Обсуждение модема Huawei E3131 (МТС 420 S/D, Мегафон М21-1)

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Обсуждение модема Huawei E3131 (МТС 420 S/D, Мегафон М21-1)

Номер сообщения:#1  Сообщение Dmitriy » 28 мар 2013, 23:34

В этой теме обсуждаем модем Huawei E3131 (МТС 420 S/D, Мегафон М21-1).

Характеристики | Показать
Тип корпуса: USB-stick
Материал корпуса: пластик
Цвет: черный и белый
EDGE: Да
3G: Да
4G: Нет
Разъем для синхронизации: USB
Антенна: двойная встроенная принимающая антенна.
Скорость передачи данных (Downlink): 21.6 Мбит/сек.
Скорость передачи данных (Uplink): 5.7 Мбит/сек.
Поддержка карт памяти: microSD (TransFlash)
Особенности: Слот для подключения внешней антенны.

Фото модема Huawei 420 (S/D) (E3131) | Показать
Оригинальный модем Huawei E3131.jpg
Оригинальный модем Huawei E3131.jpg (49.6 Кб) Просмотров: 6385
Оригинальный модем Huawei E3131 (2).jpg
Оригинальный модем Huawei E3131 (2).jpg (22.75 Кб) Просмотров: 6385
Оригинальный модем Huawei E3131 (black).jpg
Оригинальный модем Huawei E3131 (black).jpg (23.92 Кб) Просмотров: 6385
Модем Huawei 420S от МТС.jpg
Модем Huawei 420S от МТС.jpg (17.17 Кб) Просмотров: 6385

Прошивка (Dashboard) для модема Huawei 420S от МТС (поддерживает Windows 8) - Скачать с Яндекс Диск

Все кто имеет этот модем не забываем отписаться о всех плюсах и минусах данного девайса.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#2  Сообщение COLIA » 27 фев 2014, 10:15

Здравствуйте! Модем Huawei 420s от МТС . Подскажите пожалуйста, можно ли его прошить прошивкой 21.158.00.00.1020.В757
Нет Аватара
COLIA
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#3  Сообщение Avako » 27 фев 2014, 11:09

Можно, но зачем вам это.
Некоторые пишут, что у них модем после прошивки 21.158.00.00.1020.В757 хуже работает.
У вас есть родная прошивка Firmware от МТС для вашего модема, чтобы вернуть всё обратно?
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#4  Сообщение COLIA » 27 фев 2014, 12:53

Нет, прошивки что бы вернуть нету. Прошить хотел потому что скорость скачет, не знаю почему это происходит, может оператор такой....Ну теперь подумаю....наверное воздержусь. Спасибо за ответ.
Нет Аватара
COLIA
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Вопрос

Номер сообщения:#5  Сообщение Hishchnik » 12 апр 2014, 19:28

На мегафоне есть функция с личном кабинете, это остаток трафика, есть ли возможность в Firmware добавить данную функцию для слежения?
Нет Аватара
Hishchnik
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 19:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

HAME MPR-A1 с HUAWЕI Е3131 (420S)

Номер сообщения:#6  Сообщение ssmin » 22 авг 2014, 16:49

Я настроил связку мобильный роутер HAME MPR-A1 с HUAWЕI Е3131 (420S) после пары часов чтения постов на разных форумах (спасибо всем!).
Если кому надо - напишу потом подробнее. Сейчас только основные моменты, возможно, пригодятся и для связки с другими модемами.
Судя по всему, Е3131 имеет разные модификации и, видимо? разные варианты прошивок. У меня была последняя, ...03.143 и она не катила. Попробовал несколько, подошла 21.158.00.00.1020. При перепрошивке строго соблюдать инструкцию (неоднократно публиковалась и здесь и на других сайтах)), особо по части передергивания модема и сноса старого ПО !!!.
После перепрошивки перевел HUAWEI 3131 в режим только модем командой AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" (именно так, а не AT^SETPORT="A1,A2;1,3,2" как указано на многих форумах !!). Использовал My Huawei Terminal.
Далее подключил модем, включил роутер и через браузер INTERNET EXPLORER (другие в упор не хотели !!! - может поэтому многие не могут зайти в WEB-морду ??) по ссылке "http://192.168.169.1" зашел в WEB-интерфейс роутера. Далее вкладки - Internet -WAN и вот там тупо в APN прописал всё подряд - и поставщика услуг и пароль и логин и т.д. Показалось важным прописать именно того оператора, сима которого стоит в модеме (хотя модем и разлочен). Если есть надобность использовать разные симы - стоит, как мне кажется, прописать несколько профилей. ПРОШИВКУ РОУТЕРА НЕ ТРОГАЛ. Связка пашет два дня, полет пока нормальный (подумал ковбой, пролетая мимо 15-го этажа )
Нет Аватара
ssmin
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 20:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

huawei mobile broadband 420D

Номер сообщения:#7  Сообщение Akito22 » 27 авг 2014, 09:25

после того как поставил прошиву на второй запуск всё пусто
Модель: huawei mobile broadband 420D
Изображение
Нет Аватара
Akito22
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 09:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

E3131

Номер сообщения:#8  Сообщение xtaaa » 12 сен 2014, 19:39

добрый вечер
у меня такая проблема
модем пришёл из поднебесной уже разлоченый, только возникла проблема--вставляю симку от мтс by мою--заводится с полтыка, вставляю симку то же от мтс но с другим тарифом--не возиожно подключиться к нету с телефона на ней в нет выхожу

на модеме надпись--tre.it
софт -21.157.62.00.12
подскажите пожалйста что делать
спасибо
Аватар пользователя
xtaaa
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 19:23
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#9  Сообщение machito » 12 сен 2014, 20:03

xtaaa писал(а):вставляю симку то же от мтс но с другим тарифом--не возможно подключиться к нету с телефона на ней в нет выхожу

Дело не в модеме а в тарифном плане.
Windусик: 8.1 Industry Pro х64 железяка: acer aspire 5742G процик: Intel Core i3 ОЗУ: 8GB видяха: NVIDIA GeForce 1G
Аватар пользователя
machito
Пользователь
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 01 сен 2012, 05:10
Откуда: козюльки в носу
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#10  Сообщение xtaaa » 12 сен 2014, 20:07

machito писал(а):
xtaaa писал(а):вставляю симку то же от мтс но с другим тарифом--не возможно подключиться к нету с телефона на ней в нет выхожу

Дело не в модеме а в тарифном плане.

я звонил в службу поддержки--сразу мне вопрос --модем чей?--я сказал что не их и они сразу руки умыли--мол ваши проблемы , так как модем не их
Аватар пользователя
xtaaa
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 12 сен 2014, 19:23
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2