rkos писал(а):... .... Для себя делаю вывод, что этот самый Dashboard - не нужная мне фигня, которая только мешает. Можно это как-то отключить?
Инструкция по настройке модема с помощью AT-командrkos писал(а):Так и при использовании Вашей программы, установленной на компе, я не привязан ни к какому оператору при разлоченном модеме и без всякой перепрошивки, разве нет?
Да так, прошивать Dashboard или нет, каждый выбирает сам.
Но только ведь при подключении модема к компьютеру у вас из памяти модема устанавливается программа
MegaFon Internet, а после прошивки Dashboard будет устанавливаться
HUAWEI Modem 3.0. Это удобно тем кто использует модем не на одном компьютере, и постоянно таскать с собой программу
HUAWEI Modem 3.0 на отдельной флешке не очень удобно, тем более если её можно зашить в память модема.
rkos писал(а):ЗЫ: Не совсем по теме, но раз уж заговорили про разлочку ... Уж не знаю каким образом, но Huawei Modem Unlocker v.5.8.1 сумел разлочить мой E173u-1, хотя в нём должен быть применён новый метод кодирования. Во всяком случае, программа сообщает, что модем "отвязан". Самое интересное, что про второй мой модем E352 эта же программа пишет, что он изначально не залочен, хотя покупался личной мной в офисе Мегафона по какой-то акции. Сим-карты не родного оператора у меня под рукой сейчас нет, проверить не могу.
Программа
Huawei Modem Unlocker v.5.8.1 была написана для старых модемов, и поэтому ошибочно может показывать что модем разлочен или не заблокирован. Когда вставите сим-карту не родного оператора, вы в этом убедитесь.
Не используйте для разлочки новых модемов старые программы или калькуляторы, они не подойдут.
Не забывайте что в модеме всего 10 попыток ввода кода. Если вы неправильно введёте код 10 раз, разлочить модем потом будет намного сложнее, и скорее всего платно.
Читайте внимательно тему:
Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI