Встроенный в кпк модем HUAWEI EM660 не ловит сеть

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Встроенный в кпк модем HUAWEI EM660 не ловит сеть

Номер сообщения:#1  Сообщение danni1056040 » 09 мар 2017, 16:42

Здравствуйте. У меня такая же ситуация как ТУТ, только со встроенным модемом в кпк aigo.mid 8880 huawei em660 (EVDO). Huawei Modem Unlocker показывает, что он разлочен и всё в порядке. Но сети нет.CDMA UIM карту видит и показывает на ней контакты, но антенка тю-тю. Посовейтуйте что попробовать сделать можно? (DC Unlocker не определяет его вообще никак).
Нет Аватара
danni1056040
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 15:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Dragon » 09 мар 2017, 18:53

danni1056040 писал(а):Здравствуйте. У меня такая же ситуация только со встроенным модемом в кпк aigo.mid 8880 huawei em660 (EVDO). Huawei Modem Unlocker показывает, что он разлочен и всё в порядке. Но сети нет.CDMA UIM карту видит и показывает на ней контакты, но антенка тю-тю. Посовейтуйте что попробовать сделать можно? (DC Unlocker не определяет его вообще никак).

То есть, вы хотите чтобы ваш CDMA модем работал в GSM сети? Я правильно понимаю?
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 3

Номер сообщения:#3  Сообщение danni1056040 » 10 мар 2017, 16:57

Нет. Я не совсем ещё поехал. )) Я ему вставляю cdma. Карту видит, но с компанией не взаимодействует никак. Что ему не хватает не пойму. Специально подключил новый номер для него, а он не оценил этого... ))
П.С. Даже прошил его на новый firmware. Результат тот же.
Нет Аватара
danni1056040
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 15:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Dragon » 10 мар 2017, 20:14

danni1056040 писал(а):Нет. Я не совсем ещё поехал. ))

Ну, вы не обижайтесь, просто были здесь и такие. :)

danni1056040 писал(а): Я ему вставляю cdma. Карту видит, но с компанией не взаимодействует никак. Что ему не хватает не пойму. Специально подключил новый номер для него, а он не оценил этого... ))
П.С. Даже прошил его на новый firmware. Результат тот же.

Обычно CDMA модемы работают без сим-карт, а вся информация для подключения модема к оператору зашита в прошивке модема.
Также, модемы работают на разных частотах (диапазонах, стандартах сети), и если у вас устройство из за рубежа, то оно может не работать с вашим оператором. То, есть частота (диапазон, стандарт сети) на которой работает оператор, может не поддерживаться модемом.
Вы у оператора узнайте какой модем нужен для работы с их сим-картой.
Ну или сравните, на какой частоте (диапазоне, стандарте сети) работает ваш оператор, и какие частоты поддерживает модем.
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 3

Номер сообщения:#5  Сообщение danni1056040 » 11 мар 2017, 14:50

Ну или сравните, на какой частоте (диапазоне, стандарте сети) работает ваш оператор, и какие частоты поддерживает модем.


С помощью чего можно узнать на какой частоте работает модем? Чтоб сразу приехать к оператору и спросить у них. (А то с этим оператором бывают разные комические истории: К примеру при подключении к интернету забывают порт подключить и сваливают на клиентское оборудование и т.д. Пока им носом не ткнуть куда посмотреть, они вряд ли сообразят. ) :) )))
Нет Аватара
danni1056040
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 15:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение danni1056040 » 11 мар 2017, 14:55

Также, модемы работают на разных частотах (диапазонах, стандартах сети), и если у вас устройство из за рубежа, то оно может не работать с вашим оператором. То, есть частота (диапазон, стандарт сети) на которой работает оператор, может не поддерживаться модемом.

Вот это не то что нужно случайно? В программе "Axesstel" отображаются такие пункты как:
HOME SID NID (800 Mhz ONLY)
SID NID LOCK (800 Mhz ONLY)
SID_NID (1900 Mhz and 450 Mhz ONLY)
Нет Аватара
danni1056040
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 15:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#7  Сообщение Dragon » 11 мар 2017, 23:42

danni1056040 писал(а):С помощью чего можно узнать на какой частоте работает модем? Чтоб сразу приехать к оператору и спросить у них.

Поищите информацию о своём модеме в интернете.
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 73
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 3



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 2