Как переключить модем в режим "Только модем"?

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Номер сообщения:#41  Сообщение Agent-oo7 » 24 окт 2014, 00:39

Denis писал(а):
Agent-oo7 писал(а):Раз уж я Е171 переделал в Е173 и извращаюсь с ним как хочу, для проверок прошивок на дню по несколько раз перепрошиваю, то в HiLink, то обратно, а Е303 и подавно прошьется. Прошивки для них тем более одинаковые.

Вообще то так не долго и модем убить. Прошивки Firmware для разных модемов разные, есть конечно исключения, когда у модемов железо одинаковое, а названия разные. Прошивка Firmware нужна для работы чипов (железа) модема, чипы разные и прошивки разные. Обычно модем не подходящей к нему прошивкой Firmware не прошьётся, но бывают исключения, и тогда из модема можно получить труп.
Вот прошивки Dashboard универсальные.
Не путайте Dashboard и Firmware, пожалуйста.


Если бы я что-то напутал, модем бы уже стал трупом. Но я вам про это и говорю, что Firmware для моего бывшего Е171 и для его Е303 одинаковые, так как они на одном железе CH2E303SM, а вот WebUi не универсальные.

Вот оригинальное имя файла Firmware E303Update_21.158.13.00.864, а вот оно уже вскрытое Huawei Flasher - E173__2 v21.158.13.00.864

А чипсет у меня раньше на Е171 определялся как HiSilicon
Вложения
E303Update_22.158.01.00.00.jpg
E303Update_22.158.01.00.00.jpg (77.05 Кб) Просмотров: 1536
E303Update_21.158.13.00.864.jpg
E303Update_21.158.13.00.864.jpg (84.32 Кб) Просмотров: 1536
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#42  Сообщение Yaroslav1982 » 24 окт 2014, 08:47

Ребят, Вы так и не ответили если я отдам е3131, то мой товарищ не в обиде будет???? А для работы в ресивере я так понимаю всё равно?
Я так и не могу зайти не в 192.168.1.1 не в 192.168.8.1
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#43  Сообщение Yaroslav1982 » 24 окт 2014, 09:25

Были включены колонки и при вводе в браузер команды http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html, стали слышны звуки вроде как вставляешь и вытаскиваешь флешку. После этого я запустил то что дал 007 и где определился модем е303 DataCard-Unlocker Client. Модем не определяется!!!! Достал модем и вставил обратно определился. После ввода http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html не определяется.
Вложения
sshot-4.jpg
sshot-4.jpg (69.49 Кб) Просмотров: 1536
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#44  Сообщение Agent-oo7 » 24 окт 2014, 12:56

Yaroslav1982 писал(а):Были включены колонки и при вводе в браузер команды http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html, стали слышны звуки вроде как вставляешь и вытаскиваешь флешку. После этого я запустил то что дал 007 и где определился модем е303 DataCard-Unlocker Client. Модем не определяется!!!! Достал модем и вставил обратно определился. После ввода http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html не определяется.


Yaroslav1982, ответь на эти вопросы:
1. Вы установили драйвера, на которые я давал ссылку?
2. Когда проводите операции с модемом, у вас сколько модемов воткнуто?
3. После перехода по адресу: http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html, вы дожидаетесь, чтобы установились драйвера на COM-порты (смотреть в "Диспетчере устройств"), перед запуском DC-Unlocker?

А на счет того, какой модем оставить, вы сначала добейтесь результата, хоть с каким-нибудь.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#45  Сообщение Yaroslav1982 » 24 окт 2014, 23:43

1. Да устанавливал из сообщения 58, но при этом были установлены и другие предложенные на форумах и после Ваших ещё добавлял какие то. Подскажите как всё удалить и поставить одни ваши.

2. Оставляю только 3g? adsl вытаскиваю провод с компа.
3.
Вложения
sshot-5.jpg
sshot-5.jpg (34.15 Кб) Просмотров: 1534
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#46  Сообщение Yaroslav1982 » 25 окт 2014, 00:00

Вот вроде все ввелось
Вложения
sshot-8.jpg
sshot-8.jpg (75.99 Кб) Просмотров: 1535
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#47  Сообщение Yaroslav1982 » 25 окт 2014, 00:01

Теперь передёрнул модем как Вы сказали подождал пока побулькает и вот в диспетчере задач
Теперь по этому можно сказать что он перевелся в режим только модем??? Как проверить?
Вложения
sshot-9.jpg
sshot-9.jpg (100.86 Кб) Просмотров: 1545
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#48  Сообщение Yaroslav1982 » 25 окт 2014, 00:10

А тоже самое пробовал с е3131, при вводе http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html, пишит невозможно подключится к нету, соответственно не определяется.
Если перевелся е303 мне его оставлять? Товарищ не скажет что я ему втюхал худший е3131 модем?
Нет Аватара
Yaroslav1982
Новичок
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 20:08
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#49  Сообщение Denis » 25 окт 2014, 01:26

Yaroslav1982 писал(а):Если перевелся е303 мне его оставлять?

А вы его проверили в спутниковом ресивере? Работает?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#50  Сообщение Agent-oo7 » 25 окт 2014, 07:40

Yaroslav1982 писал(а):А тоже самое пробовал с е3131, при вводе http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html, пишит невозможно подключится к нету, соответственно не определяется.
Если перевелся е303 мне его оставлять? Товарищ не скажет что я ему втюхал худший е3131 модем?


Ну раз Е3131 не хочет у вас работать, то попробуйте с товарищем поменяться, если он у вас, как HiLink нормально работает, тем более скорость у него выше. Я бы с удовольствием с вами поменялся. А E303 можете проверить, скачав какой-нибудь софт, например Huawei Modem 3.5. Ну а если надумаете перепрошить окончательно под "обычный модем", то прошьете сначала Firmware, а потом Dashboard. Прошивать Firmware только в режиме HiLink.

Yaroslav1982 писал(а):1. Да устанавливал из сообщения 58, но при этом были установлены и другие предложенные на форумах и после Ваших ещё добавлял какие то. Подскажите как всё удалить и поставить одни ваши.

2. Оставляю только 3g? adsl вытаскиваю провод с компа.
3.


А здесь не надо было запускать установку драйверов. Они должны быть установлены заранее. В это время система как раз считывала информацию из этой папки, поэтому у вас и вылезло такое окошко. Вот может поэтому у вас с Е3131 не получилось. Надо было просто подождать, чтобы драйвера начали устанавливаться, а вы запустили в это время установку. При установке автоматически сначала идет удаление старых драйверов. Получилось у вас скорее всего так. Вы перешли по адресу: http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html , модем переключился и система начала искать драйвера в c:\Driver\, а вы в это время запустили заново установку драйверов. Они сначала удалились, поэтому система их не нашла и не дала вам продолжить установку, вот и вылезло плохое окошко.

Чтобы подчистить драйвера, вытащите модем и запустите c:\Driver\DriverUninstall.exe. Секунд через 10-20, можете запускать DriverSetup.exe, а потом секунд через 10-20, вставить модем и ждать пока все драйвера не установятся. У меня на обычный модем очень долго устанавливаются, не то что HiLink. Если у вас Windows XP, то после DriverUninstall.exe, откройте "Диспетчер устройств", вкладку "Вид" и поставьте галочку "Показать скрытые устройства". Потом проверьте везде устройства, относящиеся к модему и удалите их. Они находятся в "DVD и CD-ROM дисководы", "Дисковые устройства", "Контроллеры USB", "Модемы", "Порты (COM И LPT)" и "Сетевые адаптеры". Только после этого запустите DriverSetup.exe
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7