Разблокировка (разлочка) модемов и рутеров ZTE

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров ZTE.

Разблокировка (разлочка) модемов и рутеров ZTE

Номер сообщения:#31  Сообщение Dmitriy » 12 апр 2012, 14:17

В этой теме обсуждаем разблокировку (разлочку) модемов и роутеров ZTE.

Для бесплатной разлочки ZTE модемов можно воспользоваться пропатченной программой DC-Unlocker v.1.00.0460.
Внимание! Эта версия программы поддерживает разблокировку не всех модемов ZTE.
Обращаем ваше внимание, что некоторые модемы ZTE заблокированы на уровне железа, такие модемы невозможно разлочить без паяльника.

Инструкция по использованию программы DC-Unlocker | Показать
1. Скачать пропатченный "DC Unlocker".
2. Вставить в модем сим-карту "чужого" оператора.
3. Подключить модем ZTE к компьютеру и установить оригинальный Софт от оператора.
4. Если Софт спросит 4 значный Pin-код сим-карты, введите его.
5. Далее Софт может попросить ввести код разблокировки, ничего не вводить, нажать отмена и просто закрыть программу.
6. Запустить пропатченный "DC Unlocker" и выбрать Selest manufacturer: "ZTE datacards", "Select model" можно оставить на "_Auto detect"
7. Мышкой нажать на лупу, для поиска модема.
8. После нахождения модема в нижнем окне в графе "SIM Lock status" должно быть "Locked (Card Lock)".
9. Справа сверху выбрать "Unlocking" и нажать на кнопку "Unlock".
10. Готово!
Для проверки разблокировки модема, опять мышкой нажать на лупу, для поиска модема.
После нахождения модема в нижнем окне в графе "SIM Lock status" должно быть "unlocked". Это значит, что модем разблокирован.

Модемы ZTE, которые успешно разблокировались пропатченной программой DC-Unlocker v.1.00.0460 | Показать
MF100 (Kyivstar), MF112 (МТС), MF180 (МТС), MF180 (Velcom Беларусь), MF190, MF622, MF627 (МТС), MF637 (Orange Moldova), MF656A (МТС), MF656 (МТС Армения), MF656 (Orange Armenia), MF667 (Билайна), MF752 (МТС).

Скачать пропатченный DC-Unlocker v.1.00.0460

Если у вас после разблокировки модема система не находит драйверы, и не появляется виртуальный CD-Rom, то с помощью Huawei Modem Terminal отправьте модему АТ-команды:
AT+ZCDRUN=F - восстанавливает NODOWNLOAD.FLG
AT+ZCDRUN=9 - Включить CD-Rom

Скачать Huawei Modem Terminal

Если вы не доверяете пропатченной программе DC-Unlocker, или у вас не получилось с помощью неё разблокировать ваш модем, воспользуйтесь платной версией, скачав её с официального сайта DC-Unlocker.

Все действия со своим модемом, Вы совершаете на свой страх и риск, ни кто кроме вас самих не несёт ответственности за порчу вашего модема, вследствие неудачной разблокировки.
Последний раз редактировалось Denis 19 фев 2015, 18:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Добавлена пропатченная программа DC-Unlocker
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#32  Сообщение Denis » 13 авг 2012, 20:28

Neonav писал(а):А если прошить прошивкой dl_mf190s_eti_eg_euv1.00.00? Или все ровно нужно выпаивать микросхему и ставить перемычки?

Если просто прошить, то модем не будет видеть сеть. Я же говорю, модем ZTE MF190S залочен аппаратно, то есть стоит микросхема (чип), которая не даёт модему работать с другим программным обеспечением и другими сим-картами.

ZTE MF190S.jpg
ZTE MF190S.jpg (57.11 Кб) Просмотров: 17381

Его даже платно разлочить нельзя, пока микросхему не выпаяешь и перемычки не поставишь.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#33  Сообщение Neonav » 13 авг 2012, 23:08

Denis писал(а):Если просто прошить, то модем не будет видеть сеть. Я же говорю, модем ZTE MF190S залочен аппаратно, то есть стоит микросхема (чип), которая не даёт модему работать с другим программным обеспечением и другими сим-картами.

