Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Номер сообщения:#1  Сообщение Avako » 28 мар 2015, 20:39

В этой теме обсуждаем модем HUAWEI E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F).

Фото модема E3372 | Показать
Фото модема Huawei E3372.jpg
Фото модема Huawei E3372.jpg (11.48 Кб) Просмотров: 139449

Характеристики | Показать
Поддерживаемые диапазоны
GSM/EDGE/EVDO/LTE/FDD/TDD/UMTS
Скорость приёма данных модемом до 150 Мбит/с,
Скорость передачи данных - до 50 Мбит/с

Поддерживаемые частоты
GSM / GPRS / EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900
UMTS / DC-HSPA+ /WCDMA 900 / 2100
LTE 800/900/1800/2100/2600 MHz

Операционные системы
Поддержка OC Windows XP SP3, Windows Vista SP1/SP2, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.5, 10.6, 10.7, 10.8, Linux

Дополнительно
Поддержка карт MicroSD до 32 ГБ
Имеется разъем под внешнюю антенну.

Внимание! В продаже имеются две версии модема, это E3372s и E3372h. Хотя внешне они похожи, это совершенно разные модемы, построенные на разных аппаратных платформах, и естественно прошивки для них тоже разные. Модем E3372h, сначала был замечен в продаже только у оператора МТС (Firmware 21.180.01.00.143), но теперь он есть и у Мегафона (Firmware 21.200.07.00.209), и у Билайна. Отличить его можно по серийному номеру, написанному на коробке и под крышкой модема. У модемов E3372h он начитается с G4P, а у E3372s - с L8F.
Внимание! В продаже появились модемы МТС 829F (Firmware 21.200.07.03.143) и Мегафон M150-2 (Firmware 21.200.07.01.209), в этих модемах заблокировано выполнение большинство АТ-команд, в том числе по чтению/записи памяти. Поэтому, чтобы разлочить эти модемы и посчитать код ОЕМ, нужно его перешить на другую прошивку. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.
Внимание! Также появляются в продаже модемы новой ревизии МТС 829F (E3372H) с прошивками Firmware: 21.315.01.00.143, 21.315.01.00.1307, 22.317.01.00.778, 22.315.01.01.161, 22.317.01.00.00 или 22.200.15.00.391, особенность этой ревизии, что на неё не ложится даже переходная прошивка. Не говоря уж о том, что заблокировано выполнение большинства АТ-команд. Для разблокировки, подсчета кода ОЕМ и дальнейшей модификации этих модемов, их нужно перепрошить модифицированной прошивкой методом иглы или без иглы.

Разблокировка модема E3372h | Показать
Разблокировать модем E3372h вводом кода (в команде "at^cardlock", через веб интерфейс или управляющую программу) можно, рассчитав код с помощью специального калькулятора (ссылка ниже). Однако, использовать калькулятор несколько неудобно - ему в качестве входных данных надо подавать содержимое ячейки nvram, а не IMEI. То есть все равно требуется доступ к командному АТ-порту модема.
Гораздо проще разблокировать модем, просто введя следующую команду:
Код: выделить все
at^nvwrex=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,a,0,0,0
Не пытайтесь использовать для вычисления кодов другие калькуляторы, вычисляющие коды по IMEI - коды не подойдут, только зря потратите попытки.

Калькулятор Simlock и OEM кодов по содержимому NVRAM (для E3372h) | Показать
Скриншот E3372h Calculator.png
Скриншот E3372h Calculator.png (59.93 Кб) Просмотров: 139449
E3372h_Calculator.rar
(5.92 Кб) Скачиваний: 8242

Разблокировка модема E3372s | Показать
Модем E3372s разблокируется обычным вводом кода, который можно высчитать специальным калькулятором. Используйте "v201 code". Если вы ещё ни разу не разблокировали модемы, то читайте тему: Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Возможно, в модеме от оператора Билайн нужно будет обновить прошивку FirmWare, так как этот оператор блокирует в своих прошивках возможность ввода кода разблокировки.

Если вы исчерпали попытки ввода кода разблокировки | Показать
Количество попыток ввода кода ограничено десятью, то есть, если код разблокировки был введен 10 раз неправильно, модем блокирует дальнейшие попытки, и больше команда "at^cardlock" его не разблокирует, даже если ввести её с правильным кодом. Если вы все же умудрились исчерпать все попытки ввода, то ничего страшного - их легко восстановить.
Это делается такими командами:
Код: выделить все
at^datalock="код разблокировки"
at^maxlcktms=10
10 - это новое число попыток (можно вводить любое число от 1 до 255). Затем можно ввести команду "at^cardlock" с правильным кодом и разблокировать модем.

Прошивки для модемов E3372s и E3372h.
Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной прошивки.

Полезные ссылки | Показать
Как переделать модем HiLink в обычный?
Как переделать обычный модем в HiLink?

Все кто имеет этот модем не забываем отписаться о всех плюсах и минусах данного девайса.
Последний раз редактировалось Avako 09 мар 2016, 11:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 40

Проблема 3372s и МТС

Номер сообщения:#2  Сообщение maxys » 26 авг 2015, 10:22

Добрый день!

