Обсуждение модема HUAWEI E352

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Обсуждение модема HUAWEI E352

Номер сообщения:#1  Сообщение pachalia » 17 янв 2013, 13:06

У меня модем Huawei E352. Скажите можно ли его заставить использовать только 3G на частоте 2100 мгц. Проблема заключается в следущем: у нас 3G работает на 2 частотах(900 и 2100). Учитывая что у 900 зона покрытия лучше и сигнал сильнее почти все модемы подключаются к ней. Я проверил телефон который не имеет 900 мгц, а только 2100. Интернет на нём работал лучше. Можно ли мой модем заставить использовать только 2100 мгц.?
Нет Аватара
pachalia
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 12:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Denis » 17 янв 2013, 17:40

К сожалению нельзя заставить модем работать только на одной частоте.
Да и возможно проблема плохого интернета у вас в другом.

Информация о модеме Huawei Е352:
К сожалению, именно Huawei Е352 оказался весьма неудачным устройством. Если модем работает нормально, то всё хорошо и нареканий к нему нет. Беда в запредельном количестве дефектных экземпляров. Обычно дефект проявляется в нестабильной передаче данных: несколько минут модем работает хорошо, затем «засыпает» надолго или навсегда, требуя пере-втыкания устройства в компьютер.
Примерная статистика жалоб с заменой модема — около 20% покупателей. Если исходить из того, что модем возвращают не больше 30% (а, скорее, меньше) купивших, то реальная статистика неудачных экземпляров должна составлять порядка половины проданных. Печально, что большинство столкнувшихся с этим «плавающим» дефектом грешит на нестабильную работу сети, мало кому придет в голову, что так «фокусничать» может модем.
Последние дни в салонах МегаФон уже торгуют Е352 черного цвета. Статистики дефектов по этой новой партии нет, но, вроде бы, народ на них не жалуется. Если у вас есть серьезные нарекания к работе белого Е352, то можно попробовать его заменить на другой в месте покупки, в салонах МегаФон часто идут навстречу и просто меняют модем без всяких экспертиз и попыток отремонтировать.
Если только собираетесь приобретать бюджетный модем, то лучше не играть в рулетку, а купить Huawei E353. Он пошустрее (до 21 Мбит/с) и, по данным производителя, на 75% быстрее запускается. К сожалению, он на 240 руб. дороже (Е352 — 1149 руб., Е353 — 1390 руб.), но это не те деньги, ради которых стоит рисковать нервотрепкой и повторным посещением салона продаж.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#3  Сообщение Andr.net » 01 мар 2013, 11:47

"Можно ли заставить модем Huawei E352 работать только на частоте 2100 мгц?"

1. В настройках модема: Инструменты – Опции – Сеть – установить параметр – Только 3G.
2. Попробовать утилиту HSPA Locker v1.3b by Job 3.14 – она поддерживает режим HSDPA.
Аватар пользователя
Andr.net
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

HUAWEI Е352 мегафон

Номер сообщения:#4  Сообщение machito » 17 июл 2013, 12:30

Такая тема, модем не работал, установил HUAWEI Modem 3.0 ничего не изменилось, (смотрите скрины) ИД оборудование не определяется, как решить эту проблему подскажите.
Вложения
4.png
4.png (23.32 Кб) Просмотров: 3888
3.png
3.png (97.91 Кб) Просмотров: 3888
2.png
2.png (97.73 Кб) Просмотров: 3888
1.png
1.png (152.15 Кб) Просмотров: 3888
Windусик: 8.1 Industry Pro х64 железяка: acer aspire 5742G процик: Intel Core i3 ОЗУ: 8GB видяха: NVIDIA GeForce 1G
Аватар пользователя
machito
Пользователь
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 05:10
Откуда: козюльки в носу
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#5  Сообщение Denis » 17 июл 2013, 15:07

К сожалению, модем E352 это наверно самая неудачная модель модема, которая есть в продаже. Очень часто встречается брак.

Если ему меньше года, то он у вас еще на гарантии, и его можно обменять на новый.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#6  Сообщение machito » 17 июл 2013, 15:27

Denis писал(а):К сожалению, модем E352 это наверно самая неудачная модель модема, которая есть в продаже. Очень часто встречается брак.

Denis, спасибо за быстрый ответ.
(выкинуть его да и делов) :teeth:
Windусик: 8.1 Industry Pro х64 железяка: acer aspire 5742G процик: Intel Core i3 ОЗУ: 8GB видяха: NVIDIA GeForce 1G
Аватар пользователя
machito
Пользователь
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 05:10
Откуда: козюльки в носу
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#7  Сообщение Denis » 17 июл 2013, 16:57

machito, ну зачем же сразу выкидывать, вдруг он ещё жив.
Попробуйте вернуть в модем прошивку Dashboard родную от Мегафона и использовать его на другом компьютере. Бывает такое, что модемы отказываются работать на одном компьютере, и прекрасно работают на другом. Ведь несовместимость драйверов ещё не кто не отменял, у меня например, из-за несовместимости каких то драйверов в системе, отказалась работать китайская веб-камера (постоянно слетали драйверы с неё), продал её знакомому, и у него она отлично работает уже более года.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Модем E352

Номер сообщения:#8  Сообщение susanin2003 » 24 сен 2013, 09:09

Модем разлочил и установил HUAWEI Modem 3.0. Хочу узнать может данная модель модема отправлять сообщения и различные команды оператора. У меня почему-то не получается, пишет невозможно выполнить операцию. Прошу Вашей помощи.
Аватар пользователя
susanin2003
Новичок
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 09:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#9  Сообщение Denis » 24 сен 2013, 18:54

Да, модем E352 поддерживает отправку сообщений и USSD команд.
USSD команды надо вводить во вкладке "Баланс", а не во вкладке "Вызов".
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Модем E352

Номер сообщения:#10  Сообщение susanin2003 » 25 сен 2013, 11:14

Почему тогда сообщения не отправляются, а из всех команд работает только "Баланс"
Аватар пользователя
susanin2003
Новичок
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 09:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 7