Обсуждение модема Huawei E3131 (МТС 420 S/D, Мегафон М21-1)

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Номер сообщения:#41  Сообщение teltar » 11 май 2015, 15:56

Прошивка 21.158.00.00.1020 оператор билайн у меня сейчас бакселл после прошивки будет работать?
Нет Аватара
teltar
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 18:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#42  Сообщение Denis » 11 май 2015, 16:05

teltar писал(а):Прошивка 21.158.00.00.1020 оператор билайн у меня сейчас бакселл после прошивки будет работать?

Будет. Только, маршрутизатор под вашего оператора не забудьте настроить.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Пункты репутации: 85

Номер сообщения:#43  Сообщение teltar » 11 май 2015, 18:44

При включение дата карты открывается страница.hilink. bakcell могу я оттуда обновить прошивку билайн?
Нет Аватара
teltar
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 18:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#44  Сообщение Denis » 11 май 2015, 19:03

teltar писал(а):При включение дата карты открывается страница.hilink. bakcell могу я оттуда обновить прошивку билайн?

Нет, не можете.
Я вам давал ссылку на инструкцию по переделке модема HiLink в обычный. Вы её читали?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Пункты репутации: 85

Номер сообщения:#45  Сообщение teltar » 11 май 2015, 19:28

Да прочитал.
Нет Аватара
teltar
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 18:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#46  Сообщение Denis » 11 май 2015, 19:48

teltar писал(а):Да прочитал.

Ну так делайте всё по той инструкции.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Пункты репутации: 85

huawei e3131 mts 420s

Номер сообщения:#47  Сообщение kain7787 » 16 май 2015, 10:28

Здравствуйте мне привезли мтс 420s e3131 на unlock с любыми сим картами, хочу сделать анлок но не получается была версия 21.158.13.03.143 прошил на 21.158.00.00.1020.B757 потом обратно прошил на свой, при встаки симкарту билайн пишет (на данном устройстве можно использовать только указанную карту sim/usim) попыток нету осталось 0 что можно сделать помогите ребята
- Model :E3131
- Revision :21.158.13.03.143
- Phone IMEI :862733018779606
Нет Аватара
kain7787
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 май 2015, 10:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#48  Сообщение Avako » 17 май 2015, 00:23

Если закончились попытки ввода кода, то теперь скорее всего модем можно разлочить только платно.
Есть правда пару тем здесь на форуме: Как сбросить попытки ввода кода разблокировки? и Активация голоса и сброс счетчика неверных попыток ввода NSK
Но, в них есть решения не для всех модемов.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Пункты репутации: 40

Нужна помощь с модемом Е3131

Номер сообщения:#49  Сообщение fed713 » 05 фев 2017, 16:51

bandicam 2017-02-05 16-47-20-491.jpg
bandicam 2017-02-05 16-47-20-491.jpg (14.97 Кб) Просмотров: 250

в доме уверенный прием 3g сигнала, но модем иногда сам переключается на 2g сигнал. Можно как-то сделать чтобы выбрать не поддержку 3g сетей, а было только 3G, то есть не переключался сам на 2g сигнал, это доставляет дискомфорт
Нет Аватара
fed713
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05 фев 2017, 16:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#50  Сообщение Denis » 05 фев 2017, 18:47

fed713 писал(а):в доме уверенный прием 3g сигнала, но модем иногда сам переключается на 2g сигнал. Можно как-то сделать чтобы выбрать не поддержку 3g сетей, а было только 3G, то есть не переключался сам на 2g сигнал, это доставляет дискомфорт

В программе управления модемом можно выбрать "Только 3G", но тогда модем может терять сеть совсем. Если модем переключается на 2G сеть, значит сигнал не достаточно уверенный.
Также, модем может переключатся на "WCDMA" сеть, это нормально, даже при выборе в программе типа сети "Только 3G", он всё равно так будет делать, это нормальная работа 3G сети.

Только 3G.png
Только 3G.png (156.5 Кб) Просмотров: 245

Судя по вашему скриншоту у вас HiLink модем, управляемый через веб-интерфейс. И в этом интерфейсе нет выбора типа сети?

Тогда, для вас выхода три.
Первый, найти веб-интерфейс с выбором типа сети, подходящий для вашего модема. Вот ТУТ можно посмотреть.
Второй, перепрошить модем в Stick. Тогда модемом можно будет управлять, через специальную программу, например, HUAWEI Modem 3.5, и в ней выбрать тип сети "Только 3G" (скриншот выше).
И третий, это увеличить силу сигнала, например подключив модем через удлинитель, и подняв выше. Или купить и подключить к модему внешнюю антенну, благо в модеме есть разъём. Можно сделать антенну самому: Антенны и усилители сигнала для 3G/4G модема своими руками
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Пункты репутации: 85

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

cron