Купил модем 3372s с логотипом Билайна (модель вычислил по цифрам в серийном номере).... Модем уже был разлочен (по моему мнению), тоесть на нем уже стоит ваша программа HUAWEI Modem 3.5 а не фирменная Билайна... при этом симка от Билайна работает прекрасно, а вот при установке симки от МТС возникли проблемы.... сама симка инициируется, внизу в строке появляется надпись EDGE MTS RUS, профиль откуда-то сам появляется мтсовский... там где кнопка "подключить" слева в поле написано MTS Internet RU .... но дальше при попытке подключиться от пишет .... открытие порта....инициализация...подключение... аутентификация... а потом выскакивает окно с текстом "не удается подключиться к удаленному компьютеру" а затем "подключение прервано удаленным компьютером раньше, чем могло быть установлено"....

Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело? Симку получил новую у МТС с поддержкой 4Г, интернет-опцию подключил.... что не так?

Данные о модеме из программы:

Наименование устройства: E3372
Порт приложения: COM6
Серийный номер: L8F... бла бла бла
IMEI: цифры всякие
ВЕрсия АО: CL1E3372SM Ver.A
Версия ПО (firmware): 21.286.03.01.209
Версия программы: 23.009.17.00.035

Спасибо!
Нет Аватара
maxys
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 10:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#3  Сообщение Avako » 26 авг 2015, 16:13

maxys писал(а):Модем уже был разлочен (по моему мнению), тоесть на нем уже стоит ваша программа HUAWEI Modem 3.5 а не фирменная Билайна...

То что модем прошит HUAWEI Modem 3.5, это не значит, что он разлочен.
Покажите всю информацию о вашем модеме, которую покажет программа DC-Unlocker

maxys писал(а):сама симка инициируется, внизу в строке появляется надпись EDGE MTS RUS

А почему EDGE, а не WCDMA, HSDPA, HSPA или HSDPA+ ??? Почему модем не ловит 3G или 4G ?
В программе HUAWEI Modem 3.5 в настройках сети нечего не меняли? Попробуйте там выставить всё по умолчанию: Тип сети - "Приоритет 4G"; Диапазон - "Все диапазоны"(All Band) и т.д.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#4  Сообщение mihalych » 27 авг 2015, 07:13

maxys писал(а):Добрый день!

Купил модем 3372s с логотипом Билайна .... тоесть на нем уже стоит ваша программа HUAWEI Modem 3.5 Версия ПО (firmware): 21.286.03.01.209

купили билайн? Билайн это хайлинк, а здесь прога от меги и проша стик то сдайте обратно.
Нет Аватара
mihalych
Знаток
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 14:39
Откуда: KMB
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Пункты репутации: 22

Пролема с модемом HUAWEI E3372 Билайн

Номер сообщения:#5  Сообщение SershcN » 30 сен 2015, 14:03

Добрый день.Помогите пожалуйсто как решить мою проблему.У меня и комп и ноут видят его как сетевую карту.Порт при этом отсутствуем.Из-за этого не могу ничего с ним сделать.Даже к роутеру подкл.Вопрос.Как исправить Это?Как слелать так-чтобы появился порт.Заранее благодарю.
Нет Аватара
SershcN
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение Denis » 30 сен 2015, 16:18

SershcN писал(а):У меня и комп и ноут видят его как сетевую карту.Порт при этом отсутствуем.

Всё правильно, ваш модем работает в режиме HiLink.

SershcN писал(а):Из-за этого не могу ничего с ним сделать.Даже к роутеру подкл

К какому роутеру вы хотите подключить свой модем?

SershcN писал(а):Как слелать так-чтобы появился порт.

Как переделать модем HiLink в обычный?

Драйвера для HiLink
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#7  Сообщение SershcN » 30 сен 2015, 17:03

Установил драйвера.нормально.Но при установке Dashboard HUAWEI Modem 3.5 выскакивает ошибка.
Нет Аватара
SershcN
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#8  Сообщение Avako » 30 сен 2015, 17:59

SershcN писал(а):Но при установке Dashboard HUAWEI Modem 3.5 выскакивает ошибка.

Скорее всего у вас модем E3372H. К сожалению, пока, для этого модема Dashboard HUAWEI Modem 3.5 не подходит.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#9  Сообщение SershcN » 06 окт 2015, 17:17

Кто подскажет-можно ли изменить МАК-адрес модема E3372,или может есть какая то прога подмены его?Заранее благодарен всем.
Нет Аватара
SershcN
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 13:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Прошивка модема E3372H дашбоардом Huawei modem 3.5

Номер сообщения:#10  Сообщение andrehar » 17 окт 2015, 22:56

прошить просто! сначала прошиваете модем E3372H прошивкой 21.110.99.02.00. затем дашбоардом huawei modem 3.5(3.0). а после прошиваете прошивкой 21.200.07.00.00. (мое сообщение от 25.04.2015 в комментариях в разделе huawei modem 3.0) разблокировка-стандартная,программой DC-Unlocker с помощью ввода AT-команды. в итоге-и сеть, и профиль, и во всех режимах работает!!! удачи,друзья!
Нет Аватара
andrehar
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 0

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7