171(173) не звонит через "Телефонное подключение"

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров HUAWEI.

171(173) не звонит через "Телефонное подключение"

Номер сообщения:#1  Сообщение andy7065 » 06 мар 2012, 21:01

Нужно соединиться с удаленным модемом. В телефонных соединениях создаю соединение через модем - задаю номер .
Соединится -вызов - набор номера - удаленный компьютер не отвечает . Все . Причем набирать номер даже не пытается - табличка просто появляется и сразу исчезает.
Причем если набирать *99# -то все норм. имеем интернет. Любой другой номер - хрен. Из родной софтины номер набирает - поэтому техподдержка посылает нах.
Есть 2 модема разлоченых 171 и 173 -оба одинаково , ОС Vista.

Проблема даже шире - есть софт который через модем надо соединить - он инициализирует модем - а дальше как в телефонных соединениях - набор номера - связь не установлена.
В чем беда ?? прописал строку инициализации atx1 что б гудка не ждал - толку нет. Да и очень быстро он отрабатывает - за пол-секунды , думаю не в этом дело..
Нет Аватара
andy7065
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Shaman-Neo » 07 мар 2012, 11:26

andy7065 писал(а):Нужно соединиться с удаленным модемом. В телефонных соединениях создаю соединение через модем - задаю номер .
Соединится -вызов - набор номера - удаленный компьютер не отвечает . Все . Причем набирать номер даже не пытается - табличка просто появляется и сразу исчезает.
Причем если набирать *99# -то все норм. имеем интернет.

Что-то текст какой-то расплывчатый у тебя, много не ясно. Ты хочешь произвести подключение с помощью удаленного модема (который на другом ПК), задаешь номер (номер чего - неизвестно), но подключаться не хочет. При этом если ты вводишь *99#, то подключение устанавливается. Подключение через номер *99# - это локальное - модем "воткнут" в тот ПК, на котором ты создаешь подключение. Есть существенные противоречия.

Ты хочешь создать VPN-подключение? Если да, то прочти это: http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP и это: http://forum.ubuntu.ru/index.php?PHPSES ... c=166474.0
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#3  Сообщение andy7065 » 07 мар 2012, 13:29

По-порядку .
Передо мной ноут в него воткнут модем А. Второй модем Б - висит на оборудовании.
Надо позвонить с А на Б , что бы забрать данные.
В программе мониторинга на ноуте указываю COM-порт с модемом А и номер по которому нужно звонить на Б .
Прога опрашивает модем - ОК . Пытается набрать номер - сразу скидывает и пишет "не удалось"
Прога (в принципе) может работать по каналу установленному стандартным виндовским "телефонным соединением"
Меняю в удаленном доступе "телефонном подключении(МТС RU )" номер с *99# на номер модема Б (или любой другой - например моего сотового) .
Соединение - набор номера - сброс - удаленный комп не отвечает (сотовый не звонит).
Создаю новое "телефонном подключение" тот же эффект .
Такое ощущение что только с *99# в качестве номера работает. На любой другой номер не звонит. Просто не пытается набрать номер.
зы. Попробуйте сделать новое телефонное подключение с любым номером у себя - будет модем номер набирать ?
Нет Аватара
andy7065
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Shaman-Neo » 07 мар 2012, 23:55

andy7065 писал(а):Передо мной ноут в него воткнут модем А. Второй модем Б - висит на оборудовании.
Надо позвонить с А на Б , что бы забрать данные.

Если я тебя верно понял, тебе нужно сделать так:
Подключиться к другому ПК через два 3G USB модема (один свой, другой на втором ПК).Т.е. 1Пк(3G модем) -> 2Пк(3G модем).
Тебе нужно VPN-подключение через интернет (1ПК->Интернет->2ПК). Прямого подключения к другому модему не установить никак.
Смотри здесь: http://internet-modem.ru/prointernet/po ... 53-43.html
Ищи настройки VPN-соединения с помощью 3G модемов...
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#5  Сообщение andy7065 » 08 мар 2012, 11:39

Shaman-Neo писал(а):Если я тебя верно понял, тебе нужно сделать так:
Подключиться к другому ПК через два 3G USB модема (один свой, другой на втором ПК).Т.е. 1Пк(3G модем) -> 2Пк(3G модем).
Тебе нужно VPN-подключение через интернет (1ПК->Интернет->2ПК). Прямого подключения к другому модему не установить никак.
Смотри здесь: http://internet-modem.ru/prointernet/po ... 53-43.html
Ищи настройки VPN-соединения с помощью 3G модемов...

Второй модем висит на оборудовании, а не на компе . VPN не настроить .
Да он и не нужен - нужно прямое соединение . Всю жизнь модем с модемом соединялись . Начиная с доса.
Проблема в том что номер не набирает . Если А наберет Б , то они там уже разберутся .
Связка "комп-модем А-модем Б - оборудование" работает. Но на каком-то старом мегафоновском модеме под XP, А у меня только 173 и 171 под Вистой .
Попробуй у себя (если 173 есть) создать новое телефонное соединение с любым номером, кроме (*99#) - будет он номер набирать ?
Просто на сотовый например - пойдет дозвон ? Я боюсь , что дело в Висте.
Нет Аватара
andy7065
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение Shaman-Neo » 08 мар 2012, 13:13

Я тебя наконец-то понял, только думаю такое не выйдет...хотя, кто знает..
У меня конечно нет E173, но E1550 тоже больше ничего не принимает,кроме *99# или *99***1# .Если указать номер мобильного,то история такая же,как у тебя - не звонит. Из мануала по АТ-командам ясно,что перед командой исходящего вызова нужно указывать через другую АТ-команду тип вызова, скорость и еще несколько настроек. Если хочешь вникнуть, скачай *.pdf мануал по АТ-командам. Может найдешь,что нужно.
Я конечно могу ошибаться, но думаю "связать" 3G модем со встроенной сетевой картой не выйдет. По-крайней мере настроек для своей встроенной сетевой карты в OS Windows 7 я не обнаружил, кроме извещения,что "сетевой кабель не подключен"...
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#7  Сообщение andy7065 » 08 мар 2012, 13:31

Shaman-Neo писал(а):Я тебя наконец-то понял, только думаю такое не выйдет...хотя, кто знает..
У меня конечно нет E173, но E1550 тоже больше ничего не принимает,кроме *99# или *99***1# .Если указать номер мобильного,то история такая же,как у тебя - не звонит. Из мануала по АТ-командам ясно,что перед командой исходящего вызова нужно указывать через другую АТ-команду тип вызова, скорость и еще несколько настроек. Если хочешь вникнуть, скачай *.pdf мануал по АТ-командам. Может найдешь,что нужно.
Я конечно могу ошибаться, но думаю "связать" 3G модем со встроенной сетевой картой не выйдет. По-крайней мере настроек для своей встроенной сетевой карты в OS Windows 7 я не обнаружил, кроме извещения,что "сетевой кабель не подключен"...

Так. Понятно. Значит тоже не звонит... Хотя АТ команды работают нормально - т.е. если в HyperTerminal-е написать atx1 чтобы гудка в линии не ждал и потом atdt(номер) то звонит. Но проблема в том что через HyperTerminal соединение никуда не перекинуть.
Ладно , попробую узнать с каким модемом этот фокус проходит - соседи как-то счетчик опрашивают (модем Б воткнут в эл.счетчик - что б смотреть показания удаленно - сам счетчик под пломбой в ящике)
Нет Аватара
andy7065
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 20:40
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0



Вернуться в Модемы и роутеры HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3