После прошивки модема пропал его CD-ROM

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

После прошивки модема пропал его CD-ROM

Номер сообщения:#1  Сообщение selevo » 20 май 2013, 20:50

Как восстановить?

Просто запустил ПО обновления отсюда.

И теперь на компе модем определяется но в диспетчере задач одни восклицательные знаки и как привод не определяется.

И кстати как драйвера грохнуть на компе где они уже установлены ?
Аватар пользователя
selevo
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:39
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Denis » 21 май 2013, 16:37

У вас модем HUAWEI E171 от МТС?
Перед обновление, инструкцию, которая идёт вместе с МТС-овским софтом читали?
После обновления софта, компьютер перезагружать пробовали?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

После обновления софта на модеме пропал CD-ROM его

Номер сообщения:#3  Сообщение shproti20 » 26 фев 2014, 16:30

Huawei e3272 мегафон. решил прошить родной прошивкой избавится от мегафоновской лабуды. прошился удалил старое по вставляю модем в юсб порт и ноль имоций дрова неустанавливаются поставил их вручную с вашего сайта толку прибавилось не много неработает сдром и кардридер пробывал пршится другими прошивками нехрена не помогает. форумчане помогите пожалуйста решить проблему вернуть все обратно чтобы все само устанавливалось и работало. и есче у сестры такойже модем когда я вставляю его в юсб он без проблем устанавливается и работает. когда я вставлыю свой модем и пытаюсь прошится по вашей инструкции прцес заканчивается на обнаружении порта но если удалить по и поставить в ручную дрова то прошивка происходит без проблем только толку от этого мало сдром и кардридер по прежнему не работают. работает только сам модем если установить конект менеджер. пробывал ат команды тоже не помогает. прошивку брал отсюда 3ginfo.ru.
Нет Аватара
shproti20
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 16:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Avako » 26 фев 2014, 17:23

shproti20, а родной прошивкой, это какой?
В модемах HUAWEI две прошивки. Вы что прошивали? Dashboard или Firmware? Какими версиями?
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#5  Сообщение shproti20 » 26 фев 2014, 21:37

на том сайте который я указал три пршивки первой пршивал этой Прошивка Huawei E3272 21.361.99.13.00 Universal дальше пробывал остальные две а также модифицированые с вашего сайта. вспомнил первый раз прошивал с симкой
Нет Аватара
shproti20
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 16:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение Avako » 26 фев 2014, 23:07

Всё понятно, шили всем чем можно, не различая прошивок.
Чтобы избавится от Мегафоновской лабуды, не надо было шить прошивкой Firmware, чтобы поменялась программа в модеме, достаточно было прошить Dashboard.
Скорее всего вы прошили модем прошивкой Firmware для моделей с функцией HiLink. В таких модемах не монтируется виртуальный CD-Rom, и драйверы им не нужны, так как в системе они определяются как сетевая карта.
Вам повезло, что модем ещё жив, или не заблокировался навсегда на какого нибуть иностранного оператора.

Ищите прошивку Firmware от Мегафона, которая была у вас в модеме, и прошивайте свой модем.

P.S. В следующий раз, прежде чем что то делать, вспомните пословицу: Семь раз отмерь, один раз отрежь.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#7  Сообщение shproti20 » 26 фев 2014, 23:44

спасибо. попробую.
Нет Аватара
shproti20
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 16:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#8  Сообщение shproti20 » 27 фев 2014, 00:01

спасибо огромное ещё раз заработало. мегафоновскую прошивку искать не стал прошил мтсовской как сразу не догодался. теперь осторожней буду
Нет Аватара
shproti20
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 26 фев 2014, 16:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], Yandex [Bot] и гости: 7