Обсуждение модема Huawei E353

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Обсуждение модема Huawei E353

Номер сообщения:#1  Сообщение Dmitriy » 21 фев 2014, 03:17

В этой теме обсуждаем модем Huawei E353.

Фото модема Huawei E353.jpg
Фото модема Huawei E353.jpg (32.88 Кб) Просмотров: 1623

Характеристики | Показать
Тип корпуса: USB-stick
Материал корпуса: пластик
Стандарты 2G: GSM 1800 / GSM 1900 / GSM 850 / GSM 900
Стандарты 3G: UMTS 2100 / UMTS 900
Скорость приёма данных (Downlink): 21.6 Мбит/с.
Скорость передачи данных (Uplink): 5.76 Мбит/с.
Тип SIM-карты: Стандартная SIM
Операционная система: Linux / Mac OS X / Win XP / Windows Vista / Windows 7 / Windows 8
Антенна: двойная, встроенная
Поддержка карт памяти: microSD (TransFlash)
Максимальный объем карты памяти: 32 ГБ
Горячая замена карты памяти: Нет
Размеры: 87x26x11 мм.
Особенности: Слот для подключения внешней антенны

Все кто имеет этот модем не забываем отписаться о всех плюсах и минусах данного девайса.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#2  Сообщение Avako » 21 фев 2014, 04:26

Судя по отзывам в интернете, неплохой модем, проблем с ним нет. Не так как с моделью E352.
Да и разъём под внешнюю антенну, который присутствует на E353, не лишний.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 404
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#3  Сообщение Seregatix73 » 21 фев 2014, 16:39

Не согласен проблемы есть и вот одна из них нет на официальном сайте прошивки Firmware на Е353 не для одной модели и на просторах интернета ее тоже не смог найти такую прошивку Е353 : 11.810.09.35.209 !!! Она у меня залита в модем оператором я хотел попробовать ее перезалить так как показатели силы сигнала прыгают то 0% до 99% А самое интересное что модем Е1550 тоже HUAWEI на том же самом месте показывает сигнал 99% и какой от сюда вывод Е 1550 антена мощнее но я в этом не уверен возможно глюк прошивки ??? Кто знает и сталкивался с этой проблемой просьба отписаться как была решена ??? Да пробовал брать копию модема у знакомого Е353 показатели те же особенно с родными симками мегафона а с мтсом сигнал от 90% до 99% НУ любому понятно что то тут не то ! Еще смог слить с него родной образ но вот засада как и чем его туда залить не где инфы не нарыл Если кто знает просьба дать ссыль на описание и прогу желательно на русском языке !
Аватар пользователя
Seregatix73
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:07
Откуда: Россия Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Denis » 21 фев 2014, 22:41

Seregatix73 писал(а):Еще смог слить с него родной образ но вот засада как и чем его туда залить не где инфы не нарыл Если кто знает просьба дать ссыль на описание и прогу желательно на русском языке !

FAQ по редактированию дашбордов (Dashboard) модемов Huawei
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Пункты репутации: 85

Номер сообщения:#5  Сообщение Avako » 22 фев 2014, 01:46

Seregatix73 писал(а):.... .... ...... .... так как показатели силы сигнала прыгают то 0% до 99% А самое интересное что модем Е1550 тоже HUAWEI на том же самом месте показывает сигнал 99% и какой от сюда вывод Е 1550 антена мощнее но я в этом не уверен возможно глюк прошивки ??? Кто знает и сталкивался с этой проблемой просьба отписаться как была решена ??? Да пробовал брать копию модема у знакомого Е353 показатели те же особенно с родными симками мегафона а с мтсом сигнал от 90% до 99% НУ любому понятно что то тут не то !

А вы не думали о том что модем E1550 поддерживает максимальную скорость загрузки 3, 6 Мбит/с., и работает в старом стандарте сети, а модем E353 поддерживает 21.6 Мбит/с., и сравнительно новые (другие) стандарты сети.
Может в вашем регионе Мегафон всё ещё не наладил свою аппаратуру на новые стандарты сети, либо именно в вашей местности, что то мешает качественному приёму Мегафоновского скоростного интернета.
Вы же сами говорите, что с МТС-ом всё нормально работает. Так причём здесь модем?
Тем более вы брали копию модема у знакомого, и с ним те же проблемы. Что получается у двух модемов один и тот же брак? Кстати, а у знакомого дома, его модем тоже также с Мегафоном работает, нестабильно?
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 404
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#6  Сообщение Dmitriy » 22 фев 2014, 02:14

Seregatix73 писал(а):К Сожалению уже прошился Firmware от Е352 взятой с оф сайта!!!

