Разблокировка (разлочка) модемов и рутеров ZTE

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров ZTE.

Разблокировка (разлочка) модемов и рутеров ZTE

Номер сообщения:#41  Сообщение Dmitriy » 12 апр 2012, 14:17

В этой теме обсуждаем разблокировку (разлочку) модемов и роутеров ZTE.

Для бесплатной разлочки ZTE модемов можно воспользоваться пропатченной программой DC-Unlocker v.1.00.0460.
Внимание! Эта версия программы поддерживает разблокировку не всех модемов ZTE.
Обращаем ваше внимание, что некоторые модемы ZTE заблокированы на уровне железа, такие модемы невозможно разлочить без паяльника.

Инструкция по использованию программы DC-Unlocker | Показать
1. Скачать пропатченный "DC Unlocker".
2. Вставить в модем сим-карту "чужого" оператора.
3. Подключить модем ZTE к компьютеру и установить оригинальный Софт от оператора.
4. Если Софт спросит 4 значный Pin-код сим-карты, введите его.
5. Далее Софт может попросить ввести код разблокировки, ничего не вводить, нажать отмена и просто закрыть программу.
6. Запустить пропатченный "DC Unlocker" и выбрать Selest manufacturer: "ZTE datacards", "Select model" можно оставить на "_Auto detect"
7. Мышкой нажать на лупу, для поиска модема.
8. После нахождения модема в нижнем окне в графе "SIM Lock status" должно быть "Locked (Card Lock)".
9. Справа сверху выбрать "Unlocking" и нажать на кнопку "Unlock".
10. Готово!
Для проверки разблокировки модема, опять мышкой нажать на лупу, для поиска модема.
После нахождения модема в нижнем окне в графе "SIM Lock status" должно быть "unlocked". Это значит, что модем разблокирован.

Модемы ZTE, которые успешно разблокировались пропатченной программой DC-Unlocker v.1.00.0460 | Показать
MF100 (Kyivstar), MF112 (МТС), MF180 (МТС), MF180 (Velcom Беларусь), MF190, MF622, MF627 (МТС), MF637 (Orange Moldova), MF656A (МТС), MF656 (МТС Армения), MF656 (Orange Armenia), MF667 (Билайна), MF752 (МТС).

Скачать пропатченный DC-Unlocker v.1.00.0460

Если у вас после разблокировки модема система не находит драйверы, и не появляется виртуальный CD-Rom, то с помощью Huawei Modem Terminal отправьте модему АТ-команды:
AT+ZCDRUN=F - восстанавливает NODOWNLOAD.FLG
AT+ZCDRUN=9 - Включить CD-Rom

Скачать Huawei Modem Terminal

Если вы не доверяете пропатченной программе DC-Unlocker, или у вас не получилось с помощью неё разблокировать ваш модем, воспользуйтесь платной версией, скачав её с официального сайта DC-Unlocker.

Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной разблокировки.
Последний раз редактировалось Denis 19 фев 2015, 18:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Добавлена пропатченная программа DC-Unlocker
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#42  Сообщение aleksVK » 24 май 2013, 17:32

Dmitriy писал(а):Если вы имеете виду оригинальную прошивку от компании ZTE, то такую врятли выложат в интернет.

Оригинальной прошивки от Билайна пока нет, но возможно скоро появится.

P.S. Напомню, что на модем распространяется гарантия сроком 1 год.

ситуация по ZTE MF192 от Билайна не сдвинулась с мертвой точки?Он залочен программно или аппаратно?Похоже ,что программно-при включении с вражеской симкой он просит код и показывает кол-во оставшихся попыток (всего их 100)как его разлочить? IMEI 355582049951435 . Нашел на сайте 4pda в разделе модемы - прошивки раздел посвященный данному модему. И на 7 странице буквально на днях выложили анлокер. Никто не пробовал еще?
Нет Аватара
aleksVK
Пользователь
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 23 май 2013, 23:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 9

Номер сообщения:#43  Сообщение aleksVK » 26 май 2013, 18:17

не работает этот анлокер на мф 192 .Ни в какую.Может на других zte и прокатит-на данной модели не хочет.Может и руки не настолько прямые-но данный модем не по зубам пока мне.
Нет Аватара
aleksVK
Пользователь
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 23 май 2013, 23:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 9

Номер сообщения:#44  Сообщение aleksVK » 14 июн 2013, 01:41

Снял,снял лочку на этом модеме! и именно этой прогой,ссылку на которую выше давал. Значит вставляем модем (без симки) ,устанавливаем менеджер.Далее заходим в установленный менеджер и переименовываем (или тупо удаляем ) файл на запуск (он один такой на 16 мегабайт).Запускаем анлокер (перед этим антивирусник вырубить надо)-и все ,модем прошит.Сносим покоцаный коннектменеджер,вставляем в модем симку и заново вставляем в комп,устанавливаем заново конект менеджер и он начинает работать в вражеской симкой.
Нет Аватара
aleksVK
Пользователь
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 23 май 2013, 23:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 9

Номер сообщения:#45  Сообщение Booblik » 18 авг 2013, 14:38

ZTE MF752 можно разлочить?

