Как переключить модем в режим "Только модем"?

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Как переключить модем в режим "Только модем"?

Номер сообщения:#1  Сообщение Yaroslav1982 » 20 окт 2014, 20:20

Всем привет! Купил себе usb триджик хуевей E3131(для шары)
Вставил в рабочий пк и установил программу DC — Unlocker 2 Client 1.00.0460, чтобы перевести в режим модем, но мне пишет когда пытаюсь определить модем, вот это
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - Huawei datacards
model - Auto detect

card not found !
У меня не определяется 3g на компе, через диспетчер устройств, виден он как накопительный диск, а не модем. Чтобы перепрошить его только модем.
Пробовал программкой hypertrm. Как описано тут
Скачивал разные программки, чтобы сделать только модем. Но модем не определяется системой. Хотя подключается интернету и открываются странички. Скачивал драйвера, но они не устанавливаются.
Взял другой модем е303. Тоже самое.
перебрал весь диспетчер задач, но упоминания о хуевее, только в дисковых устройствах.
Пробовал на win 7, 8 и хр. Три разных компа и 2 разных модема.
Скачал драйвера Huawei Version 5.01.06.00 и установил, обнаружил в (диспетчере устройств >контролёры usb> huaweei vobile connect – bus enumerate device) Больше нигде ни каких следов. Пробовал программы на разных 3-х компах., Программа – hypertrm, нет порта, программа - 3gsw, ошибка не удалось обнаружить модем, программа – Terminal, невозможно открыть порт 1, вероятно порт занят другой программой. Скачал патч для устранения проблемы, связанной с обнаружением модемов 3G в ОС Windows 7 ничего не изменилось. Народ ПОМОГИТЕ!!!!
P.S. пробовал http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html , пишит Object Not Found

The requested URL '/html/switchProjectMode.html' was not found on the RomPager server.
Return to last page
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Dmitriy » 20 окт 2014, 23:33

Попробуйте сделать так:
1. Отключите модем от компьютера.
2. Удалите все программы управления модемом, которые установлены у вас на компьютере.
3. Перезагрузите компьютер.
4. Вставьте модем в другой USB порт, и установите программу, которая находится в памяти модема (на виртуальном CD).

В помощь: Инструкция по устранению ошибок в модемах HUAWEI
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#3  Сообщение Agent-oo7 » 21 окт 2014, 06:52

Yaroslav1982 писал(а):Всем привет! Купил себе usb триджик хуевей E3131(для шары)
Вставил в рабочий пк и установил программу DC — Unlocker 2 Client 1.00.0460, чтобы перевести в режим модем, но мне пишет когда пытаюсь определить модем, вот это
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460


Установи этот dc-unlocker2client, который определяет модем в режиме HiLink, только не забудь выйти из всех программ, которые используют модем.

Yaroslav1982 писал(а):Скачал драйвера Huawei Version 5.01.06.00 и установил, обнаружил в (диспетчере устройств >контролёры usb> huaweei vobile connect – bus enumerate device) Больше нигде ни каких следов. Пробовал программы на разных 3-х компах., Программа – hypertrm, нет порта, программа - 3gsw, ошибка не удалось обнаружить модем, программа – Terminal, невозможно открыть порт 1, вероятно порт занят другой программой. Скачал патч для устранения проблемы, связанной с обнаружением модемов 3G в ОС Windows 7 ничего не изменилось. Народ ПОМОГИТЕ!!!!


Установи вот эти Драйвера, в которых есть "дрова" и для HiLink.

После того, как установишь драйвера, у тебя вместо "Windows Mobile-based Internet Sharing Device" будет "Remote NDIS based Internet Sharing Device", что находятся в "Сетевые адаптеры". Далее можно переходить в браузере по адресу: http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html и после этого начнут устанавливаться драйвера на FC COM-порты. Если Windows их не найдет "автоматом", то укажи путь к драйверам, куда ты их установил. После того, как эти драйвера установятся, можно запускать "DC-unlocker2client" и после определения модема вводить команду AT^U2DIAG=0. Далее, нужно передернуть модем и начнут устанавливаться драйвера на модем и на 3G COM-порты. Вот вроде как-то так.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#4  Сообщение Agent-oo7 » 21 окт 2014, 07:56

Dmitriy писал(а):Попробуйте сделать так:
1. Отключите модем от компьютера.
2. Удалите все программы управления модемом, которые установлены у вас на компьютере.
3. Перезагрузите компьютер.
4. Вставьте модем в другой USB порт, и установите программу, которая находится в памяти модема (на виртуальном CD).

В помощь: Инструкция по устранению ошибок в модемах HUAWEI


Дмитрий, у него HiLink и это ничего не даст, так как на CD, драйвер только для использования модема в режиме HiLink. А чтобы переключить в режим "модем", нужно установить дополнительные драйвера для COM-портов.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#5  Сообщение Yaroslav1982 » 21 окт 2014, 14:45

модем запускает в настройки при 192.168.8.1 и больше некуда не продвинутся((((((((((
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение Agent-oo7 » 21 окт 2014, 19:58

Yaroslav1982 писал(а):модем запускает в настройки при 192.168.8.1 и больше некуда не продвинутся((((((((((


Сделайте вот такие скриншоты:
Вложения
Диспетчер устройств.jpg
Диспетчер устройств.jpg (90.43 Кб) Просмотров: 7783
DC-Unlocker.jpg
DC-Unlocker.jpg (77.05 Кб) Просмотров: 7783
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#7  Сообщение Yaroslav1982 » 22 окт 2014, 22:40

DSCN1512.JPG
(353.69 Кб) Скачиваний: 0
НИЧЕГО ТАК И НЕ СДЕЛАТЬ
Последний раз редактировалось Yaroslav1982 22 окт 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#8  Сообщение Yaroslav1982 » 22 окт 2014, 22:42

СМОТР
Вложения
DSCN1514.JPG
(445.91 Кб) Скачиваний: 0
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#9  Сообщение Agent-oo7 » 23 окт 2014, 01:38

Yaroslav1982 писал(а):СМОТР


Я же тебе специально дал ссылку на "DC-Unlocker", потому что, у меня тоже сначала стоял последней версии и не находил HiLink, а этот находит. А COM-порты появляются, когда переходишь по адресу: http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html ?
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#10  Сообщение Yaroslav1982 » 23 окт 2014, 07:50

Agent-oo7 писал(а):Я же тебе специально дал ссылку на "DC-Unlocker", потому что, у меня тоже сначала стоял последней версии и не находил HiLink, а этот находит. А COM-порты появляются, когда переходишь по адресу: http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html ?

по адрессу 192.168.1.1 ничего не происходит
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4