Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Номер сообщения:#21  Сообщение Avako » 28 мар 2015, 20:39

В этой теме обсуждаем модем HUAWEI E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F).

Фото модема E3372 | Показать
Фото модема Huawei E3372.jpg
Фото модема Huawei E3372.jpg (11.48 Кб) Просмотров: 153277

Характеристики | Показать
Поддерживаемые диапазоны
GSM/EDGE/EVDO/LTE/FDD/TDD/UMTS
Скорость приёма данных модемом до 150 Мбит/с,
Скорость передачи данных - до 50 Мбит/с

Поддерживаемые частоты
GSM / GPRS / EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900
UMTS / DC-HSPA+ /WCDMA 900 / 2100
LTE 800/900/1800/2100/2600 MHz

Операционные системы
Поддержка OC Windows XP SP3, Windows Vista SP1/SP2, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.5, 10.6, 10.7, 10.8, Linux

Дополнительно
Поддержка карт MicroSD до 32 ГБ
Имеется разъем под внешнюю антенну.

Внимание! В продаже имеются две версии модема, это E3372s и E3372h. Хотя внешне они похожи, это совершенно разные модемы, построенные на разных аппаратных платформах, и естественно прошивки для них тоже разные. Модем E3372h, сначала был замечен в продаже только у оператора МТС (Firmware 21.180.01.00.143), но теперь он есть и у Мегафона (Firmware 21.200.07.00.209), и у Билайна. Отличить его можно по серийному номеру, написанному на коробке и под крышкой модема. У модемов E3372h он начитается с G4P, а у E3372s - с L8F.
Внимание! В продаже появились модемы МТС 829F (Firmware 21.200.07.03.143) и Мегафон M150-2 (Firmware 21.200.07.01.209), в этих модемах заблокировано выполнение большинство АТ-команд, в том числе по чтению/записи памяти. Поэтому, чтобы разлочить эти модемы и посчитать код ОЕМ, нужно его перешить на другую прошивку. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.
Внимание! Также появляются в продаже модемы новой ревизии МТС 829F (E3372H) с прошивками Firmware: 21.315.01.00.143, 21.315.01.00.1307, 22.317.01.00.778, 22.315.01.01.161, 22.317.01.00.00 или 22.200.15.00.391, особенность этой ревизии, что на неё не ложится даже переходная прошивка. Не говоря уж о том, что заблокировано выполнение большинства АТ-команд. Для разблокировки, подсчета кода ОЕМ и дальнейшей модификации этих модемов, их нужно перепрошить модифицированной прошивкой методом иглы или без иглы.

Разблокировка модема E3372h | Показать
Разблокировать модем E3372h вводом кода (в команде "at^cardlock", через веб интерфейс или управляющую программу) можно, рассчитав код с помощью специального калькулятора (ссылка ниже). Однако, использовать калькулятор несколько неудобно - ему в качестве входных данных надо подавать содержимое ячейки nvram, а не IMEI. То есть все равно требуется доступ к командному АТ-порту модема.
Гораздо проще разблокировать модем, просто введя следующую команду:
Код: выделить все
at^nvwrex=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,a,0,0,0
Не пытайтесь использовать для вычисления кодов другие калькуляторы, вычисляющие коды по IMEI - коды не подойдут, только зря потратите попытки.

Калькулятор Simlock и OEM кодов по содержимому NVRAM (для E3372h) | Показать
Скриншот E3372h Calculator.png
Скриншот E3372h Calculator.png (59.93 Кб) Просмотров: 153277
E3372h_Calculator.rar
(5.92 Кб) Скачиваний: 8824

Разблокировка модема E3372s | Показать
Модем E3372s разблокируется обычным вводом кода, который можно высчитать специальным калькулятором. Используйте "v201 code". Если вы ещё ни разу не разблокировали модемы, то читайте тему: Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Возможно, в модеме от оператора Билайн нужно будет обновить прошивку FirmWare, так как этот оператор блокирует в своих прошивках возможность ввода кода разблокировки.

Если вы исчерпали попытки ввода кода разблокировки | Показать
Количество попыток ввода кода ограничено десятью, то есть, если код разблокировки был введен 10 раз неправильно, модем блокирует дальнейшие попытки, и больше команда "at^cardlock" его не разблокирует, даже если ввести её с правильным кодом. Если вы все же умудрились исчерпать все попытки ввода, то ничего страшного - их легко восстановить.
Это делается такими командами:
Код: выделить все
at^datalock="код разблокировки"
at^maxlcktms=10
10 - это новое число попыток (можно вводить любое число от 1 до 255). Затем можно ввести команду "at^cardlock" с правильным кодом и разблокировать модем.

Прошивки для модемов E3372s и E3372h.
Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной прошивки.

Полезные ссылки | Показать
Как переделать модем HiLink в обычный?
Как переделать обычный модем в HiLink?

Все кто имеет этот модем не забываем отписаться о всех плюсах и минусах данного девайса.
Последний раз редактировалось Avako 09 мар 2016, 11:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 394
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#22  Сообщение Denis » 13 ноя 2015, 01:48

Gnome писал(а):В каком смысле обычный модем?
С HiLink прошивкой гораздо удобнее пользоваться модемом, не нужно ставить никаких программ и.т.п

Ну так он у вас изначально не HiLink был? Да и вот это E3372h-153_Update_21.200.07.00.209_M_02Ь не HiLink прошивка.
А вы в него прошивку WebUi HiLink заливаете, вот эту Huawei_E3372h_WebUi_17.100.06.00.03_HiLink.

