Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Номер сообщения:#11  Сообщение Avako » 28 мар 2015, 20:39

В этой теме обсуждаем модем HUAWEI E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F).

Фото модема E3372 | Показать
Фото модема Huawei E3372.jpg
Фото модема Huawei E3372.jpg (11.48 Кб) Просмотров: 153426

Характеристики | Показать
Поддерживаемые диапазоны
GSM/EDGE/EVDO/LTE/FDD/TDD/UMTS
Скорость приёма данных модемом до 150 Мбит/с,
Скорость передачи данных - до 50 Мбит/с

Поддерживаемые частоты
GSM / GPRS / EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900
UMTS / DC-HSPA+ /WCDMA 900 / 2100
LTE 800/900/1800/2100/2600 MHz

Операционные системы
Поддержка OC Windows XP SP3, Windows Vista SP1/SP2, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.5, 10.6, 10.7, 10.8, Linux

Дополнительно
Поддержка карт MicroSD до 32 ГБ
Имеется разъем под внешнюю антенну.

Внимание! В продаже имеются две версии модема, это E3372s и E3372h. Хотя внешне они похожи, это совершенно разные модемы, построенные на разных аппаратных платформах, и естественно прошивки для них тоже разные. Модем E3372h, сначала был замечен в продаже только у оператора МТС (Firmware 21.180.01.00.143), но теперь он есть и у Мегафона (Firmware 21.200.07.00.209), и у Билайна. Отличить его можно по серийному номеру, написанному на коробке и под крышкой модема. У модемов E3372h он начитается с G4P, а у E3372s - с L8F.
Внимание! В продаже появились модемы МТС 829F (Firmware 21.200.07.03.143) и Мегафон M150-2 (Firmware 21.200.07.01.209), в этих модемах заблокировано выполнение большинство АТ-команд, в том числе по чтению/записи памяти. Поэтому, чтобы разлочить эти модемы и посчитать код ОЕМ, нужно его перешить на другую прошивку. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.
Внимание! Также появляются в продаже модемы новой ревизии МТС 829F (E3372H) с прошивками Firmware: 21.315.01.00.143, 21.315.01.00.1307, 22.317.01.00.778, 22.315.01.01.161, 22.317.01.00.00 или 22.200.15.00.391, особенность этой ревизии, что на неё не ложится даже переходная прошивка. Не говоря уж о том, что заблокировано выполнение большинства АТ-команд. Для разблокировки, подсчета кода ОЕМ и дальнейшей модификации этих модемов, их нужно перепрошить модифицированной прошивкой методом иглы или без иглы.

Разблокировка модема E3372h | Показать
Разблокировать модем E3372h вводом кода (в команде "at^cardlock", через веб интерфейс или управляющую программу) можно, рассчитав код с помощью специального калькулятора (ссылка ниже). Однако, использовать калькулятор несколько неудобно - ему в качестве входных данных надо подавать содержимое ячейки nvram, а не IMEI. То есть все равно требуется доступ к командному АТ-порту модема.
Гораздо проще разблокировать модем, просто введя следующую команду:
Код: выделить все
at^nvwrex=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,a,0,0,0
Не пытайтесь использовать для вычисления кодов другие калькуляторы, вычисляющие коды по IMEI - коды не подойдут, только зря потратите попытки.

Калькулятор Simlock и OEM кодов по содержимому NVRAM (для E3372h) | Показать
Скриншот E3372h Calculator.png
Скриншот E3372h Calculator.png (59.93 Кб) Просмотров: 153426
E3372h_Calculator.rar
(5.92 Кб) Скачиваний: 8829

Разблокировка модема E3372s | Показать
Модем E3372s разблокируется обычным вводом кода, который можно высчитать специальным калькулятором. Используйте "v201 code". Если вы ещё ни разу не разблокировали модемы, то читайте тему: Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Возможно, в модеме от оператора Билайн нужно будет обновить прошивку FirmWare, так как этот оператор блокирует в своих прошивках возможность ввода кода разблокировки.

Если вы исчерпали попытки ввода кода разблокировки | Показать
Количество попыток ввода кода ограничено десятью, то есть, если код разблокировки был введен 10 раз неправильно, модем блокирует дальнейшие попытки, и больше команда "at^cardlock" его не разблокирует, даже если ввести её с правильным кодом. Если вы все же умудрились исчерпать все попытки ввода, то ничего страшного - их легко восстановить.
Это делается такими командами:
Код: выделить все
at^datalock="код разблокировки"
at^maxlcktms=10
10 - это новое число попыток (можно вводить любое число от 1 до 255). Затем можно ввести команду "at^cardlock" с правильным кодом и разблокировать модем.

Прошивки для модемов E3372s и E3372h.
Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной прошивки.

Полезные ссылки | Показать
Как переделать модем HiLink в обычный?
Как переделать обычный модем в HiLink?