ZTE MF190S.jpg

Его даже платно разлочить нельзя, пока микросхему не выпаяешь и перемычки не поставишь.

Я в этом деле чайник. Можеш дать ссылку на хорошую прошивку для моего модема и написать пошаговую инструкцию как нужно прошивать?
Нет Аватара
Neonav
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 19:36
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#34  Сообщение Denis » 14 авг 2012, 04:54

Neonav писал(а):Я в этом деле чайник. Можеш дать ссылку на хорошую прошивку для моего модема и написать пошаговую инструкцию как нужно прошивать?

Если чайник, то не советую вообще что-то с модемом делать. Модемы ZTE капризные, и частенько их разлочка заканчивается убитым модемом.
Но если всё таки решитесь, то вот инфа:
Хорошей универсальной прошивки для модема ZTE MF190S нету, просто для разлочки этот модем прошивают прошивкой от оператора MOVISTAR - скачать с Letitbit или Shareflare
Перед прошивкой обязательно нужно выпаять микросхему и поставить перемычки, иначе как писал выше, модем не будет видеть сеть.
Вот ещё пару фото, с выпаянной микросхемой и припаянными перемычками:

Фото ZTE MF190S.jpg
Фото ZTE MF190S.jpg (101.66 Кб) Просмотров: 17376

Инструкция по обновлению ПО в модемах ZTE

Внимание, после всех этих действий вы естественно теряете гарантию на модем, и вернуть в модем ПО* от Киевстара будет не возможно.

ПО* - программное обеспечение.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Разлочка USB-модема ZTE MF192 Beeline

Номер сообщения:#35  Сообщение stivens » 25 ноя 2012, 22:10

Здравствуйте!
Можно ли ZTE MF192 Beeline прошить ZTE MF192 MTS?
И будет принимать все сим-ки?
Нет Аватара
stivens
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#36  Сообщение Denis » 27 ноя 2012, 09:32

Модем ZTE MF192 от Beeline не позволит прошить себя прошивкой от ZTE MF192 MTS.
Разблокировать его можно только платно.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#37  Сообщение stivens » 27 ноя 2012, 18:39

Denis писал(а):Модем ZTE MF192 от Beeline не позволит прошить себя прошивкой от ZTE MF192 MTS.
Разблокировать его можно только платно.

Дело в том что модем не давно купил на днях включил виснет инет в модеме,хотя инет скоростной.Где скачать оригинальную прошивку ZTE MF192?
Спасибо!
Нет Аватара
stivens
Пользователь
 
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 12:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#38  Сообщение Dmitriy » 28 ноя 2012, 11:11

Если вы имеете виду оригинальную прошивку от компании ZTE, то такую врятли выложат в интернет.

Оригинальной прошивки от Билайна пока нет, но возможно скоро появится.


P.S. Напомню, что на модем распространяется гарантия сроком 1 год.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#39  Сообщение kabaLL » 08 дек 2012, 14:18

можно ли бесплатно разблокировать модем ZTE MF652 от МТС?
то нашел способ только с помощью программы Mkey dongle а за нее 200$ требуют((
P.S. или хотя бы платный, но более дешевый способ посоветуйте.
Аватар пользователя
kabaLL
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 14:14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#40  Сообщение Volt » 26 апр 2013, 04:48

У меня ZTF MF112 mts прошит коннект менеджер вот такая прошивка
коннект менеджер.jpg
коннект менеджер.jpg (35.08 Кб) Просмотров: 15380
, есть ли смысл huawei переходить, может она лучше чем то?
Нет Аватара
Volt
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 04:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#41  Сообщение Dmitriy » 26 апр 2013, 12:37

У вас модем ZTE MF112, прошивки и программы от модемов HUAWEI к нему не подойдут.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Модемы и роутеры ZTE

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1