После разлочки модема HUAWEI упала скорость интернета

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

После разлочки модема HUAWEI упала скорость интернета

Номер сообщения:#1  Сообщение GRAF_wlad » 19 фев 2013, 21:01

отдал модем на прошивку (чтоб все казахстанские операторы поддерживались ( сам живу в казахстане ) ) так мне что то намудрили теперь скорости у модема почти нет. должно быть 7.2 мб\сек а сейчас его скорость всего 382 кбит\сек, модем E173 ( полное название E 173u-1) какая раньше прошивка была я не в курсе а сейчас стоит 11.126.16.00.635. пожскажите что можно сделать? и вообще можно что нибудь сделать? дашборт я новый ставил, но как узнал позднее это неважно для скорости... как я понял Firmware у меня либо старый либо глючный сейчас
Нет Аватара
GRAF_wlad
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Avako » 20 фев 2013, 12:00

Прошивку Firmware вам не меняли, а просто ввели код разблокировки, который, вы могли бы сами получить бесплатно и ввести в модем. Весия прошивки 11.126.16.00.635 это казакстанских модемов E173u-1, у вас она и стояла.

Раз прошивку вам не меняли, а скорость из-за разлочки модема упасть не могла, для сравнения можно вставить вашу сим-карту в другой модем, и посмотреть какая будет скорость. Скорее всего в медленой скорости виноват оператор и тариф с ограничениями на трафик, просто так совпало что в это время вам модем разлочили.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#3  Сообщение GRAF_wlad » 20 фев 2013, 17:29

ну блин вы думаете я не проверял?? обычная скорость около мб\сек а сейчас скорость скачивания достигает с этого модема 38-46 кб\сек. и ещё одно. пока мой модем был у этого "мастера" друг взамен дал свой такой же модем, с него была хорошая скорость и при подключениии светилость 7.2 мб\сек. подключаю свой модем скорость светит 382 кбит\сек. может я нескладно написал но найдеюсь понятно....

можт где то есть натройки где можно максимальную скорость подключения выставить?.. раньше когда с сотового подключался были настройки. которые действительно действовали, выставляешь скорость и она либо ограничивается либо выставляешь максимальную... сейчас если такую же настройку для модема выставляешь то скорость всё равно остаётся 382
Нет Аватара
GRAF_wlad
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Avako » 21 фев 2013, 01:46

GRAF_wlad писал(а):ну блин вы думаете я не проверял??

Прошу прощения, если обидел. Но просто здесь попадаются пользователи, которые просто непонимают элементарного.

Настроек скорости в модеме ни каких нету, ну если только выбор сети 2G - 3G. Надеюсь у вас выбран приоритет 3G.

Если вы уверены что ваш модем стал хуже работать после "мастера", так предьявите ему, пусть исправляет.

Прошивать Firmware вашего модема не советую, все прошивки, которые выложены в интернете, убьют ваш модем.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 378
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#5  Сообщение GRAF_wlad » 21 фев 2013, 09:05

ничего страшного... я может тоже чего то непонимаю.. но в таких делах успел разобраться, естетвенно стоит 3G . решил проверить что будет если выбрать 2 G скорость подключения стала чуть меньше, а именно 232 кб\сек. это никуда не годится... тот "мастер " не мой знакомый ... короче тут длинная история и я врятли смогу к нему обратиться. в общем, если я сделаю копию другого похожего модема с помощью InfraRecorder и вставлю в свой это принесёт какой нибудь результат ? если InfraRecorder не подходит никаким образом тогда какой прогой можно воспользоваться? на вооружении ещё есть Huawei Dashboard Editor но кажется он тут вообще никчему.. ещё одна деталь, стандартный дашборт умел использовать тип подключения не только WCDMA но и HSDPA. а тут он вообще ниразу такого типа подключения не показывал, значит в чём может быть проблема? дашборт я обновил до самого нового. с сайта http://single-build.narod.ru , что предудыщий что этот не показывал такого типа подключения.. и я не знаю каким способом можно его вернуть :dont-kno:

нашёл в интернете -
"на практике 3G работает на уровне 300-400 кбит/с, в то время как EDGE - около 100-200 кбит/с (при пределе 384 кбит/с) " выходит что режимом 3 G на моём модеме вовсе не пахнет, хотя как по инструкции маячёк горит синим а не зелёным, ( а это значит что скоростные режимы всё таки работают ) :durak: не знаю что за бред такой после такой прошивки\разблокировки... что же может быть причиной отключения высокой скорости ?. оператор тут точно не причём. так как если я вставляю сику в свой телефон скорость впорядке. НО я модем покупал для того чтоб телефон не напрягать.. боюсь спалить. он постоянно горячий... и почти 2 года почти без передышки вот так нагревался...
Нет Аватара
GRAF_wlad
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение Denis » 21 фев 2013, 12:13

GRAF_wlad писал(а):..., если я сделаю копию другого похожего модема с помощью InfraRecorder и вставлю в свой это принесёт какой нибудь результат ? если InfraRecorder не подходит никаким образом тогда какой прогой можно воспользоваться? ....

Нечего не получиться, что вы можете скопировать с другого модема так это дашборд, который вам скорее всего не поможет.

GRAF_wlad писал(а):... выходит что режимом 3 G на моём модеме вовсе не пахнет, хотя как по инструкции маячёк горит синим а не зелёным, ( а это значит что скоростные режимы всё таки работают )...

Маячёк будет гореть синим и в режиме WCDMA, ведь этот режим не 2G, но и не полный 3G.
Скорее всего, всё таки, в вашем модеме отключены режимы сети hsdpa, hspa, hspa+ и т.д.., попробуйте их активировать с помощью AT-команд: Инструкция по настройке модема с помощью AT-команд
Для вашего модема должна подойти AT команда:( AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 ) или ( AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,2,4 ), которая включает в модеме режим 2G и 3G.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#7  Сообщение GRAF_wlad » 21 фев 2013, 13:49

к сожалению эти команды ничем не помогли, попробовал и другие из того же списка, ничего не помогло, всё работает точно так же
Нет Аватара
GRAF_wlad
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#8  Сообщение GRAF_wlad » 21 фев 2013, 14:02

:rupor: :rupor: :rupor: уууурраа нашлась команда которая всё таки включила полную скорость а именно at^hspa=2 — режим hspa теперь осталось последнее, как же мне активизировать режим (3 G - любой) для оператора теле2 казахстан?
который мне модем давали для " тест драйва" на нём тоже 3 G для теле 2 не работал, и они не могли найти причину, можт кто знает что можно сделать? ещё одна деталь, если ставить режим 3 G на теле2 то система вообще не видит симку и в дашборте пишится ограничение сети или что то вроде того ( будто симкарты нет в модеме )
Нет Аватара
GRAF_wlad
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#9  Сообщение Denis » 21 фев 2013, 15:42

У нас в Краснодарском крае, да и по моему по всей России, у оператора Теле2 нет 3G, только 2G. Это же, (как некоторые называют его) нищебродский оператор, для него 3G оборудование это роскошь. (Нечего плохого про оператора Теле2 сказать не хочу, сам им пользуюсь)
А у вас что в Казакстане у оператора Теле2 есть 3G ?

А не пробовали AT команду: at^hspa=4 - сбалансированный режим.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#10  Сообщение Android » 21 фев 2013, 19:47

Denis писал(а):У нас в Краснодарском крае, да и по моему по всей России, у оператора Теле2 нет 3G, только 2G

Точно
Denis писал(а):Это же, (как некоторые называют его) нищебродский оператор, для него 3G оборудование это роскошь

Я так полагаю, что они просто отказались от заведомо "мертвой" технологии, возможно, что в пользу более совершенных. И теле2 у меня на еже работает лучше, чем тот-же мегафон на еже. А мегафон так тупит, что, бывает, хочется расколотить модем вместе с сим-картой. Часа 2 работает в 3g, потом валится в edge, и больше оттуда уже не возвращается, пока не перевоткнёшь модем в компьютер. Потом опять часа 2 (иногда меньше) в 3g и снова в edge по кругу. Кстати, это не может быть из-за Huawei modem 3 или его драйверов, раньше такого не было ?
Denis писал(а):Скорее всего, всё таки, в вашем модеме отключены режимы сети hsdpa, hspa, hspa+ и т.д.., попробуйте их активировать с помощью AT-команд: Инструкция по настройке модема с помощью AT-команд

А че E173 нету ?
Нет Аватара
Android
Новичок
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 10:06
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7