Не завершать активное соединение при закрытии программы

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

Не завершать активное соединение при закрытии программы

Номер сообщения:#1  Сообщение vovanius » 04 фев 2012, 20:04

Собственно, сабж. Имеется Huawei E153Eu-1 от Киевстар, разлоченный, версия прошивки 11.609.18.20.174, версия софта 13.001.08.11.174. Я этот софт в основном не использую, т.к. сделал автоматическое подключение стандартными средствами Винды. Запускаю его только чтобы пополнить счет, проверить баланс и посмотреть, не пришла ли эсэмэсина от опсоса. Потом закрываю. Так вот при закрытии она спрашивает, действительно ли я хочу прервать текущее соединение и закрыть прогу. А я да, хочу закрыть, но нет, не хочу при этом прерывать соединение :teeth:
Вопрос: нет ли твика, отключающего разрыв соединения при выходе? В настройках софта такой опции точно нет.
Спасибо.
Нет Аватара
vovanius
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 19:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Shaman-Neo » 04 фев 2012, 22:34

vovanius писал(а):нет ли твика, отключающего разрыв соединения при выходе? В настройках софта такой опции точно нет.

В настройках софта такой опции быть и не должно, ведь он предназначен исключительно для управления модемом. А ты хочешь не запускать софт, при этом пользоваться модемом...
В принципе софт управляет модем посредством драйверов, так что думаю такое возможно сделать...
Для начала, проверь вот что: при активном интернет-соединении попробуй закрыть приложение через диспетчер задач (заверши процесс). Должно сработать.

У себя заметил подобную ситуацию - если при активном соединении поменять скин (происходит перезапуск программы), то программа теряет контроль над модемом. Ее можно закрыть, а соединение останется активным.
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#3  Сообщение Dmitriy » 04 фев 2012, 23:48

У меня подключен к компьютеру модем ZTE MF170, запущена стандартная программа USB-модем Билайн, с помощью неё подключаюсь к интернету.
Потом запускаю программу HUAWEI Modem 2.0, и в статистике она показывает график скорости текущего подключения, то есть модема ZTE MF170. При этом, модем HUAWEI вообще не подключен к ПК.

Статистика HUAWEI Modem 2.0.png
Статистика HUAWEI Modem 2.0.png (69.01 Кб) Просмотров: 1694

Если закрыть программу HUAWEI Modem 2.0, то подключение к интернету разрывается. Получается что при закрытии программы управления модемом, разрывается любое активное соединение.
Попробовал при активном интернет-соединении закрыть приложение через диспетчер задач (завершил процесс), и действительно соединение осталось активным.
Так может разъединением активных подключений управляет какой ни будь плагин, например, XFramePlugin.dll
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#4  Сообщение vovanius » 05 фев 2012, 00:46

Ну да, через диспетчер задач, естественно, убивается, а коннект не разрывает. Но как-то это неэстетично - просто прибить. Я думал в конфигах где-то есть опция, при беглом просмотре не нашел... А, вообще-то, винда прекрасно и без этого софта справляется, автоподключается после перезагрузки или сна, уровень сигнала показывает (я использую режим NDIS). Если б не надо было счет пополнять, я б софт и не ставил, только дрова :)
Нет Аватара
vovanius
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 19:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#5  Сообщение Shaman-Neo » 05 фев 2012, 12:33

vovanius, когда создаешь новую тему, делай ее заголовок более понятным, чтобы всем было ясно, о чем речь...

Dmitriy писал(а):Так может разъединением активных подключений управляет какой ни будь плагин, например, XFramePlugin.dll

vovanius писал(а):Ну да, через диспетчер задач, естественно, убивается, а коннект не разрывает. Но как-то это неэстетично - просто прибить. Я думал в конфигах где-то есть опция, при беглом просмотре не нашел...

