Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Обсуждение модема E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F)

Номер сообщения:#301  Сообщение Avako » 28 мар 2015, 20:39

В этой теме обсуждаем модем HUAWEI E3372 (Мегафон М150-2, МТС 827F, МТС 829F).

Фото модема E3372 | Показать
Фото модема Huawei E3372.jpg
Фото модема Huawei E3372.jpg (11.48 Кб) Просмотров: 184717

Характеристики | Показать
Поддерживаемые диапазоны
GSM/EDGE/EVDO/LTE/FDD/TDD/UMTS
Скорость приёма данных модемом до 150 Мбит/с,
Скорость передачи данных - до 50 Мбит/с

Поддерживаемые частоты
GSM / GPRS / EDGE 850 / 900 / 1800 / 1900
UMTS / DC-HSPA+ /WCDMA 900 / 2100
LTE 800/900/1800/2100/2600 MHz

Операционные системы
Поддержка OC Windows XP SP3, Windows Vista SP1/SP2, Windows 7, Windows 8, Mac OS X 10.5, 10.6, 10.7, 10.8, Linux

Дополнительно
Поддержка карт MicroSD до 32 ГБ
Имеется разъем под внешнюю антенну.

Внимание! В продаже имеются две версии модема, это E3372s и E3372h. Хотя внешне они похожи, это совершенно разные модемы, построенные на разных аппаратных платформах, и естественно прошивки для них тоже разные. Модем E3372h, сначала был замечен в продаже только у оператора МТС (Firmware 21.180.01.00.143), но теперь он есть и у Мегафона (Firmware 21.200.07.00.209), и у Билайна. Отличить его можно по серийному номеру, написанному на коробке и под крышкой модема. У модемов E3372h он начитается с G4P, а у E3372s - с L8F.
Внимание! В продаже появились модемы МТС 829F (Firmware 21.200.07.03.143) и Мегафон M150-2 (Firmware 21.200.07.01.209), в этих модемах заблокировано выполнение большинство АТ-команд, в том числе по чтению/записи памяти. Поэтому, чтобы разлочить эти модемы и посчитать код ОЕМ, нужно его перешить на другую прошивку. Как это сделать смотрите ЗДЕСЬ.
Внимание! Также появляются в продаже модемы новой ревизии МТС 829F (E3372H) с прошивками Firmware: 21.315.01.00.143, 21.315.01.00.1307, 22.317.01.00.778, 22.315.01.01.161, 22.317.01.00.00 или 22.200.15.00.391, особенность этой ревизии, что на неё не ложится даже переходная прошивка. Не говоря уж о том, что заблокировано выполнение большинства АТ-команд. Для разблокировки, подсчета кода ОЕМ и дальнейшей модификации этих модемов, их нужно перепрошить модифицированной прошивкой методом иглы или без иглы.

Разблокировка модема E3372h | Показать
Разблокировать модем E3372h вводом кода (в команде "at^cardlock", через веб интерфейс или управляющую программу) можно, рассчитав код с помощью специального калькулятора (ссылка ниже). Однако, использовать калькулятор несколько неудобно - ему в качестве входных данных надо подавать содержимое ячейки nvram, а не IMEI. То есть все равно требуется доступ к командному АТ-порту модема.
Гораздо проще разблокировать модем, просто введя следующую команду:
Код: выделить все
at^nvwrex=8268,0,12,1,0,0,0,2,0,0,0,a,0,0,0
Не пытайтесь использовать для вычисления кодов другие калькуляторы, вычисляющие коды по IMEI - коды не подойдут, только зря потратите попытки.

Калькулятор Simlock и OEM кодов по содержимому NVRAM (для E3372h) | Показать
Скриншот E3372h Calculator.png
Скриншот E3372h Calculator.png (59.93 Кб) Просмотров: 184717
E3372h_Calculator.rar
(5.92 Кб) Скачиваний: 10187

Разблокировка модема E3372s | Показать
Модем E3372s разблокируется обычным вводом кода, который можно высчитать специальным калькулятором. Используйте "v201 code". Если вы ещё ни разу не разблокировали модемы, то читайте тему: Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Возможно, в модеме от оператора Билайн нужно будет обновить прошивку FirmWare, так как этот оператор блокирует в своих прошивках возможность ввода кода разблокировки.

