Разблокировка (разлочка) модемов и рутеров ZTE

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров ZTE.

Разблокировка (разлочка) модемов и рутеров ZTE

Номер сообщения:#51  Сообщение Dmitriy » 12 апр 2012, 14:17

В этой теме обсуждаем разблокировку (разлочку) модемов и роутеров ZTE.

Для бесплатной разлочки ZTE модемов можно воспользоваться пропатченной программой DC-Unlocker v.1.00.0460.
Внимание! Эта версия программы поддерживает разблокировку не всех модемов ZTE.
Обращаем ваше внимание, что некоторые модемы ZTE заблокированы на уровне железа, такие модемы невозможно разлочить без паяльника.

Инструкция по использованию программы DC-Unlocker | Показать
1. Скачать пропатченный "DC Unlocker".
2. Вставить в модем сим-карту "чужого" оператора.
3. Подключить модем ZTE к компьютеру и установить оригинальный Софт от оператора.
4. Если Софт спросит 4 значный Pin-код сим-карты, введите его.
5. Далее Софт может попросить ввести код разблокировки, ничего не вводить, нажать отмена и просто закрыть программу.
6. Запустить пропатченный "DC Unlocker" и выбрать Selest manufacturer: "ZTE datacards", "Select model" можно оставить на "_Auto detect"
7. Мышкой нажать на лупу, для поиска модема.
8. После нахождения модема в нижнем окне в графе "SIM Lock status" должно быть "Locked (Card Lock)".
9. Справа сверху выбрать "Unlocking" и нажать на кнопку "Unlock".
10. Готово!
Для проверки разблокировки модема, опять мышкой нажать на лупу, для поиска модема.
После нахождения модема в нижнем окне в графе "SIM Lock status" должно быть "unlocked". Это значит, что модем разблокирован.

Модемы ZTE, которые успешно разблокировались пропатченной программой DC-Unlocker v.1.00.0460 | Показать
MF100 (Kyivstar), MF112 (МТС), MF180 (МТС), MF180 (Velcom Беларусь), MF190, MF622, MF627 (МТС), MF637 (Orange Moldova), MF656A (МТС), MF656 (МТС Армения), MF656 (Orange Armenia), MF667 (Билайна), MF752 (МТС).

Скачать пропатченный DC-Unlocker v.1.00.0460

Если у вас после разблокировки модема система не находит драйверы, и не появляется виртуальный CD-Rom, то с помощью Huawei Modem Terminal отправьте модему АТ-команды:
AT+ZCDRUN=F - восстанавливает NODOWNLOAD.FLG
AT+ZCDRUN=9 - Включить CD-Rom

Скачать Huawei Modem Terminal

Если вы не доверяете пропатченной программе DC-Unlocker, или у вас не получилось с помощью неё разблокировать ваш модем, воспользуйтесь платной версией, скачав её с официального сайта DC-Unlocker.

Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной разблокировки.
Последний раз редактировалось Denis 19 фев 2015, 18:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Добавлена пропатченная программа DC-Unlocker
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Разлочка USB-Модема ZTE MF192 от МТС

Номер сообщения:#52  Сообщение stivens » 29 янв 2014, 03:29

Здравствуйте!

Прочитал топик #41 но там ссылки битые.Искал на этом форуме,подобные,так и не нашел.
Можно ли вообще разлочить Модем ZTE MF192 от МТС?
Если да, то каким способом?

Спасибо!
Нет Аватара
stivens
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#53  Сообщение Denis » 29 янв 2014, 04:52

В посте #43 aleksVK писал, что ему удалось разлочить этот модем с помощью программы ZTEMF192Unlocker. С 4pda эта программа не скачивается, но её можно найти в интернете. Я её скачивал, но на неё сильно ругается анивирус Касперского, и сразу удаляет, отключать антивирус у меня желания нет, так как был уже печальный опыт. Хотите рискнуть? Наберите в поиске google.ru >>> ZTEMF192Unlocker , и скачайте программу. Вот ТУТ пишут, что отключали антивирус и благополучно разлочили модем.

