогда последний вопрос - можно как-то изменить его рабочие частоты, чтоб вписывались в "наши"? Как это делается, програмно?

Программно никак. Железо разное.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#10  Сообщение banny » 05 фев 2017, 13:05

В меню "Режим сети" - стоит "Авто"(во вложении). В описании к этому модему, у него было написано, что сначала он ищет 4g, затем 3 g и т.д. по уменьшению сети.
Не буду заморачиваться с ним, отложу его, пока в Украине не появится 4g! :) При покупке не вник в тонкости вещания, что на каких диапазонах, а продавцу без разницы, что продать.
Тут мой бэкап
Вложения
Режим сети.JPG
Режим сети.JPG (48.89 Кб) Просмотров: 1000
Нет Аватара
banny
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 22:07
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3