Странное поведение модема Huawei E3276

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Странное поведение модема Huawei E3276

Номер сообщения:#1  Сообщение moobi » 08 дек 2013, 20:58

всем привет. вообщем предистория такая:в наличии были модемы е320 е173 е3131. оператор инета мтс. модемы собраны всей тройки. 173 мегафона 320 мтс ,3131 билайн. юзаю последнее время 3131 разлочен просто кодом. скорость на нем примерно 4-7 мбит пинг 30-40. не так давно зять притащил свой от мтса е3276 с лого яйцо. вставил свою сим в его проверил скорость почти 17 мбит в вечернее время на пинг внимания не обратил. загорелось купить себе такой же. в мтс салонах его не нашлось пришлось покупать по объяве с авито.приехал к селлеру распоковали мапед с виду белый универсал лого хуавея. приехав домой установив софт увидел что софт то с вашего форума 3 версии. был удивлен. неужели китайцы штопают сборками но особого значения не придал прошил мтс прошей и запилил софт от его же. все стало норм.но теперь главное:при конекте пинг выше чем на старом 3131 примерно 50-70. это мелочь. скорость при запуске скачки 2.5 мбита и падает потом до 10-11 кбайт в сек. суть поста что с ним не так?) можем подшаманить чтото надо? все логи скрины и прочие приложить нет проблемм по требованию. спасибо за внимание.
p.s так mdma этот модем не видит по какой то причине как и 320. походу в режиме сетевух работают. перепробовал все что только можно. шить как я понял не имеет не какого смысла меняеться только цвет индикаторов и все. ну и дашбоарды разные а так на скоростные режимы не как не влияет. . блин вот купил железку на свою голову)
Нет Аватара
moobi
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение moobi » 09 дек 2013, 12:05

продолжаем):сегодня решил добиться хоть чего то от модема и стал гонять его всевозможными тестами и заметил непонятную закономерность
ставлю файл на закачку скорость 15 кбайт(сеть триг уровень 100). потом вбиваю прокси своего сервака и качаю через его скорость 18 мбит. и уже перестал понимать что либо в сетевых технологиях. как?????????????????????? :durak:
Нет Аватара
moobi
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#3  Сообщение mihalych » 09 дек 2013, 17:10

Если бы вчера так же нормально бы писали на 4пда. То и помогли бы с решением. А так немного проштудируйте тему про ат команды, как и куда вводить их Купили б\у и зачем надо было прошу от мтса вставлять. А так командами надо погонять.
Нет Аватара
mihalych
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 14:39
Откуда: KMB
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 26

Номер сообщения:#4  Сообщение moobi » 09 дек 2013, 17:50

mihalych писал(а):Если бы вчера так же нормально бы писали на 4пда. То и помогли бы с решением. А так немного проштудируйте тему про ат команды, как и куда вводить их Купили б\у и зачем надо было прошу от мтса вставлять. А так командами надо погонять.

куплен новый. прошивка родная как не странно сборка от этого форума. и ат при чем? каким образом ат точнее режимы повлияют на использование через прокси и без?вы суть то поняли? через прокси сервер(он расположен на одном из моих серверов) скоростя отличные а если напрямую то фигня. мту крутил результатта нет. по режимам гонял супа+ принудительно ставилась результата нет.вернул на дефолт настройки. и вшил таки от мтса с пда прошу но родную с офф сайта пока не удалось засунуть. считывает по идее инфу какую то и не переводит его в дм режим
Нет Аватара
moobi
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#5  Сообщение moobi » 09 дек 2013, 17:53

mihalych писал(а): и зачем надо было прошу от мтса вставлять. А так командами надо погонять.

не так прочел про мтс. да поставил для проверки в чем баг.вернуть то на родную на момент продажи нет проблемм. она от этого сайта. селлер продает их пачками а заказывает с китая. деленькие с лого huawei. кстати если есть идейка в какие режимы вгонять для пинга и стабильности скорости без прокси то напишите посомтрим проверим.
Нет Аватара
moobi
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение mihalych » 09 дек 2013, 18:01

Если пользуесь софтом то в центре управления сетями надо войти и в свойствах Ipv4 поставить на автомат DNS и IP. Данный модем как то так работает Да и желательно включить все порты и работать в RASе
Нет Аватара
mihalych
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 14:39
Откуда: KMB
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Пункты репутации: 26

Номер сообщения:#7  Сообщение moobi » 09 дек 2013, 18:18

mihalych писал(а):Если пользуесь софтом то в центре управления сетями надо войти и в свойствах Ipv4 поставить на автомат DNS и IP. Данный модем как то так работает Да и желательно включить все порты и работать в RASе

работает в кенетике 4ж. есть еще идеи?
Нет Аватара
moobi
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1