P.S. Я бы рисковать не стал, а воспользовался платной разблокировкой с помощью программы DC-Unlocker. Разблокировать модем ZTE MF192 от МТС стоит 7 евро.
P.S.2. Хотя наверно проще купить новый модем. Отличный модем HUAWEI E3131 + месяц безлимитного интернета, сечас продаётся за 700 руб., легко бесплатно отвязывается от оператора. Какой USB модем HUAWEI выбрать?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

ZTE MF-100 Билайн

Номер сообщения:#54  Сообщение katya1986 » 22 мар 2014, 02:16

Ребята подскажите по чему модем ZTE MF-100 билайн пишет что нет сим карты хотя все устанавливается и менеджер и дрова но симку не видит . что может быть подскажите пожалуйста ???
Аватар пользователя
katya1986
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

ZTE MF192

Номер сообщения:#55  Сообщение katya1986 » 22 мар 2014, 02:20

я бесплатно разлочила ZTE MF192 через DC-Unlocker. нет смысла платить погуглите и скачайте крякнутый вариант если кому надо я ссылку кину на скачку самого разблокировщика. скачаете с моего яндекс обменника.
Аватар пользователя
katya1986
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 мар 2014, 22:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#56  Сообщение Denis » 22 мар 2014, 08:02

katya1986 писал(а):Ребята подскажите по чему модем ZTE MF-100 билайн пишет что нет сим карты хотя все устанавливается и менеджер и дрова но симку не видит . что может быть подскажите пожалуйста ???

Сим-карту Билайновскую вставляете?
Модем разлочен?
Сим-карта исправна? На другом устройстве проверяли её?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Модем ZTE MF627 (МТС)

Номер сообщения:#57  Сообщение tivdan » 23 фев 2015, 20:50

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как и какой программой можно прошить модема ZTE MF627 (МТС) для улучшения интерфейса (голосовые вызовы, смс сообщения, баланс и т.п.)?
Сам модем я разлочил действуя Вашим рекомендациям. Всё удачно.
Аватар пользователя
tivdan
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 фев 2015, 04:09
Откуда: РФ, Краснодарский край, г. Новокубанск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#58  Сообщение damiruz » 28 мар 2016, 21:36

Добрый вечер, нужен анлок код, вот данные;
Found modem : MF192+
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 355582044006144
Firmware : BD_MF192+V1.0.0B04
Chipset : ICERA
Нет Аватара
damiruz
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 21:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#59  Сообщение tomahawk » 12 апр 2016, 17:08

stivens писал(а):
Dmitriy писал(а):Вы в модеме заменяли (удаляли) какие нибуть файлы с помощью программы QUALCOMM QPST 2.7 ?
Если да, то возвращайте всё обратно.


Как если модем не отображается в компе только zte-usb cd-rom

у меня та же проблема,удалил nodownload.flg,теперь модем не определяется,только cd rom и запоминающее устройство
Нет Аватара
tomahawk
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 12:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#60  Сообщение Sbeoneye » 10 май 2016, 21:33

Очень полезная тема, спасибо)
Аватар пользователя
Sbeoneye
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 10 май 2016, 19:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#61  Сообщение ampers » 22 июн 2016, 11:19

Совершенно непонятная вещь происходит с моим прошитым (дважды) модемом ZTE MF180 от Билайн.
Он работает, и в ноуте и в роуторе, но не дает интернет!
Т.е. происходит подключение он начинает передавать, и получать (получает гораздо больше) данные, а интернета нет.

Шил прошивками из этой темы:
1. Первый раз DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03_MOD
2. Второй раз DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03

Поведение абсолютно одинаковое (проверял на 3х операторах в том числе и Билайн).

После второго прошивания запускал DC-Unlocker:
DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF180
Model : Unknown ZTE modem
IMEI : 35635904(есть конечно)
Firmware : BD_P671A1V1.0.3B12
SIM Lock status : unlocked

===================================================================

В чем может быть дело?! Чем можно его поковырять, может дать какую команду?
Нет Аватара
ampers
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 11:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры ZTE

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1