Разблокировка (разлочка) модемов и рутеров ZTE

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров ZTE.

Разблокировка (разлочка) модемов и рутеров ZTE

Номер сообщения:#21  Сообщение Dmitriy » 12 апр 2012, 14:17

В этой теме обсуждаем разблокировку (разлочку) модемов и роутеров ZTE.

Для бесплатной разлочки ZTE модемов можно воспользоваться пропатченной программой DC-Unlocker v.1.00.0460.
Внимание! Эта версия программы поддерживает разблокировку не всех модемов ZTE.
Обращаем ваше внимание, что некоторые модемы ZTE заблокированы на уровне железа, такие модемы невозможно разлочить без паяльника.

Инструкция по использованию программы DC-Unlocker | Показать
1. Скачать пропатченный "DC Unlocker".
2. Вставить в модем сим-карту "чужого" оператора.
3. Подключить модем ZTE к компьютеру и установить оригинальный Софт от оператора.
4. Если Софт спросит 4 значный Pin-код сим-карты, введите его.
5. Далее Софт может попросить ввести код разблокировки, ничего не вводить, нажать отмена и просто закрыть программу.
6. Запустить пропатченный "DC Unlocker" и выбрать Selest manufacturer: "ZTE datacards", "Select model" можно оставить на "_Auto detect"
7. Мышкой нажать на лупу, для поиска модема.
8. После нахождения модема в нижнем окне в графе "SIM Lock status" должно быть "Locked (Card Lock)".
9. Справа сверху выбрать "Unlocking" и нажать на кнопку "Unlock".
10. Готово!
Для проверки разблокировки модема, опять мышкой нажать на лупу, для поиска модема.
После нахождения модема в нижнем окне в графе "SIM Lock status" должно быть "unlocked". Это значит, что модем разблокирован.

Модемы ZTE, которые успешно разблокировались пропатченной программой DC-Unlocker v.1.00.0460 | Показать
MF100 (Kyivstar), MF112 (МТС), MF180 (МТС), MF180 (Velcom Беларусь), MF190, MF622, MF627 (МТС), MF637 (Orange Moldova), MF656A (МТС), MF656 (МТС Армения), MF656 (Orange Armenia), MF667 (Билайна), MF752 (МТС).

Скачать пропатченный DC-Unlocker v.1.00.0460

Если у вас после разблокировки модема система не находит драйверы, и не появляется виртуальный CD-Rom, то с помощью Huawei Modem Terminal отправьте модему АТ-команды:
AT+ZCDRUN=F - восстанавливает NODOWNLOAD.FLG
AT+ZCDRUN=9 - Включить CD-Rom

Скачать Huawei Modem Terminal

Если вы не доверяете пропатченной программе DC-Unlocker, или у вас не получилось с помощью неё разблокировать ваш модем, воспользуйтесь платной версией, скачав её с официального сайта DC-Unlocker.

Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной разблокировки.
Последний раз редактировалось Denis 19 фев 2015, 18:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Добавлена пропатченная программа DC-Unlocker
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#22  Сообщение stivens » 20 июл 2012, 21:48

Поставил дрова zte mf 180 ни какой реакции
Нет Аватара
stivens
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#23  Сообщение Dmitriy » 20 июл 2012, 23:23

stivens писал(а):Поставил дрова zte mf 180 ни какой реакции

Вы в модеме заменяли (удаляли) какие нибуть файлы с помощью программы QUALCOMM QPST 2.7 ?
Если да, то возвращайте всё обратно.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#24  Сообщение stivens » 21 июл 2012, 00:22

Dmitriy писал(а):Вы в модеме заменяли (удаляли) какие нибуть файлы с помощью программы QUALCOMM QPST 2.7 ?
Если да, то возвращайте всё обратно.


Как если модем не отображается в компе только zte-usb cd-rom
Нет Аватара
stivens
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#25  Сообщение Dmitriy » 21 июл 2012, 01:02

Попробуйте установить оригинальную программу от ZTE MF180 Билайн, вот ISO образ - Скачать
После этого посмотрите как модем отображается в "Диспетчере устройств"?
Сделайте скришот и покажите.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#26  Сообщение stivens » 21 июл 2012, 14:42

Вот скриншот
модем видно QPST, но при прошивке модем не отображается
Вложения
Дис.png
Дис.png (23.48 Кб) Просмотров: 3697
Нет Аватара
stivens
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#27  Сообщение Dmitriy » 21 июл 2012, 20:29

Ну, скорее всего вы заменили или удалили какие то файлы, которые нужны прошивке. Если программа QUALCOMM QPST 2.7 видит модем, так верните всё обратно, я надеюсь вы сделали резервную копию.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#28  Сообщение stivens » 21 июл 2012, 23:15

Не сделал.Попробую.
Нет Аватара
stivens
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#29  Сообщение Neonav » 10 авг 2012, 19:48

Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне разлочить ZTE MF190S Киевстар?
Нет Аватара
Neonav
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:36
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#30  Сообщение Denis » 11 авг 2012, 16:24

Neonav писал(а):Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне разлочить ZTE MF190S Киевстар?

Ваш модем залочен аппаратно, то есть чтобы его разлочить, нужно его разобрать, выпаять микросхему и поставить перемычки, а потом ещё прошить другой прошивкой.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

Номер сообщения:#31  Сообщение Neonav » 13 авг 2012, 19:14

Denis писал(а):
Neonav писал(а):Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне разлочить ZTE MF190S Киевстар?

Ваш модем залочен аппаратно, то есть чтобы его разлочить, нужно его разобрать, выпаять микросхему и поставить перемычки, а потом ещё прошить другой прошивкой.

А если прошить прошивкой dl_mf190s_eti_eg_euv1.00.00? Или все ровно нужно выпаивать микросхему и ставить перемычки?
Нет Аватара
Neonav
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:36
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры ZTE

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1