Как переделать модем HiLink в обычный (stick)?

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Номер сообщения:#21  Сообщение Agent-oo7 » 28 фев 2015, 19:10

2unlimited писал(а):Здр-те!
Все из шапки темы.
1.HUAWEI Drivers 5.05.01.00 & HiLink 1.5.8.0
2.Dashboard_HUAWEI-Modem-Nano_(28.10.2013)-пытался им,потому что привык.
3.E3131Update_21.158.47.00.1094_Rostelecom-это должен был быть последний шаг.
Зы:кстати старый е150 сразу вернулся на место (после установки дров системой и отлично виден в DC анлокере)


Запустите вот эти драйверы. Посмотрите, укажет ли программа, что есть не установленные драйверы. Если есть, то установите и запустите заново прошивку DashBoard. То что на PDA написано, что сначала FirmWare, то разницы нет, лишь бы были драйверы в системе и для HiLinK и для обычного модема.

А для проверки работоспособности NaNo, просто установите софт. Переведите модем из HiLink в режим "обычного модема" и запустите программу Huawei Modem Nano.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#22  Сообщение 2unlimited » 28 фев 2015, 20:51

ок ща попробую
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#23  Сообщение 2unlimited » 28 фев 2015, 20:52

Agent-oo7 писал(а):А для проверки работоспособности NaNo, просто установите софт. Переведите модем из HiLink в режим "обычного модема" и запустите программу Huawei Modem Nano.

насчет этого пока сомневаюсь-потомучто дисианокер пока не видит модем
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#24  Сообщение Agent-oo7 » 01 мар 2015, 00:33

2unlimited писал(а):насчет этого пока сомневаюсь-потомучто дисианокер пока не видит модем


Он может его не видеть, если запущен другой процесс, использующий модем.

Модем вообще выходит в интернет через HiLink?
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#25  Сообщение 2unlimited » 01 мар 2015, 19:49

как он выйдет,если я его начал прошивать дашбордом? дисианлокер пишет что модем находится в режиме загрузки.
последовал вашему совету и поставил ваши дрова из последней ссыли-ну то что там прога предложила.
опять запустил дашборд-снова дошло почти до конца и появилась "установка драйвера 3g pc interface"-чтото типа этого-и сразу модем перестал отвечать-перестал мигать и дашборд застыл
зы опять пришлось вернуться на е150.кстати ,когда возвращал софт нано(ибо модем работал просто через виндовс без софта)-при запуске установки пунто свитчер перестает отвечать и аварийно завершает работу. модем не видит софт нано-тогда запускаю вашу HUAWEI Driver Installer-ставит недостающие дрова и потом уже запускаю пунто.все работает корректно (е150) и дисианлокер его видит.
хз что с этими 3131. попробовать еще на хр?
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#26  Сообщение Denis » 01 мар 2015, 22:23

2unlimited, хочу дать несколько советов:
1. Скачайте Dashboard HUAWEI Modem Nano новее, у вас старая сборка от 2013 года.
2. Если у вас стационарный компьютер, то подключайте модем сзади системного блока, напрямую в материнскую плату, без всяких удлинителей, хабов, и т.д. Не стоит также втыкать модем в порты расположенные спереди, эти USB порты соединены с платой проводами, и часто не совсем хорошего качества.
3. Перед прошивкой вытаскивайте из модема сим-карту.
4. По возможности, отключите антивирус и другие приложения для защиты системы, не встроенные в Windows. Они могут по ошибке блокировать установку драйверов в фоновом режиме.
5. Во время прошивки не запускайте приложения, игры, и т.п., и не подключайте к компьютеру ни какие устройства.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#27  Сообщение Agent-oo7 » 01 мар 2015, 22:30

2unlimited писал(а):хз что с этими 3131. попробовать еще на хр?


Прошивайте заново FirmWare HiLink, у вас по ходу эта же проблема
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#28  Сообщение 2unlimited » 02 мар 2015, 05:39

ту денис:
1.софт уже стоит новый нано.ща скачаю новый дашборд
2.у меня ноут.все прежние модемы шил через вас на этом ноуте.
3.симку достаю
4.ща презагружусь с отключенными ав и фаерами.(сообщу что получилось)
5.ничего не запускаю-когда останавливается прошивка тупо через диспетчер вырубаю-ибо ждать мин 10-15 пока он мне сообщит об ошибке 19
ту агент- заново FirmWare HiLink-а хде ее взять хз. это вы имеете ввиду опять родной хайлинк от велком?
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#29  Сообщение Agent-oo7 » 03 мар 2015, 03:43

2unlimited писал(а):а хде ее взять хз. это вы имеете ввиду опять родной хайлинк от велком?


Если хорошо поискать, то здесь.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#30  Сообщение 2unlimited » 03 мар 2015, 21:43

cпс Агент,ноччу попробую.
денис-ничего не вышло.даш новый,все ав и т.п. отключено
доходит до сюда-появляется это и модем гаснет
Изображение
вот что показывает анлокер перед запуском и после "найти"
Изображение
Изображение
хз что ему надо
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4