Как переделать обычный модем (stick) в HiLink?

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Номер сообщения:#11  Сообщение Denis » 19 фев 2015, 21:00

vladimir8723, а попросить галочку поставить вам не кого?
Если нет, то:
Файл текстовым редактором сможете подправить?
Если да, то:
Откройте файл UserSetting.xml тестовым редактором (лучше Notepad++), который находится по пути: папка с установленной программой\userdata
Найдите в нём:
Код: выделить все
    <AUTODIALONSTART>
        <enable>0</enable>

Замените на:
Код: выделить все
    <AUTODIALONSTART>
        <enable>1</enable>

Перезапустите программу управления модемом, и при запуске она автоматически будет подключатся к интернету.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

Номер сообщения:#12  Сообщение vladimir8723 » 19 фев 2015, 22:36

попросить не кого... отлично! попробую сделать так как написали!
думаю сработает.
есть только вопрос: а в сборке модем 3.5 такой фокус пройдёт? если да,то это будет ок,как я понимаю она видит модем е352б и 827ф.
потом попробую пересобрать дашбоард,для себя и таких же,как я,чтобы мы установили и пользовались. благодарю за подсказку!
вот лог по модему 827ф

Found modem : E3372
Model : Huawei E3372 / MTC 827F
Iodel : Huawei E3372 / MTC 827F
IMEI : 866133020493310
Serial NR. : L8FBY14923018749
Firmware : 21.285.01.02.143
Compile date / time : Apr 22 2014 21:29:12
Hardware ver. : CL1E3372SM Ver.A

а модем е352б программа почему-то не определяет. нашёл инструкцию как это решить,но там дашбоард не роднойего меняли.
Нет Аватара
vladimir8723
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 01:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#13  Сообщение Denis » 19 фев 2015, 22:54

vladimir8723 писал(а):есть только вопрос: а в сборке модем 3.5 такой фокус пройдёт?

Да, пройдёт.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

Номер сообщения:#14  Сообщение Agent-oo7 » 20 фев 2015, 01:28

vladimir8723 писал(а): Found modem : E3372
Model : Huawei E3372 / MTC 827F
Iodel : Huawei E3372 / MTC 827F
IMEI : 866133020493310
Serial NR. : L8FBY14923018749
Firmware : 21.285.01.02.143
Compile date / time : Apr 22 2014 21:29:12
Hardware ver. : CL1E3372SM Ver.A


Все прошивки для Huawei E3372s от МегаФона и БиЛайна идут с номерами 21.286.хх.хх.хх и 22.286.хх.хх.хх, а у вас 285, так что, не знаю, стоит ли вам рисковать. На сайте https://3ginfo.ru, пишут, что эти прошивки не имеет полной совместимости с модемами МТС 827F.
В принципе не знаю почему, так как версия железа абсолютно одинаковая, может они имеют ввиду Huawei E3372h, которые тоже идут как MTC 827F.

Если решитесь, то вот ссылки на прошивки.

Прошивка Huawei E3372s-153 22.286.03.00.00 Universal
Прошивка Huawei E3372s-153 22.286.53.01.161 Билайн Россия
WebUi для Huawei E3372 16.100.05.00.03 - оригинальная прошивка
Модифицированные WebUI для модема Huawei E3372s
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#15  Сообщение vladimir8723 » 20 фев 2015, 13:43

если шансы не очень большие,то пока подумаю. буду пользоваться способом по автопотключению к интернету. а разлочить мтс 827ф,который я выше описывал с отчётом программы можно как-то? мне сказали,что он разлочен,а програма пишет нет.
Нет Аватара
vladimir8723
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 01:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#16  Сообщение Agent-oo7 » 20 фев 2015, 15:59

vladimir8723 писал(а): а разлочить мтс 827ф,который я выше описывал с отчётом программы можно как-то? мне сказали,что он разлочен,а програма пишет нет.

Вставьте в модем симку от оператора, не от МТС и на запрос ввести код, введите - 28818900.
С детства люблю что-нибудь смешивать, иногда получается что-то уникальное.
=======================================================
Модем - Huawei E3372: FirmWare - 22.286.03.00.00, WebUI - 17.100.06.00.03.
Аватар пользователя
Agent-oo7
Знаток
 
Сообщений: 118
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:29
Откуда: Россия, г. Владимир
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Пункты репутации: 34

Номер сообщения:#17  Сообщение vladimir8723 » 20 фев 2015, 16:36

благодарю за помощь!
всё получилось! работает!
Нет Аватара
vladimir8723
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 01:43
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#18  Сообщение deep333 » 01 фев 2016, 20:58

Добрый день.
По предыдущей просьбе о переделки в HiLink E352b:
Found modem : E352b
Model : Huawei E352
IMEI : ххххххххххххххх
Serial NR. : W5DBYA934хххххх
Firmware : 21.158.23.00.209
Compile date / time : Dec 20 2012 11:56:53
Hardware ver. : CH2E303SM
Dashboard version : UTPS22.001.18.43.209_MAC22.001.18.31.209_LNX22.001.18.30.209
Chipset : HiSilicon
Voice feature : disabled
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Если поставить E303sUpdate_22.158.13.01.1029, прокатит?
Нет Аватара
deep333
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

HUAWEI E352b HiLink

Номер сообщения:#19  Сообщение deep333 » 06 фев 2016, 21:38

Всё получилось HUAWEI E352b HiLink:
http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showt ... p=46763015
Нет Аватара
deep333
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 20:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#20  Сообщение sputnick » 21 дек 2016, 13:42

Прошу помощи у знающих.
Имею E8278, не получается перевести в режим "hilink".
Поиск прошивки "22" не приводит к успеху.
Прошу подсказать что делать.
Нет Аватара
sputnick
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 13:13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5