Все кто имеет этот модем не забываем отписаться о всех плюсах и минусах данного девайса.
Последний раз редактировалось Avako 09 мар 2016, 11:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 394
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#12  Сообщение ZgrMax » 24 окт 2015, 15:42

Хочу выразить ОГРОМНуЮ БЛАГОДАРНОСТЬ модератору Avako :laiel: !!! и пользователю andrehar :laiel: !!! За полное и четкое описание всего процесса разблокирования модема данной модели. Все сделал по вашим подсказкам, теперь мой модем с шильдиком МТС работает с любыми операторами. Браво Ребята очень выручили :rupor:
Нет Аватара
ZgrMax
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 15:25
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#13  Сообщение Mr.Dimm » 29 окт 2015, 06:26

andrehar писал(а):прошить просто! сначала прошиваете модем E3372H прошивкой 21.110.99.02.00. затем дашбоардом huawei modem 3.5(3.0). а после прошиваете прошивкой 21.200.07.00.00. (мое сообщение от 25.04.2015 в комментариях в разделе huawei modem 3.0) разблокировка-стандартная,программой DC-Unlocker с помощью ввода AT-команды. в итоге-и сеть, и профиль, и во всех режимах работает!!! удачи,друзья!

Благодарю, всё отлично прошилось и работает (модем Е3372Н).
П.С. А можно вместо huawei modem 3.5 прошить HUAWEI Modem Nano? Уж очень нравится эта компактная версия.
Нет Аватара
Mr.Dimm
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 06:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#14  Сообщение Avako » 29 окт 2015, 06:47

Mr.Dimm писал(а):П.С. А можно вместо huawei modem 3.5 прошить HUAWEI Modem Nano? Уж очень нравится эта компактная версия.

Да, можно.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 394
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#15  Сообщение Mr.Dimm » 29 окт 2015, 07:09

Avako писал(а):
Mr.Dimm писал(а):П.С. А можно вместо huawei modem 3.5 прошить HUAWEI Modem Nano? Уж очень нравится эта компактная версия.

Да, можно.

Прошивать опять в том же порядке? Т.е. так:
сначала прошиваете модем E3372H прошивкой 21.110.99.02.00. затем дашбоардом huawei modem 3.5(3.0). а после прошиваете прошивкой 21.200.07.00.00.

только вместо 3.5 прошить Nano?
Нет Аватара
Mr.Dimm
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2015, 06:19
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#16  Сообщение Avako » 29 окт 2015, 07:13

Mr.Dimm писал(а):Прошивать опять в том же порядке?

Да.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 394
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 40

Huawei e3372h неудачная попытка прошивки

Номер сообщения:#17  Сообщение Gnome » 12 ноя 2015, 16:27

При прошивке Huawei e3372h возникла какая-то ошибка, к сожалению номер не запомнил - закрыл :( Теперь модем вообще ничем не прошивается! После запуска прошивки "Идёт поиск порта", затем вылетает сообщение "Код ошибки 13, Сбой обновления"
В диспетчере устройств отображается следующее:
3G Application Interface (COM22)
3G PC UI Interface (COM21)
Huawei_E3372h_WebUi_17.100.06.00.03_HiLink устанавливается, но не работает
На самом модеме очень интенсивно мигает зелёная лампочка.
Есть ли шанс оживить устройство?
Нет Аватара
Gnome
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 16:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#18  Сообщение Denis » 12 ноя 2015, 18:02

Gnome писал(а):При прошивке Huawei e3372h возникла какая-то ошибка, к сожалению номер не запомнил - закрыл :( Теперь модем вообще ничем не прошивается! После запуска прошивки "Идёт поиск порта", затем вылетает сообщение "Код ошибки 13, Сбой обновления"

А какой прошивкой прошивали?
Модем от какого оператора?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Пункты репутации: 85

Номер сообщения:#19  Сообщение Gnome » 12 ноя 2015, 18:24

Denis писал(а):
Gnome писал(а):При прошивке Huawei e3372h возникла какая-то ошибка, к сожалению номер не запомнил - закрыл :( Теперь модем вообще ничем не прошивается! После запуска прошивки "Идёт поиск порта", затем вылетает сообщение "Код ошибки 13, Сбой обновления"

А какой прошивкой прошивали?
Модем от какого оператора?


E3372h-153_Update_21.200.07.00.209_M_02Ь
Мегафон M150-2_2015
Нет Аватара
Gnome
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 16:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#20  Сообщение Denis » 12 ноя 2015, 19:06

Gnome писал(а):Huawei_E3372h_WebUi_17.100.06.00.03_HiLink устанавливается, но не работает

А зачем вы в обычный модем прошивку HiLink заливаете?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Пункты репутации: 85

Номер сообщения:#21  Сообщение Gnome » 13 ноя 2015, 01:27

Denis писал(а):
Gnome писал(а):Huawei_E3372h_WebUi_17.100.06.00.03_HiLink устанавливается, но не работает

А зачем вы в обычный модем прошивку HiLink заливаете?


В каком смысле обычный модем?
С HiLink прошивкой гораздо удобнее пользоваться модемом, не нужно ставить никаких программ и.т.п
Нет Аватара
Gnome
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 12 ноя 2015, 16:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4