Как переделать модем HiLink в обычный (stick)?

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Номер сообщения:#11  Сообщение 2unlimited » 15 фев 2015, 23:07

привет.
сначала этим E3131Update_21.158.47.00.1094_Rostelecom
потом нановским дашбордом
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#12  Сообщение Denis » 15 фев 2015, 23:29

2unlimited писал(а):привет.
сначала этим E3131Update_21.158.47.00.1094_Rostelecom
потом нановским дашбордом

А вы первое сообщение этой темы внимательно читали?
Сначала прошивается DashBoard, а потом FirmWare. И Agent-oo7 говорил, что такая последовательность важна.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#13  Сообщение 2unlimited » 16 фев 2015, 03:38

вот млин-а на 4 пда мне по другому сказали:
"1) сначала поставьте драйвера отсюда Huawei E3272 (Мегафон M100-4, МТС 824F, 824FT) - Обсуждение (Пост rust3028 #35550661)
перезагрузка.
2) потом прошивку Huawei E3131 (МТС 420S, 420D, Мегафон М21-1) - Прошивка (Пост hentrs #36817534)
3) потом сразу залейте нано, мини или что там у Вас.
перезагрузка
4) всё сработает."
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#14  Сообщение Denis » 16 фев 2015, 06:23

2unlimited, я сильно извиняюсь. Это если модем с обычного в HiLink прошивать важна последовательность. :)
Вот, цитирую сообщение Agent-oo7:
Agent-oo7 писал(а):
Denis писал(а):А правильно ли сначала прошивать дашборд, а потом FirmWare?
Может наоборот?

С HiLink в обычный не принципиально, лишь бы были установлены все драйверы.
А вот с обычного в HiLink, только сначала WebUI, а потом FirmWare.

Ещё раз извините, немного попутал. :durak:
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#15  Сообщение 2unlimited » 16 фев 2015, 20:53

ничего) я все еще хайлинк тестирую
такто быстро вроде-нравится-но плин жутко неудобное по.
ни тебе скорость узнать,ни силу сигнала-только в dbm показывает,ни позвонить
траффик модем общий считает-т.е. я симки меняю-он не сбрасывает
зы:а может есть норм дашборд для е3131 с hilink ом?
чтобы звонки были и уровень сигнала норм показывал? в процентах или чтото подобное?
спс
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#16  Сообщение 2unlimited » 20 фев 2015, 06:00

ладно-пока тестирую хайлинк
поставил себе портаху rsload.net.SoftPerfect.NetWorx.v5.3.3 для контроля ск-сти (взять можно оттуда)
ща поищу прогу с уровнем сигала-по типу того что в хувей модем нано
пробовал,когда простой модем был HLS Программа для 3G модемов huawei -ничего не показывала
ща с этим заценим
или у кого есть чтото похожее?
зы: разобрался))-это чел написал прогу hls для Mobile Data Monitoring Application (MDMA)
вот:"чтобы голосом сообщала уровень и чтобы направление на вышку показывала.
решил написать по быстрому программу для этого дела , чтоб цифры были во весь экран ,
Полазив целый день по крыше с ноутбуком в одной руке а модемом в другой и потратив кучу нервов,"
плюс плагин
хехе а я ее просто запускал лол
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#17  Сообщение 2unlimited » 21 фев 2015, 17:36

а может такое быть изза чего не видны порты модема,что в езет смарт секьюрити при появлении новой сети я выбрал режим "абсолютная защита"
т.е. блаблабла компьютер не будет виден другим компьютерам в сети блаблабла?
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#18  Сообщение 2unlimited » 28 фев 2015, 05:41

привет!
вообщем мне надоело это ПО от велкома хайлинковское. решил сам разобраться,что с портами. гдето посоветовали прошить изпод ХР(у меня7)/вообщем нашел старую машину-поставил дрова,но так как инета не было начал так по памяти:
"
Для переделки модема HiLink в обычный модем (RAS/NDIS) необходимо выполнить следующее:
"1. Скачать и установить драйверы
2. Скачать и установить DashBoard, например Huawei Modem 3.5
3. Скачать и установить FirmWare для вашего модема с индексом "21", можно найти ЗДЕСЬ. То есть, версия прошивки FirmWare должна начинаться с цифры "21" (не путайте с версией Dashboard)."
О чудо порты нашлись и началась загрузка дашборда,но на середине тормознула с характерным звуком,когда чтото отсоединяешь.модем перестал мигать.подождал-тишина.код 19 пишет. перетыкнул-то же самое на середине стоп со звуком-смотрю в диспетчере во время этого пропадает сом порт,напр.были 5-6,становится 23й.
пошел на свой комп с 7кой.хмм установились сом порты.тогда запустил DС анлокер-пишет устройство типа занято загрузкой,перезапустите. Ну опять дашборд вкл.-пошла загрузка дашборда почти! до конца теперь и чутьчуть оставалось до окончания-опять характерные звуки включения отключения и модем перестает мигать.и точно-порты пропадают.остается один порт(диагностик) а другой (апликейшн или как там он) пропадает. ну вот-теперь он и как хайлинк не работает)). но если переткнуть-опять работает(мигает). в диспетчере только порты видны-ни в сетевых ни в др.устройствах его нет.дрова переставлял пробовал.
ээх-чего делать?)
сижу со старого е150-медленно-но стабильно уверенно работает)
спс
ps^ не в обиду-на пда немного другой алгоритм говорили.
1-дрова,перегруз.
2.прошивка,перегруз
3.ну и потом нано,3.0 или 3.5 ставить
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#19  Сообщение Agent-oo7 » 28 фев 2015, 05:53

2unlimited писал(а):О чудо порты нашлись и началась загрузка дашборда,но на середине тормознула с характерным звуком,когда чтото отсоединяешь.модем перестал мигать.подождал-тишина.код 19 пишет.


Можно описать, что вы делали с самого начала и по порядку?

1. Какие драйверы установили.
2. Устанавливали сначала FirmWare или DashBoard.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#20  Сообщение 2unlimited » 28 фев 2015, 14:07

Здр-те!
Все из шапки темы.
1.HUAWEI Drivers 5.05.01.00 & HiLink 1.5.8.0
2.Dashboard_HUAWEI-Modem-Nano_(28.10.2013)-пытался им,потому что привык.
3.E3131Update_21.158.47.00.1094_Rostelecom-это должен был быть последний шаг.
Зы:кстати старый е150 сразу вернулся на место (после установки дров системой и отлично виден в DC анлокере)
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Google Adsense [Bot] и гости: 6