Как переделать модем HiLink в обычный (stick)?

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Как переделать модем HiLink в обычный (stick)?

Номер сообщения:#1  Сообщение Agent-oo7 » 24 дек 2014, 23:00

Для переделки модема HiLink в обычный модем (RAS/NDIS) необходимо выполнить следующее:
1. Скачать и установить драйверы
2. Скачать и установить DashBoard, например Huawei Modem 3.5. (Модем E3372H прошивать ВОТ ЭТОТ DashBoard)
3. Скачать и установить FirmWare для вашего модема с индексом "21", можно найти ЗДЕСЬ. То есть, версия прошивки FirmWare должна начинаться с цифры "21" (не путайте с версией Dashboard или Web UI).

К примеру:
Прошивка FirmWare для модема Huawei E3531 HiLink - 22.318.05.00.00
Прошивка FirmWare для модема Huawei E3531 не HiLink (RAS/NDIS) - 21.318.05.00.00

Инструкция для перепрошивки модема E3372S от Билайн с прошивкой 22.286.53.01.161 из HiLink в Stick

Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной прошивки.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#2  Сообщение 2unlimited » 12 фев 2015, 06:27

Здр-те! Не там писал,цитирую с сайта:
дружище-подскаж и плиз как ты его разлочил?? сегодня весь день убил.у меня е3131 от velcom (belarus).подключается через браузер.до этого пользовал е156g и е1550 с хувей модем нано-но они уже медленноватые.
-сначала попробовал сразу прошить дашем-порт не найден
-почитал форум,--через новый калькулятор узнал все коды
-поставил dc unlocke-модем не найден
-почитал,--почистил через cmd все в диспетчере-поудалял все упоминания хувей-не найден
-почитал,--попробовал через советы как hilink e3131,поставил дрова5.0,запустил dc unlocke-о чудо нашло модем и статус почему-то был "разблокирован" .вынул симку-запустил перепрошивку-модем плять опять невидимый.успел запомнить версию которая стоит типо-22.001.10.00.03
-даже пытался вернуть через восстанову прежнее состояние(имеется ввиду до пляски с дровами)-модем все равно невидим)
заипался.кстати инет работает,но стр.192.168.8.1 открывает пустую,пробовал через хром.через ие страница в крякозябрах.
ЗЫ:Нашел в истории:http://192.168.1.1/?version=22.001.10.00.03 и еще http://192.168.8.1/?version=22.001.25.00.03
устал-так привык к нано-можно сигнал настраивать(видеть)-потому что ловлю издалека.(самодельно-народная антенна,брал тут http://prostolinux.ru/kak-usilit-signal-3g-modema/ с лампой ваще! вариант
прощу большой человеческой помощи.
упд-пробовал и через б\п режим-модем не виден
-в диспетчере висит как huawei TF Card storage usb device
и это Remote NDIS based Internet Sharing Device
вин 7 ультимат 32
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#3  Сообщение Agent-oo7 » 12 фев 2015, 14:21

2unlimited писал(а): сегодня весь день убил.у меня е3131 от velcom (belarus).подключается через браузер


Я сам не пробовал с Е3131, но похоже, что у вас такая же ситуация. Проблема пока не разрешена.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#4  Сообщение 2unlimited » 12 фев 2015, 17:39

Cпс,глянем. вот с по разобрался-по поводу пустой стр 192.168.8.1 - Я открывал в хроме и осле ведь,а у меня AntiBrowserSpy pro стоит,еще и в режиме стелз(а прога заточена под эти браузеры+мазилу и сафари).Ибо попробовав через Piratefox -хихи стр.открылась.
С этим порешали.Теперь думаю-вроде прикольно быстрое подключение,но жутко неудобное по(кстати версия 22.318.27.00.327,железа CH1E3531SM) ни позвонить ни скорсть узнать ни профиль изменить(настройки днс и тп)
зы:почитал вашу ссыль-получается вы наоборот за hilink? т.е. не рекомендуется делать из него обычный модем?
Тогда может под него удобный дашбоард есть по типу нано или 3.0 ?
Да и разлочить бы все равно не помешало-хотя я пока только одного оператора юзаю-ибо другие не ловят(max edge)
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#5  Сообщение Denis » 12 фев 2015, 18:48

2unlimited писал(а):зы:почитал вашу ссыль-получается вы наоборот за hilink? т.е. не рекомендуется делать из него обычный модем?

Ну, это кому как. Если вам не комфортно пользоваться модемом HiLink, то почему бы его не переделать в обычный.

2unlimited, установите драйверы, которые даны в первом посте, и покажите лог программы DC-Unlocker. Имейте виду, некоторые антивирусы могут блокировать установку драйверов.

В модемах, которые продаются в странах ближнего зарубежья, очень часто заблокирована возможность прошивки Firmware. А это значит, что переделать его в обычный модем не получиться.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#6  Сообщение 2unlimited » 12 фев 2015, 19:05

прочитал всю тему с ярославом. у меня один раз получилось,после этого:
После перетыканий модема в разные порты, перепрошивок, изменения его режимов с/без CD-ROM, только модем, NCM (NDIS) и проч. в Device Manager'е осталась куча мусора. Прибраться недолго:
- вынимаем модем
- в DOS'овском окошке по очереди выполняем
set DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES=1
start devmgmt.msc

- запустится Device Manager, в меню View выбираем Show Hidden Sevices
- по очереди заходим в CD-ROMы, модемы, порты и сетевые интерфейсы и удаляем все упоминания Huawei
- выходим из Device Manager'а
- вставляем модем и даем ему заново поставить драйвера
- запоминаем USB-порт, в который вставили модем и стараемся в следующий раз использовать его же

и установки дров HUAWEI Drivers 5.05.01.00 & HiLink 1.5.8.0 DataCard-Unlocker Client 1.00.1143 увидел модем-причем статус был разблокирован. Но стояла симка велкома. Я ее вынул и попытался прошить и опять получилось что порт не найден.
Хмм попробую еще их поставить,ибо удалил и стоят ща просто HUAWEI_DataCard_Driver_5.05.01.00_Setup.
И попробую переключить в режим модема-потому что от старых е156джи и 1550 осталась huawei modem nano---будет он с ней работать?
или есть универсал дашборд-более удобный чем у велкома?
Изображение
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#7  Сообщение 2unlimited » 13 фев 2015, 01:17

кое что удалось за сегодня
Изображение
потом сразу попробовал-хер там
Изображение
как млин принудительно открыть порт?
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#8  Сообщение 2unlimited » 13 фев 2015, 01:27

для сравнения
Изображение
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#9  Сообщение 2unlimited » 15 фев 2015, 01:51

чего все молчат-шить нешить
скорость не упадет?
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#10  Сообщение Denis » 15 фев 2015, 09:16

2unlimited писал(а):чего все молчат-шить нешить

Во первых, чем вы его шить собрались?
Во вторых, Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной прошивки.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3