Если вы исчерпали попытки ввода кода разблокировки | Показать
Количество попыток ввода кода ограничено десятью, то есть, если код разблокировки был введен 10 раз неправильно, модем блокирует дальнейшие попытки, и больше команда "at^cardlock" его не разблокирует, даже если ввести её с правильным кодом. Если вы все же умудрились исчерпать все попытки ввода, то ничего страшного - их легко восстановить.
Это делается такими командами:
Код: выделить все
at^datalock="код разблокировки"
at^maxlcktms=10
10 - это новое число попыток (можно вводить любое число от 1 до 255). Затем можно ввести команду "at^cardlock" с правильным кодом и разблокировать модем.

Прошивки для модемов E3372s и E3372h.
Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной прошивки.

Полезные ссылки | Показать
Как переделать модем HiLink в обычный?
Как переделать обычный модем в HiLink?

Все кто имеет этот модем не забываем отписаться о всех плюсах и минусах данного девайса.
Последний раз редактировалось Avako 09 мар 2016, 11:50, всего редактировалось 8 раз(а).
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#302  Сообщение --Optimus-- » 07 янв 2018, 17:30

george_1 писал(а):Столкнулся с проблемой после приобретения модема E3372h-153 прошивка 22.317..., не определяется в Windows 10 диспетчере устройств, нет даже вкладки "модем", соответственно никакая из программ (dc-unlocker и пр.) его не видит. При этом виртуальный CD-ROM и диск HUAWEI появились.
Сам модем работает нормально, проблем нет, НО мне его нужно подружить с Микротиком, а там он не определяется, не появляется интерфейс USB.
Как к нему подключиться? Антивирус отключал, софт Huawei удалял
Всем спасибо за помощь!

попробуйте установить драйвера хуавей для вин 10.
Нет Аватара
--Optimus--
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2018, 16:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Выбор управляющей команды

Номер сообщения:#303  Сообщение colonel-59 » 24 янв 2018, 12:24

Здравствуйте, коллеги. Модем Huawei E3372s вот с такими установками:
Recieve: AT^SETPORT?
Recieve: ^SETPORT:A1,A2;12,1,16,A1,A2
Recieve: OK
Используется по очереди:
1. В роутере TL-842ND ru для подачи на него интернета 4G с последующей раздачей потребителям по WI-FI.
2. В спутниковом ресивере для подключения оного к интернету (но уже только 3G) с целью получения ключей разблокировки спутникового сигнала (кардшаринг).
В обоих устройствах соединение в такой конфигурации модема (Huawei E3372s) крайне НЕ СТАБИЛЬНО. Обрывы каждые 7-10 мин. Какую AT команду сформировать для режима "только модем", чтобы работал и в 4G и 3G и сам в автомате выбирал то, что оптимально? Спасибо.
Нет Аватара
colonel-59
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#304  Сообщение Dragon » 24 янв 2018, 22:40

colonel-59 писал(а):Используется по очереди:
1. В роутере TL-842ND ru для подачи на него интернета 4G с последующей раздачей потребителям по WI-FI.
2. В спутниковом ресивере для подключения оного к интернету (но уже только 3G) с целью получения ключей разблокировки спутникового сигнала (кардшаринг).
В обоих устройствах соединение в такой конфигурации модема (Huawei E3372s) крайне НЕ СТАБИЛЬНО. Обрывы каждые 7-10 мин. Какую AT команду сформировать для режима "только модем", чтобы работал и в 4G и 3G и сам в автомате выбирал то, что оптимально? Спасибо.

А зачем использовать модем по очереди? А не одновременно.
Спутниковый ресивер можно же подключить проводом LAN к роутеру TL-842ND.
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 3

Номер сообщения:#305  Сообщение colonel-59 » 25 янв 2018, 09:49

Dragon писал(а):А зачем использовать модем по очереди? А не одновременно.
Спутниковый ресивер можно же подключить проводом LAN к роутеру TL-842ND.


Роутер находится дома, а спутниковый ресивер - на даче.
Нет Аватара
colonel-59
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#306  Сообщение Dragon » 25 янв 2018, 16:33

colonel-59 писал(а):Роутер находится дома, а спутниковый ресивер - на даче.

Тогда берите на дачу модем вместе с роутером. Заодно и интернет на даче будет.
Либо купить ещё один модем 3G, специально для ресивера.
По другому никак, ни какая АТ-команда вам не поможет.
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 3

Номер сообщения:#307  Сообщение colonel-59 » 25 янв 2018, 16:42

Dragon писал(а):
colonel-59 писал(а):Роутер находится дома, а спутниковый ресивер - на даче.