Found modem : MF752
Model : ZTE MF752
IMEI : 869159010345092
Firmware : BD_MF752V1.0.0B01
Compile date / time : Mar 9 2012 15:34:37
Chipset : Qualcomm MSM8200A
SIM Lock status : Locked (Card Lock)
Нет Аватара
Booblik
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2013, 14:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#46  Сообщение Butters » 07 сен 2013, 13:32

Попробовал прошить ZTE MF 190 Билайн Казахстан прошивкой MOVISTAR_ES_EUV_1.00.00. Во время операции выскочила ошибка и модем сдох - не горит индикация, не опознается в системе. Что делать? Можно его оживить?
P.S. перед прошивкой микросхемы не выпаивал и перемычки не ставил
Аватар пользователя
Butters
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 16:27
Откуда: South Park
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#47  Сообщение Denis » 09 сен 2013, 10:46

Butters, вот это вы зря сделали. Разлочить любой модем от компании ZTE всегда не просто, и они часто умирают при прошивке.

Если модему ещё нет года, то советую его отнести и сдать в ремонт по гарантии. Только не говорите что вы его прошивали, а просто прикиньтесь валенком, мол не с того не с сего перестал работать.
Я так делал, у меня при прошивке умер модем ZTE MF170, сдал его, через месяц вернули исправный.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

КАК?

Номер сообщения:#48  Сообщение ZTEMF192 » 14 сен 2013, 17:10

здраствуйте все как перешить ZTE MF 192 с билайна на киевстар?
Нет Аватара
ZTEMF192
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 14 сен 2013, 17:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#49  Сообщение Dmitriy » 15 сен 2013, 16:28

ZTEMF192, прочитайте посты выше #41 и #43.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#50  Сообщение BurningBride054 » 07 дек 2013, 01:40

Приветствую всех
Как разлочить MF823 ?
Аватар пользователя
BurningBride054
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2013, 00:15
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Разлочка модема ZTE MF823 Билайн Россия

Номер сообщения:#51  Сообщение Avako » 07 дек 2013, 13:27

1. Не подключая модема к компьютеру, установите вот этот драйвер.
2. Подключите модем. Запустите Диспетчер устройств Windows (ДУ), включите в нём вид "Устройства по подключению" и найдите ветку, соответствующую порту, к которому подключен модем. Переведите его в рабочий режим с доступным адаптером RNDIS и, соответственно, web-интерфейсом. Напомню, что если никаких действий по его конфигурации не предпринималось и софт с CD-ROMа не устанавливался, то это можно сделать с помощью операции "извлечения" CD-ROMа в Проводнике Windows. А если софт установлен, то модем уже должен быть в нужном режиме. Для уверенности, можно проконтролировать PID = 1403 устройства в ДУ.
3. Введите в адресной строке браузера строку:
Код: выделить все
http://192.168.0.1/goform/goform_process?goformId=MODE_SWITCH&switchCmd=FACTORY

и "перейдите" по этому адресу. В результате, модем будет переключен в другой режим (PID = 0016). Следите в ДУ за установкой драйверов. В результате, должно появиться 3 устройства - ZTE Diagnostics Interface, ZTE Proprietary USB Modem и ZTE NMEA Device.
4. Если номер порта ZTE Diagnostics Interface получился >9, то измените его в свойствах ДУ на порт из диапазона 1...9. Запомните этот номер. Для примера, пусть это будет COM5. Если номер пришлось изменить, то отключите модем и подключите его снова.
5. Скачайте этот файл, распакуйте и сохраните его в папку с простым именем, например, в C:\ - корень диска C:.
6. Запустите консоль (командную строку Windows) и перейдите в папку, в которой сохранён bin-файл (cd \ , если в корне диска C.
На этом этапе рекомендую сделать бэкап NVRAM модема с помощью QPST, хотя вероятность нанесения каких-либо повреждений модему таким способом я оцениваю как очень малую.
7. Отправьте файл в диагностический порт модема: copy /b diag1F40_F0AA.bin COM5 . Номер порта должен быть тем, что Вы запомнили на этапе 4, естественно. Если Вы получили сообщение "Скопировано файлов: 1.", то, скорее всего, операция прошла успешно.
8. Подготовьте модем к возврату в исходный режим. Для этого подключитесь терминалом к любому из двух командных портов и введите команду AT+ZCDRUN=F . А если Вы хотите, чтобы модем при подключении сразу переходил в рабочий режим RNDIS (без включения CD-ROMа), то перед этой командой запустите AT+ZCDRUN=8.
9. Переподключите модем. По идее, он теперь должен быть разблокированным.

Информация отсюда. Спасибо vvevvevve.

P.S.
Вместо пункта 8 использовал в DC-Unlocker-е опцию "отключить диагностический порт" и всё сработало.
Наверное можно и вместо пункта 3 его использовать.
Драйвер ставить только - который прикреплён, с другими пробовал - не сработает.
Советую делать под Windows 7. Под ХР драйвер сразу не устанавливается. Были проблемы.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 374
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пункты репутации: 40

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры ZTE

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron