Vodafone QuickStart K5150 (Huawei K5150)

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Vodafone QuickStart K5150 (Huawei K5150)

Номер сообщения:#1  Сообщение UltraLowBass » 05 авг 2017, 12:38

4g LTE модем Vodafone K5150 Производитель: Huawei

Технические характеристики | Показать
* Категория 4 LTE модем с Hisilicon Balong 710 / чип Hi6920

* 4G Сеть: Частоты LTE FDD Поддерживаемые 800/1800/2100/2600 МГц

* Максимальная загрузка до 150 Мбит / с

* Максимальная выгрузка до 50 Мбит / с

* сети 3G: UMTS 900 / 2100MHz, обратную совместимость с 3G и 2G

* Максимальная загрузка с DC-HSPA + 42 Мбит / с

* Максимальная выгрузка с DC-HSPA + 5,76 Мбит / с

Поддерживаемые GSM диапазоны 850 / 900/1800/1900 МГц

* Встроенный LTE антенна, 2x TS-9 разъемы для подключения внешних антенн LTE (купить Vodafone K5150 антенна)

* MicroSD слот для карт памяти для карт до 32 Гб

* USB 2.0 High Speed подключение

* Размеры: 92мм х 32мм х 14мм

* Поддерживаемые операционные системы:

- Microsoft ® Windows 8, Windows 7 (SP1), Windows Vista ™ (SP2), Windows XP (SP3)

- Apple Mac Mac OS X 10.5 (Intel), 10,6, 10,7 или 10,8

- Linux Ubuntu 11.10 / 10.10 / 10.04

- OPENSUSE 11.4 / 11.3, 16/14 Fedora, Debian 6.0 / 5.0, Mandriva 2010.2, Red Flag 7.0.

Официальный сайт: http://www.vodafone.com/business/home
Не фарт, но не факт, что по жизни!
Аватар пользователя
UltraLowBass
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 12:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение UltraLowBass » 05 авг 2017, 12:43

Столкнулся с проблемой при использовании роутера. TL-MR3420 + Huawei Vodafone K5150
Название продукта: TL-MR3420
Аппаратная версия устройства: v2
Версия встроенного ПО: 3.16.9 Build 160615 Rel.35900n

Название продукта: K5150
Версия ПО: 7.3
Версия веб-интерфейса: 2.019.6384
Версия аппаратного обеспечения: CH1K5150M
Серийный номер: H7GDW15417002201

Описание проблемы: Здравствуйте!
Описываю свою проблему:
Отдельно подключенный модем в USB гнездо компа автоматически подключается и интернет работает.
При подключении модема в USB гнездо TL-MR3420 модем подключается, определяется 3G/4G USB-модем:Успешно определён.
Но раздачи интернета через LAN и wifi нет. Захожу на ip модема http://192.168.9.1, там вижу состояние сетии активную кнопку "Подключить". Нажимаю "Подключить", практически мгновенно появляется раздача интернета через LAN и wifi. В настройках везде включено автоматическое подключение. И так все отлично работает до отключения питания TL-MR3420. После включения история повторяется: все загружается и ждет пока я нажму кнопку "Подключить". При этом в настройках 3G/4G в TL-MR3420 написано "подключено" и активна кнопка "отключить".
Подскажите плиз как с этим бороться, ведь это не удобно? При скачках света или отключеня роутера от сети и подключения, то для включения интернета приходится включать комп, чтобы влезть в настройки модема и нажать кнопку.

Может быть существует возможность отключить на модеме функцию Роутера и перевести его в режим работы Только модем? В настройках самого модема в веб интерфейсе такого нет!
Либо существует вариант как то его прошить, что бы он не имел своего веб интерфейса и работал тупо исполняя свою работу в качестве модема

Заранее спасибо за информацию и помощь.

Изображение
Изображение
Изображение
Дублирую ссылки на скриншоты, если у кого не показывается
| Показать
http://prntscr.com/g4nefy
http://prntscr.com/g4nepc
http://prntscr.com/g4nf0g
Не фарт, но не факт, что по жизни!
Аватар пользователя
UltraLowBass
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 12:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#3  Сообщение Deniskin » 05 авг 2017, 13:09

Это вам надо на форум TP-Link-а обратится. Только производитель знает, почему его устройство не работает как надо. Возможно, если они добавят ваш модем в список поддерживаемых, то он заработает корректно. Хотя конечно, модель TL-MR3420 уже достаточно старое, и его поддержка скорее всего окончена.
Аватар пользователя
Deniskin
Пользователь
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 18 дек 2015, 21:28
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 1

Номер сообщения:#4  Сообщение UltraLowBass » 05 авг 2017, 13:25

Deniskin писал(а):Это вам надо на форум TP-Link-а обратится. Только производитель знает, почему его устройство не работает как надо. Возможно, если они добавят ваш модем в список поддерживаемых, то он заработает корректно. Хотя конечно, модель TL-MR3420 уже достаточно старое, и его поддержка скорее всего окончена.


