Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Номер сообщения:#261  Сообщение Avako » 28 мар 2015, 20:39

В этой теме обсуждаем модем HUAWEI E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F).

Фото модема E3372 | Показать
Фото модема Huawei E3372.jpg
Фото модема Huawei E3372.jpg (11.48 Кб) Просмотров: 136019

Характеристики | Показать
Поддерживаемые диапазоны
GSM/EDGE/EVDO/LTE/FDD/TDD/UMTS
Скорость приёма данных модемом до 150 Мбит/с,
Скорость передачи данных - до 50 Мбит/с

Поддерживаемые частоты
GSM / GPRS / EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900
UMTS / DC-HSPA+ /WCDMA 900 / 2100
LTE 800/900/1800/2100/2600 MHz

Операционные системы
Поддержка OC Windows XP SP3, Windows Vista SP1/SP2, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.5, 10.6, 10.7, 10.8, Linux

Дополнительно
Поддержка карт MicroSD до 32 ГБ
Имеется разъем под внешнюю антенну.

Внимание! В продаже имеются две версии модема, это E3372s и E3372h. Хотя внешне они похожи, это совершенно разные модемы, построенные на разных аппаратных платформах, и естественно прошивки для них тоже разные. Модем E3372h, сначала был замечен в продаже только у оператора МТС (Firmware 21.180.01.00.143), но теперь он есть и у Мегафона (Firmware 21.200.07.00.209), и у Билайна. Отличить его можно по серийному номеру, написанному на коробке и под крышкой модема. У модемов E3372h он начитается с G4P, а у E3372s - с L8F.
Внимание! В продаже появились модемы МТС 829F (Firmware 21.200.07.03.143) и Мегафон M150-2 (Firmware 21.200.07.01.209), в этих модемах заблокировано выполнение большинство АТ-команд, в том числе по чтению/записи памяти. Поэтому, чтобы разлочить эти модемы и посчитать код ОЕМ, нужно его перешить на другую прошивку. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.
Внимание! Также появляются в продаже модемы новой ревизии МТС 829F (E3372H) с прошивками Firmware: 21.315.01.00.143, 21.315.01.00.1307, 22.317.01.00.778, 22.315.01.01.161, 22.317.01.00.00 или 22.200.15.00.391, особенность этой ревизии, что на неё не ложится даже переходная прошивка. Не говоря уж о том, что заблокировано выполнение большинства АТ-команд. Для разблокировки, подсчета кода ОЕМ и дальнейшей модификации этих модемов, их нужно перепрошить модифицированной прошивкой методом иглы или без иглы.

Разблокировка модема E3372h | Показать
Разблокировать модем E3372h вводом кода (в команде "at^cardlock", через веб интерфейс или управляющую программу) можно, рассчитав код с помощью специального калькулятора (ссылка ниже). Однако, использовать калькулятор несколько неудобно - ему в качестве входных данных надо подавать содержимое ячейки nvram, а не IMEI. То есть все равно требуется доступ к командному АТ-порту модема.
Гораздо проще разблокировать модем, просто введя следующую команду:
Код: выделить все
at^nvwrex=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,a,0,0,0
Не пытайтесь использовать для вычисления кодов другие калькуляторы, вычисляющие коды по IMEI - коды не подойдут, только зря потратите попытки.

Калькулятор Simlock и OEM кодов по содержимому NVRAM (для E3372h) | Показать
Скриншот E3372h Calculator.png
Скриншот E3372h Calculator.png (59.93 Кб) Просмотров: 136019
E3372h_Calculator.rar
(5.92 Кб) Скачиваний: 8094

Разблокировка модема E3372s | Показать
Модем E3372s разблокируется обычным вводом кода, который можно высчитать специальным калькулятором. Используйте "v201 code". Если вы ещё ни разу не разблокировали модемы, то читайте тему: Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Возможно, в модеме от оператора Билайн нужно будет обновить прошивку FirmWare, так как этот оператор блокирует в своих прошивках возможность ввода кода разблокировки.

Если вы исчерпали попытки ввода кода разблокировки | Показать
Количество попыток ввода кода ограничено десятью, то есть, если код разблокировки был введен 10 раз неправильно, модем блокирует дальнейшие попытки, и больше команда "at^cardlock" его не разблокирует, даже если ввести её с правильным кодом. Если вы все же умудрились исчерпать все попытки ввода, то ничего страшного - их легко восстановить.
Это делается такими командами:
Код: выделить все
at^datalock="код разблокировки"
at^maxlcktms=10
10 - это новое число попыток (можно вводить любое число от 1 до 255). Затем можно ввести команду "at^cardlock" с правильным кодом и разблокировать модем.

Прошивки для модемов E3372s и E3372h.
Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной прошивки.

Полезные ссылки | Показать
Как переделать модем HiLink в обычный?
Как переделать обычный модем в HiLink?

Все кто имеет этот модем не забываем отписаться о всех плюсах и минусах данного девайса.
Последний раз редактировалось Avako 09 мар 2016, 11:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#262  Сообщение alpauler » 29 июл 2017, 20:31

Спасибо за ответ, я вынужден был перепрошивать по методу с "иголочкой". Могу легко обновить загрузчик и поставить тругой dashboard. Какая версия актуальна для моего случая?
Нет Аватара
alpauler
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#263  Сообщение Avako » 29 июл 2017, 20:55

alpauler писал(а):Какая версия актуальна для моего случая?

Никакая. Как уже писал выше:
Модемы в режиме Hilink не работают с программой управления модемом HUAWEI Modem..

Вам его сначала в stick перепрошить надо. Ссылку давал выше.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#264  Сообщение alpauler » 29 июл 2017, 23:16

Прошил stick, в итоге так

Found modem : E3372
Model : Huawei E3372h
IMEI : 865035031377179
Serial NR. : G4P7S17425006385
Firmware : 21.200.07.00.00
Compile date / time : Feb 4 2015 14:25:06
Hardware ver. : CL2E3372HM
Dashboard version : UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143
Web UI version : WEBUI_17.100.14.02.778_HILINK
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Теперь нужно обновлять dashboard? Не получается у меня в итоге запустить
Нет Аватара
alpauler
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#265  Сообщение Avako » 30 июл 2017, 00:25

alpauler писал(а):Теперь нужно обновлять dashboard? Не получается у меня в итоге запустить

Странно что у вас DC-unclocker показывает:
Dashboard version : UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143
Web UI version : WEBUI_17.100.14.02.778_HILINK

Должно быть что то одно.

Попробуйте прошить модем по ЭТОЙ инструкции.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#266  Сообщение alpauler » 30 июл 2017, 10:47

Получилось так

Found modem : E3372
Model : Huawei E3372h
IMEI : 865035031377179
Serial NR. : G4P7S17425006385
Firmware : 21.180.01.00.00
Compile date / time : Sep 30 2014 15:14:25
Hardware ver. : CL2E3372HM
Dashboard version : WEBUI_17.100.13.01.03-Mod1.6_HILINK
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

Веб страница с настройками не открывается, симку не видит (вставлял, соединения нет). Что делать? Третий день разборок пошел, вроде начал понимать, что нужна веб-морда, но на том же 4pda очень много битых ссылок на прошивки
Нет Аватара
alpauler
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#267  Сообщение Avako » 30 июл 2017, 12:07

alpauler, вы уж определитесь чего вы хотите.
У вас был HiLink модем, вы им хотели управлять через программу, теперь прошили в stick, хотите управлять через браузер, а на самом деле всё наоборот.
Как вы уже заметили в модеме две прошивки: Firmware и Dashboard (или Web UI).
Так вот если версия Firmware начинается на 21, то это stick прошивка, такой модем управляется через программу, например, HUAWEI Modem 3,5.
А если версия Firmware начинается на 22, то это HiLink прошивка, такой модем управляется через браузер.
Соответственно в модеме тоже должны быть прошиты прошивки парами, то есть:
Если Firmware начинается на 21, значит в модеме должен быть Dashboard, например, HUAWEI Modem 3,5, тут подойдёт практически любой Dashboard.
Если Firmware начинается на 22, значит в модеме должен быть Web UI, причём Web UI должен обязательно подходить к модели модема, иначе работать не будет.
И по другому никак, иначе модем работать не будет.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#268  Сообщение alpauler » 30 июл 2017, 12:35

Сделал под управление с софта

Found modem : E3372
Model : Huawei E3372h
IMEI : 865035031377179
Serial NR. : G4P7S17425006385
Firmware : 21.180.01.00.00
Compile date / time : Sep 30 2014 15:14:25
Hardware ver. : CL2E3372HM
Dashboard version : UTPS11.300.05.15.143_MAC11.301.09.01.143
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 0 (unlock attempts left : 10)

В сеть так и не выходит(. Что-то еще нужно? Напомню, оператор yota
Нет Аватара
alpauler
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#269  Сообщение Avako » 30 июл 2017, 13:03

alpauler писал(а):В сеть так и не выходит(. Что-то еще нужно? Напомню, оператор yota

Программа HUAWEI Modem.. модем видит?
Сеть ловит?
Профиль подключения правильно настроен?

Я бы после всех ваших действий проверил бы модем на работоспособность с заведомо рабочей сим-картой, а потом уже с Yota-ой возился.
Yota не везде работает в 4G, в некоторых регионах она работает в 3G на базе Мегафона.
Сим-карты предназначенные для смартфонов и планшетов могут не работать в модеме.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#270  Сообщение alpauler » 30 июл 2017, 13:10

Программа модем видит, симкарту не видит, в сети вижу чужие wifi, настройки профиля делал как писал ранее *99#,internet.yota, yota.ru . Симка точно работает, проверял на родном модема yota, который уже умирает от перегрева. Тоесть сеть тут точно есть, и снимка рабочая.Симка yota для usb модема с wifi
Нет Аватара
alpauler
Новичок
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 18:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#271  Сообщение Avako » 30 июл 2017, 17:45

НУ тут я уже не знаю чем вам помочь. Могу только предположить, может Yota в вашем регионе работает на частоте, которую не поддерживает модем E3372, ну или сим-карта какая нибудь особенная. Не пробовали сим-карту Yota вставлять, например, в смартфон?
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1