Как переключить модем в режим "Только модем"?

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Номер сообщения:#31  Сообщение Denis » 23 окт 2014, 23:37

Yaroslav1982 писал(а):Всё что вы сказали правда, только я вычитал что его надо переключить только модем.
Если не трудно то пожалуйста без матов и на русском, что это за грёбанная система Hilink&&&

Описания модема с системой HiLink
3G-модем с поддержкой инновационной технологии HiLink!
При использовании модема HiLink нет нужды в установке драйверов и ручной настройке модема: благодаря применению запатентованной plug&link технологии HiLink новинка позволяет подключиться к сети Интернет сразу после включения устройства в USB-порт вашего компьютера.
Время от включения до начала работы данного устройства в сети Интернет на 75% меньше показателей других представленных на рынке продуктов. Обновленный и расширенный интерфейс системы управления модемом перенесен в Интернет-браузер. C 3G-модемом HiLink исключены проблемы совместимости c программным обеспечением PC или Mac. Этот модем также позволит тебе забыть о проблеме проверки израсходованного трафика, если модем используется в нескольких устройствах, – вся информация по расходу трафика хранится в модеме, а не в компьютере.

Yaroslav1982 писал(а):Если не трудно кинь всё чтобы его перепрошить или переделать только модем.

Правильно говорить:
..... ... или ПЕРЕКЛЮЧИТЬ В РЕЖИМ "только модем". Иначе вас не понятно.
"Только модем" - это такой режим работы модема при котором отключаются все составные устройства, такие как флэш-память, на которой находятся драйверы и дистрибутив (Dashboard), устройство чтения/записи карт microSD (если имеется) и т.д.. Остаётся только модем, в принципе поэтому он так и называется.

Yaroslav1982 писал(а):P.S. Если я уговорю товарища поменяться, какой модем лучше, и чем, е3131 или е303?

Самое главное различие этих модемов это скорость передачи данных.
E303 - 7.2 Мбит/с.
E3131 - 21 Мбит/с.
А также я не совсем уверен возможно ли модем E303 переделать с HiLink в обычный.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Пункты репутации: 85

Номер сообщения:#32  Сообщение Yaroslav1982 » 23 окт 2014, 23:48

007 У меня он будет работать только в рессивере, для этого надо режим только модем. А будет это временно или постоянно мне всё равно. Переводить в работу для интернета я не собираюсь. Поэтому что лучше посоветуйте. Вот пробовал е303 ввсести команду АТ
Вложения
sshot-3.jpg
sshot-3.jpg (79.48 Кб) Просмотров: 677
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#33  Сообщение Yaroslav1982 » 23 окт 2014, 23:52

Denis писал(а):
Yaroslav1982 писал(а):P.S. Если я уговорю товарища поменяться, какой модем лучше, и чем, е3131 или е303?

Самое главное различие этих модемов это скорость передачи данных.
E303 - 7.2 Мбит/с.
E3131 - 21 Мбит/с.
А также я не совсем уверен возможно ли модем E303 переделать с HiLink в обычный.

Так всё же, если сугубо для работы с ноутом для нета то лучше е3131????? Из за скорости?
А для ресивера с режимом только модем какой лучше?
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#34  Сообщение Agent-oo7 » 23 окт 2014, 23:59

Yaroslav1982 писал(а):007 У меня он будет работать только в рессивере, для этого надо режим только модем. А будет это временно или постоянно мне всё равно. Переводить в работу для интернета я не собираюсь. Поэтому что лучше посоветуйте. Вот пробовал е303 ввсести команду АТ


Читай внимательно, что я написал выше.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#35  Сообщение Agent-oo7 » 24 окт 2014, 00:01

Я бы конечно оставил Е3131
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#36  Сообщение Yaroslav1982 » 24 окт 2014, 00:05

Сразу высветилась прост опервая строка, я на неё и ответил. Я уже писал выше что не могу зайти на этот адрес. И е303 не мой пока модем.
Надо определитсяСамое главное различие этих модемов это скорость передачи данных.
E303 - 7.2 Мбит/с.
E3131 - 21 Мбит/с.
А также я не совсем уверен возможно ли модем E303 переделать с HiLink в обычный.

Так всё же, если сугубо для работы с ноутом для нета то лучше е3131????? Из за скорости?
А для ресивера с режимом только модем какой лучше?
с этим и уговорить тогда с товарища
Мой модеме3131
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#37  Сообщение Denis » 24 окт 2014, 00:06

Agent-oo7 писал(а):Ты хочешь его переделать или просто переключить на время?

Проблема в том, что его модем от оператора Velcom (Белорусь) может быть заблокирован от перепрошивки Firmware. Этим грешат практически все модемы купленные у операторов Украины, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии и т.п..

Yaroslav1982, обратите внимание, что ваш спутниковый ресивер может не поддерживать модем E3131 и отказаться с ним работать. Так что ваши мучения могут оказаться напрасными.
А также ресивер может не заработать и с модемом E303, так что тут проверять надо.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Пункты репутации: 85

Номер сообщения:#38  Сообщение Agent-oo7 » 24 окт 2014, 00:08

Denis писал(а):
Yaroslav1982 писал(а):А также я не совсем уверен возможно ли модем E303 переделать с HiLink в обычный.


Раз уж я Е171 переделал в Е173 и извращаюсь с ним как хочу, для проверок прошивок на дню по несколько раз перепрошиваю, то в HiLink, то обратно, а Е303 и подавно прошьется. Прошивки для них тем более одинаковые.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#39  Сообщение Agent-oo7 » 24 окт 2014, 00:15

Denis писал(а):Проблема в том, что его модем от оператора Velcom (Белорусь) может быть заблокирован от перепрошивки Firmware. Этим грешат практически все модемы купленные у операторов Украины, Белоруссии, Узбекистана, Киргизии и т.п...


Поискал в Гугле все нормально разблокируется, тем более прошивка, которую я ему дал не операторская
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#40  Сообщение Denis » 24 окт 2014, 00:25

Agent-oo7 писал(а):Раз уж я Е171 переделал в Е173 и извращаюсь с ним как хочу, для проверок прошивок на дню по несколько раз перепрошиваю, то в HiLink, то обратно, а Е303 и подавно прошьется. Прошивки для них тем более одинаковые.

Вообще то так не долго и модем убить. Прошивки Firmware для разных модемов разные, есть конечно исключения, когда у модемов железо одинаковое, а названия разные. Прошивка Firmware нужна для работы чипов (железа) модема, чипы разные и прошивки разные. Обычно модем не подходящей к нему прошивкой Firmware не прошьётся, но бывают исключения, и тогда из модема можно получить труп.
Вот прошивки Dashboard универсальные.
Не путайте Dashboard и Firmware, пожалуйста.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Пункты репутации: 85

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2