Тогда берите на дачу модем вместе с роутером. Заодно и интернет на даче будет.
Либо купить ещё один модем 3G, специально для ресивера.
По другому никак, ни какая АТ-команда вам не поможет.

Тогда какую команду сформировать для режима "только модем 4G" для роутера? Дисконнект происходит через 7-10 мин с обоими устройствами, т.е. с роутером тоже.
Нет Аватара
colonel-59
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 11:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#308  Сообщение Avako » 26 янв 2018, 08:48

colonel-59 писал(а):Тогда какую команду сформировать для режима "только модем 4G" для роутера? Дисконнект происходит через 7-10 мин с обоими устройствами, т.е. с роутером тоже.

Ну в режим "Только модем" вы модем уже АТ-командой переключили?
А вот чтобы включить режим "Только 4G", подключите модем к компьютеру, запустите программу управления модемом, например HUAWEI Modem 3.5, зайдите в настройки - сеть, и выберите тип сети "Только 4G".
Ну имейте виду, что иногда модем может работать в сети 3G лучше чем в 4G. Поэтому попробуйте и ту и другую сеть.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#309  Сообщение domovoy111 » 28 фев 2018, 19:50

Здравствуйте. Помогите если не сложно - был мегафон 4g модем - потом надоел мегафон я его разлочил и на мегафоне он работал тут же хорошо - потом я купил симку билайна и вставив ее увидел сообщение в браузере что надо ввести simlock вообщем вот чего я добился - может что не так делаю - подскажите
âûáðàíî :
ïðîèçâîäèòåëü - Huawei modems
ìîäåëü - Huawei E3372h

Âûáðàííûé Applications ïîðò COM3

Íàéäåí ìîäåì : E3372
Ìîäåëü : Huawei E3372h
IMEI : 869907020437964
Ñåðèéíûé ¹ : G4PDU15C19003763
Âåðñèÿ ïðîøèâêè : 22.323.01.00.143
Äàòà/âðåìÿ êîìïèëÿöèè : Mar 1 2017 19:15:24
Hardware ver. : CL2E3372HM
Âåðñèÿ Dashboard : WEBUI_17.100.13.01.03-Mod1.10_HILINK
Web UI âåðñèÿ : WEBUI_17.100.13.01.03-Mod1.10_HILINK
Ñòàòóñ SIM áëîêèðîâêè : Áëîêèðîâàíî (Card Lock)
Ïîïûòîê ââîäà êîäà : 4 (îñòàëîñü ïîïûòîê ðàçáëîêèðîâàíèÿ : 6)
Нет Аватара
domovoy111
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 19:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#310  Сообщение Evilshd » 09 июл 2018, 11:49

Добрый день, подскажите что делать. Хочу использовать E3372H в роутере Asus DL-N12U. Начал прошивать в Стик и ушел в вечную загрузку. С помощью иглы, доброго слова за полночи вернул ему жизнь. На сегодня у меня такая ситуация:
Определение модема :

выбрано :
производитель - Huawei modems
модель - Huawei E3372h

Выбранный Applications порт COM45

Найден модем : E3372
Модель : Huawei E3372h
IMEI : ***230031984242
Серийный № : G4P7S18330003544
Версия прошивки : 22.328.62.00.143
Дата/время компиляции : Nov 28 2017 08:49:18
Hardware ver. : CL2E3372HM
Версия Dashboard : WEBUI_17.100.13.01.03-Mod1.10_HILINK
Web UI версия : WEBUI_17.100.13.00.327_HILINK
Статус SIM блокировки : Разблокирован
Попыток ввода кода : 0 (осталось попыток разблокирования : 10)

Как его сейчас перевести в режим модема для подключения роутера. Помогите, уже кучу сайтов пересмотрел и ничего не помогает!!!
Нет Аватара
Evilshd
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 00:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#311  Сообщение Avako » 09 июл 2018, 20:18

Evilshd писал(а):Как его сейчас перевести в режим модема для подключения роутера. Помогите, уже кучу сайтов пересмотрел и ничего не помогает!!!


Чтобы модем работал в роутере Asus DL-N12U, этот роутер должен поддерживать модель вашего модема. Поддерживает ли ваш роутер Asus DL-N12U работу с модемом Huawei E3372h с прошивкой 22.328.62.00.143, узнавайте на оф.сайте ASUS.

Ну а прошить в Stick ваш модем, можно так:
Как прошить в Stick (E3372h)
Читайте там внимательно инструкцию, для вашего модема важен пункт 5.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 411
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Пункты репутации: 40

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4