Во первых, на сайте Мегафона выложен Dashboard (UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209.B757).
Во вторых, прошивки Dashboard, в основном, подходят от одной модели модема, к другой. А вот прошивки Firmware не взаимозаменяемы, то есть нельзя взять прошивку Firmware от E352 и прошить ею E353. Железо (чипы, микросхемы) у модемов разное и прошивки Firmware разные. Я же объяснял вам чем отличаются прошивка Dashboard от Firmware. Вы что так и нечего не поняли?
В прошивку Dashboard заложена программа управления модемом для установки на компьютер. Что такое Dashboard?
А в прошивке Firmware содержится микропрограммное обеспечение для работы самих чипов модема, а также их совместимости с операционными системами.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Обновление ПО, 79,88 Мб

Номер сообщения:#7  Сообщение Seregatix73 » 22 фев 2014, 12:17

Обновление ПО, 79,88 Мб Это все что есть на сайте мегафона к сожалению они не пишут что это Dashboard или Firmware а я не ясновидящий к сожалению !!! Ну скорее всего это даже к лучшему значит смогу вернуть модем в заводское состояние залив туда заводской - операторский Dashboard я правильно излагаю ??? И по ходу дела только вы - ваш ресурс пишет что выкладываете для прошивки а на остальных ресурсах пишут просто наименование программы - прошивки и гадай что ты будешь заливать в модем !!! А так то я понимаю что Firmware железо прошивает а Dashboard просто хранится в модеме для установки на комп. И прошивать мегафоновские последние модемы не обязательно они и так всеядны и автоматически определяют симку и оператора которую туда пихаешь !!!
Аватар пользователя
Seregatix73
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:07
Откуда: Россия Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#8  Сообщение Dmitriy » 22 фев 2014, 12:54

Seregatix73 писал(а):Обновление ПО, 79,88 Мб Это все что есть на сайте мегафона к сожалению они не пишут что это Dashboard или Firmware а я не ясновидящий к сожалению !!! Ну скорее всего это даже к лучшему значит смогу вернуть модем в заводское состояние залив туда заводской - операторский Dashboard я правильно излагаю ???

Где вы нашли это обновление? Дайте ссылку.
На сайтах операторов, бывают выкладывают и прошивки Dashboard, и Firmware.

Seregatix73 писал(а):... ...... .... И прошивать мегафоновские последние модемы не обязательно они и так всеядны и автоматически определяют симку и оператора которую туда пихаешь !!!

А вот тут вы не правы.
Во первых, не путайте прошивку модема, и разблокирование (разлочивание), это совсем разные вещи. Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Что такое разблокировка (разлочка) модема?
Под разблокировкой (разлочкой) модема подразумевают снятие привязки к оператору сотовой связи, т.е. возможность использовать купленный вами модем с сим-картами других операторов. Большинство операторов сотовой связи при продаже модема блокируют модем на использование только со своими сим-картами. Так, например, купив модем оператора МТС, если он заблокирован (привязан к оператору), то использовать его с сим-картой Мегафон или Билайн, без разблокировки (разлочки), не получится.

А во вторых, все модемы от операторов, которые сейчас продаются заблокированы на использование сим-карт только одного оператора, на того у которого купили модем.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Обновление ПО, 79,88 Мб

Номер сообщения:#9  Сообщение Seregatix73 » 22 фев 2014, 13:29

Я и имел ввиду разлоченый я как взял так и локчанул сразу его у меня знакомый пару сайтов держит по разлочке так что с этим проблем нет а прогу у оператора я взял от сюда https://moscow.shop.megafon.ru/modems_g ... html#files Именно ту сто вы и описали я так думаю ((( Во первых, на сайте Мегафона выложен Dashboard (UTPS22.001.18.30.209_MAC22.001.18.25.209_LNX22.001.18.22.209.B757). ))))) И Спасибо за быстрые ответы !!!!!!!!!!!!!!!!!! :good:
Аватар пользователя
Seregatix73
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:07
Откуда: Россия Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0



  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 1