Вы вкурсе, что в модеме две прошивки, Firmware и Dashboard или WebUi HiLink.

Как переделать обычный модем в HiLink?

А с модемом E3372H вообще не всё так просто, поэтому как переделать обычный модем E3372H (МТС 827F) в HiLink читаем на 4PDA.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 637
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Пункты репутации: 85

Помогите разблокировать злополучный модем мегафон!

Номер сообщения:#23  Сообщение zas6299 » 14 ноя 2015, 17:09

DC - Unlocker 2 Client 1.00.1212

Detecting modem :

selection :
manufacturer - Huawei modems
model - Auto detect (recommended)

Found Applications port COM4

Found modem : E3372
Model : Huawei E3372 / MTC 827F
IMEI : 864346025078017
Serial NR. : L8FBY14731000233
Firmware : 21.286.03.01.209
Compile date / time : May 28 2014 11:33:14
Hardware ver. : CL1E3372SM Ver.A
Dashboard version : MegaFon_Win2.3.2_Mac2.3.2
SIM Lock status : Locked (Card lock)
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

===================================================================
Нет Аватара
zas6299
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 17:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#24  Сообщение mihalych » 14 ноя 2015, 21:13

zas6299 писал(а):Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

===================================================================

Выше постом сноска на сайт 4пда. Там в шапке восстановление попыток ввода или введи команду к разлоку
Нет Аватара
mihalych
Знаток
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 18 фев 2012, 14:39
Откуда: KMB
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Пункты репутации: 26

Huawei E3372 и Windows XP 64 bit SP2

Номер сообщения:#25  Сообщение Asot » 25 ноя 2015, 09:44

Здравствуйте!

Не могу привыкнуть к Windows 7,8,10,не нравятся мне эти оп. системы,самой надёжной считаю windows xp 3,жаль только что не сделали 64 bit.Недавно поставил Windows XP 64 bit SP2,но мой модем E3372s Huawei с этой оп.системой не работает,возможно ли подружить мой модем с этой оп.системой?
Нет Аватара
Asot
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 08:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#26  Сообщение Dragon » 26 ноя 2015, 09:13

Asot писал(а):Недавно поставил Windows XP 64 bit SP2,но мой модем E3372s Huawei с этой оп.системой не работает,возможно ли подружить мой модем с этой оп.системой?

Я так понимаю у вас с драйверами проблема?
Можно модем в HiLink перепрошить. Тогда он будет определятся как сетевая карта, и для работы с системой драйвера ему не нужны.

Asot писал(а):Не могу привыкнуть к Windows 7,8,10,не нравятся мне эти оп. системы,самой надёжной считаю windows xp 3,жаль только что не сделали 64 bit.

Насколько я знаю, на данный момент Windows XP считается самой ненадёжной незащищёной системой.
В чём проблема пользоваться "семёркой"? Не так уж она сильно отличается от "хрюши".
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 3

Номер сообщения:#27  Сообщение Asot » 27 ноя 2015, 07:16

Спасибо,попробую перешить.)))


Xp- легче,загружается быстрей,нет почти нечего лишнего,меня ещё не разу не подводила,xp-стоит даже у Путина.
Семёрка часто подводит,бывают сбои,часто не загружается,приходится по 2 раза перегружать,ресурсы вроде бы позволяют,
4 ядра,6гб памяти,ставил разные системы и оригинал и сборки,результат такой же...Windows 8 работает не со всеми программами.
Нет Аватара
Asot
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 08:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#28  Сообщение ann4ever » 21 дек 2015, 17:12

Здравствуйте!
Пытаюсь обновить прошивку модема E3372h по алгоритму, указанному andrehar
На первом же шаге, при поиске порта выдаёт ошибку Не удается открыть порт.
Как можно решить эту проблему? Кто-нибудь сталкивался?
Собственно, мне от модема всего-то и нужно - переключить в режим "Только модем"
Аватар пользователя
ann4ever
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 17:07
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#29  Сообщение Avako » 21 дек 2015, 19:29

ann4ever писал(а):Пытаюсь обновить прошивку модема E3372h по алгоритму, указанному andreharНа первом же шаге, при поиске порта выдаёт ошибку Не удается открыть порт.Как можно решить эту проблему? Кто-нибудь сталкивался?

Программа управления модемом закрыта?
Какая версия прошивки Firmware у вас в модеме?
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 394
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#30  Сообщение ann4ever » 21 дек 2015, 19:56

Да, закрыта программа. Более того, закрыты все скрытые процессы в диспетчере.
Версия прошивки: 21.200.07.00.209
Аватар пользователя
ann4ever
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 17:07
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#31  Сообщение Avako » 21 дек 2015, 20:43

ann4ever писал(а):Собственно, мне от модема всего-то и нужно - переключить в режим "Только модем"

Для этого прошивать модем не нужно.
Это делается с помощью AT-команд >>> Настройка модема с помощью AT-команд
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 394
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 40

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7