Обращался. Поддержка окончена данного роутера. Вероятно можно прошить этот модем тут с помощью каких либо программ, что бы избавить модем от возможности работы роутера и работать только как модем
Не фарт, но не факт, что по жизни!
Аватар пользователя
UltraLowBass
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 12:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#5  Сообщение Avako » 05 авг 2017, 13:48

UltraLowBass писал(а):Вероятно можно прошить этот модем тут с помощью каких либо программ, что бы избавить модем от возможности работы роутера и работать только как модем

Очень сомневаюсь. Неподходящей прошивкой только убьёте свой K5150.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#6  Сообщение UltraLowBass » 05 авг 2017, 14:15

Avako писал(а):
UltraLowBass писал(а):Вероятно можно прошить этот модем тут с помощью каких либо программ, что бы избавить модем от возможности работы роутера и работать только как модем

Очень сомневаюсь. Неподходящей прошивкой только убьёте свой K5150.



Возможно кто то знает как перевести модем в состояние только модем, что бы он не имел свойства роутера
Не фарт, но не факт, что по жизни!
Аватар пользователя
UltraLowBass
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 12:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#7  Сообщение Avako » 05 авг 2017, 18:16

UltraLowBass писал(а):.., что бы он не имел свойства роутера

Что вы имеете виду под вразой - "не имел свойства роутера"?
Он и так их не имеет, Wi-Fi в нём вроде бы нет. А то что управляется через браузер, то это он просто в режиме HiLink работает.

Как переделать модем HiLink в обычный (stick)?

Но, сомневаюсь что вы на Huawei K5150 прошивку FirmWare "stick" найдёте. Модель достаточно редкая, на такие прошивок нет.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#8  Сообщение UltraLowBass » 05 авг 2017, 18:46

Avako писал(а):Что вы имеете виду под вразой - "не имел свойства роутера"?

У этого модема, когда подключаешь его к обычному вайфай роутеру, есть свой айпи адрес. Если модем обнаружился роутером и успешно подключил его, то интернета нет, пока не перейти по адресу 192.168.9.1 и не подключить от туда. Смотрите под темой первый мой пост на скрины.

Шлюз роутер получает от модема к5150. В моем случае поддержка TP-Link посоветовала отключить на модеме функцию Роутера и перевести его в режим работы Только модем..... Но как это сделать не знаю. В меню самого модема по его айпи адресу такого близко нет..
Не фарт, но не факт, что по жизни!
Аватар пользователя
UltraLowBass
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 12:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#9  Сообщение UltraLowBass » 05 авг 2017, 19:09

Кстати при подключении напрямую в USB порт компьютера роутер автоматически подключается и по адресу 192.168.9.1 страница не доступна, доступна только когда модем подключен через Роутер ( в моем случаи это TL-MR3420).
При подключении модема в первый раз не каких программ\драйверов не устанавливалось. Использую WIN 8.1.
Скриншот
| Показать
http://prntscr.com/g4qf1z

| Показать
http://prntscr.com/g4qjyi
Не фарт, но не факт, что по жизни!
Аватар пользователя
UltraLowBass
Новичок
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 12:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#10  Сообщение Avako » 05 авг 2017, 19:50

Я же вам говорю, у вас модем работает в режиме HiLink. Такие модемы не требуют установки драйверов, при подключении к компьютеру определяются как сетевая карта, и управляются через браузер с помощью Web-Интерфейса. Эти модемы нельзя переключить в режим "Только модем".
Подключите свой модем к компьтеру, и попробуйте адреса в браузере: http://192.168.1.1 , http://192.168.8.1 или http://192.168.0.1
Также, адрес Web-Интерфейса может быть указан на модеме, под сим-картой, на упаковке, или в инструкции к модему. И может состоять не только из цифр.

Сейчас все операторы переходят на продажу модемов с системой HiLink. Так как для неопытных пользователей работать с ними проще. Подключил модем к компьютеру и интернет появился, ни каких дополнительных действий не требуется.
Некоторые опытные пользователи не любят модемы "HiLink", и перепрошивают их в "Stick".
"Stick" модем определяется в ОС как модем, требует установку драйверов и программу управления модемом. Эти модемы можно переключить в режим "Только модем".
Как переделать обычный модем (stick) в HiLink?
Как переделать модем HiLink в обычный (stick)?
Перейдите по ссылкам и прочитайте первое сообщение темы, возможно станет понятней.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4