Как переделать модем HiLink в обычный (stick)?

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Номер сообщения:#31  Сообщение Agent-oo7 » 04 мар 2015, 00:13

2unlimited писал(а):cпс Агент,ноччу попробую.


Если прошьется нормально, то попробуй прошить этот WebUI
Скриншот | Показать
Изображение
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#32  Сообщение 2unlimited » 04 мар 2015, 03:16

Вообщем усем спасибо.
походу велкомовцы чтото придумали с защитой от перепрошивки.хотя разлочить сам модем дало(могу мтс юзать)
запускал с открытой снаппи драйвер
Изображение
предложил 2 драйвера PC на порты я так понял,хотя до этого было установлено (это на вирт.машине все)
родная встала без проблем,но попытался вебуи перепрошить-хрен там,опять все то же самое-на середине вырубает(теже скрины как и при попытке прошить дашбордом) танцы с бубном не помогли
вернуть обратно дало-лол.
хз что они намудрили с модемом
короче придется терпеть это убожество-пока не найдется на их попу ключик
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#33  Сообщение 2unlimited » 04 мар 2015, 04:04

зы: я еще почему хотел перейти на просто модем-потому что ихний халинк на е3131 почемуто не держит соединение.
т.е. в начале заходишь на спидтест-показывает ок.12мб\сек загрузку и ок.4мб на выгрузку. Но минут через 10-15 становится 1.5мб на загрузку-а на выгрузку ваще заипаешься ждать)) и так скачет постоянно.
а старенький е150 с софтом нано хоть и показывает 3мб\сек и 0.12мб\сек соответственно но ДЕРЖИТ! и работать комфортно
Изображение
как бы заставить е3131 перепрошиться?)
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#34  Сообщение Denis » 04 мар 2015, 04:27

2unlimited писал(а):как бы заставить е3131 перепрошиться?)

Вы как то писали, что вам на 4PDA советовали сначала FirmWare прошить, а потом Dashboard. Пробовали начать с прошивки FirmWare?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

Номер сообщения:#35  Сообщение Agent-oo7 » 04 мар 2015, 06:28

2unlimited писал(а):как бы заставить е3131 перепрошиться?)


Для этого нужна прошивка FirmWare - не операторская. Я пока не встречал для этого модема.

А какая версия WebUI стоит?
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#36  Сообщение Denis » 04 мар 2015, 07:03

Agent-oo7 писал(а):Для этого нужна прошивка FirmWare - не операторская. Я пока не встречал для этого модема.

А вот ЭТА (E3131-21.158.00.00.1020) разве операторская?
У меня ею модем от Билайн (Россия) прошит, отлично работает. Он правда изначально не был HiLink с прошивкой 21.157.31.00.161, но был залочен под Билайн, а после прошивки сразу разблокировался, даже код не пришлось вводить.
Там кстати, чушь какая то написана, модем от Билайна так и называется E3131, а не 420D. Это модем E3131 от МТС называется 420D или 420S.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

Номер сообщения:#37  Сообщение 2unlimited » 04 мар 2015, 08:21

1) сначала поставьте драйвера отсюда Huawei E3272 (Мегафон M100-4, МТС 824F, 824FT) -
перезагрузка.--это дрова HUAWEI Drivers 5.05.01.00 & HiLink 1.5.8.0
2) потом прошивку Huawei E3131 (МТС 420S, 420D, Мегафон М21-1) - это E3131Update_21.158.47.00.1094_Rostelecom
3) потом сразу залейте нано, мини или что там у Вас.
перезагрузка
4) всё сработает.
цитата с 4 пда-буду пробовать,но позже,надо поспать
спс
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#38  Сообщение 2unlimited » 04 мар 2015, 08:29

Версия АО: CH1E3531SM
Версия ПО: 22.318.27.00.327
Версия веб-интерфейса: 17.100.06.00.03
вот что смог вытянуть из вебинтерфейса
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#39  Сообщение Agent-oo7 » 04 мар 2015, 08:32

Denis писал(а):
Agent-oo7 писал(а):Для этого нужна прошивка FirmWare - не операторская. Я пока не встречал для этого модема.

А вот ЭТА (E3131-21.158.00.00.1020) разве операторская?


У него модем совершенно с другим железом CH1E3531SM. Эта прошивка не пойдет.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#40  Сообщение Agent-oo7 » 04 мар 2015, 08:34

2unlimited писал(а):Версия веб-интерфейса: 17.100.06.00.03
вот что смог вытянуть из вебинтерфейса


Так эта прошилась, которую я дал или там такая стояла?
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 34

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3