Отключение сетевых соединений при закрытии программы действительно заложено в одном из плагинов, только в каком именно, я так и не нашел. Вообще это естественная цепочка действий (клик на "Закрыть"-> подтверждение закрытия программы -> Закрытие всех активных соединений -> Завершение работы программы).
Если завершить процесс в Дисп.зад., то цепочка действий не выполнятся, соответственно, все активные соединения остаются активными...

vovanius, решение твоей проблемы может быть в нескольких вариантах:
1. После подключения к сети, завершать процесс в Диспетчере задач.
2. Создать *.bat или *.cmd файл в папке софта и добавить еще PSKill. Создать ярлык на раб.столе для запуска файла сценария, который запустит PSKill.exe, для завершения процесса софта.
3. Создать пустую скрытую инсталляцию (~50-100kb), которая при запуске будет завершать процесс софта...
Для себя (если бы было нужно) я бы выбрал 3 вариант. Потом добавил бы ее в меню софта (заменил "Выход" на запуск моей пустой инсталляции), тем самым заминив кнопку "Выход" (Файл->Выход) на другую команду...Вроде доходчиво написал... :teeth:

*Если очень нужно, могу сделать тебе Фикс для твоего софта,который заменит стандартную команду при закрытии на завершение процесса (надпись "Выход" останется, изменится только ее команда)...
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#6  Сообщение Dmitriy » 05 фев 2012, 16:30

Есть ещё небольшая проблемка, если завершать процесс в Диспетчере задач, то тогда не включается отображение содержимого окна при перемещении.
Наверно единственный выход, использовать программу DragFullWindows, её нужно будет встроить в скрытую инсталляцию, чтобы перед или после завершения процесса софта..., она запускалась.
Кстати, эти скрытые инсталляции, а также скрытые распаковки файлов, некоторые антивирусы, считают вирусом, и блокируют их.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#7  Сообщение Shaman-Neo » 05 фев 2012, 18:01

Dmitriy писал(а):Есть ещё небольшая проблемка, если завершать процесс в Диспетчере задач, то тогда не включается отображение содержимого окна при перемещении.
Наверно единственный выход, использовать программу DragFullWindows, её нужно будет встроить в скрытую инсталляцию, чтобы перед или после завершения процесса софта..., она запускалась.
Кстати, эти скрытые инсталляции, а также скрытые распаковки файлов, некоторые антивирусы, считают вирусом, и блокируют их.

У меня смена скинов и переключение RAS<->NDIS происходит по этому принципу. Антивирусы и антишпионы\руткиты молчат. Добавить DragFullWindows в скрытую инсталляцию мне не трудно. Запускать этот патч\фикс\твик можно будет с любого места. Данные о софте будут браться из реестра,так что x86 или x64 не имеет значения..
*Антивирусы ругаются, если инсталляция выполняет опасные скрипты или запускает инфицированный файл.
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#8  Сообщение Dmitriy » 05 фев 2012, 20:35

В моей сборке, смена скинов, фонового изображения и иконок, происходит с помощью самораспаковывающихся архивов, со скрытым процессом распаковки.
Иногда мне на электронную почту приходят письма, с обвинениями, что я распространяю вирусы.
Недавно я узнал об антивирусе Zillya! Антивирус, скачал с их сайта бесплатный сканер, решил проверить свой компьютер, вот что выдало:

Скриншот Zillya Scanner.png
Скриншот Zillya Scanner.png (90.03 Кб) Просмотров: 1683

И это не единственный антивирус, который считает эти файлы вирусами.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#9  Сообщение vovanius » 05 фев 2012, 21:57

Ну ладно, раз уж пока не удалось нащупать нужной опции во всех этих xml с китайскими коментами, покопаюсь еще немного, нет так нет... Эта моя хотелка в принципе не особо критична, ибо, как я уже говорил, модемом у меня рулит сама винда собственными средствами, а софт запускаю только когда надо баланс пополнить, и после этого сразу закрываю. А насчет скрытой инсталляции, наверно, так бы и сделал, если б надо было часто запускать/закрывать софтину.
Нет Аватара
vovanius
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 19:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#10  Сообщение Shaman-Neo » 05 фев 2012, 22:00

Нельзя забывать про ложные срабатывания. Некоторое время Avast ругался на файлы из моей сборки, а после обновления антивирусной базы перестал ругаться.
А может твой сценарий является опасным, я не знаю. Раз ты скачал тот антивирус (в 80Мб), тогда для интереса проверь вот этот файл (переключает на RAS c перезапуском):
RAS.rar
Пример скрытой инсталляции
(91.36 Кб) Скачиваний: 182

Мой антивирус и SuperAntiSpyware молчат, да и при онлайн проверке ничего не выявляет...
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2