Инструкция по обновлению ПО в модемах ZTE

Ремонт, разблокировка, прошивка и программное обеспечение мобильных модемов и роутеров ZTE.

Инструкция по обновлению ПО в модемах ZTE

Номер сообщения:#1  Сообщение Denis » 14 авг 2012, 04:45

1. Запустите компьютер и подключите к нему модем производства «ZTE Corporation». В случае, если модем впервые подключен к компьютеру, дождитесь, пока компьютер завершит установку драйверов модема.
2. Запустите программу обновления.
Если Вы правильно подключили модем к компьютеру, через 10-15 секунд откроется следующее окно:

Скриншот программы обновления.jpg
Скриншот программы обновления.jpg (87.37 Кб) Просмотров: 7070

3. Нажмите кнопку "Загрузка" для загрузки встроенного программного обеспечения.
Внимание!!! Во избежание серьезных повреждений модема, в течении операции обновления ПО* модема, запрещается:
- Выключать компьютер.
- Извлекать модем из компьютера.
- Запускать другие программы или приложения.
- Закрывать программу обновления.
4. После завершения обновления откроется окно с сообщением об окончании процесса обновления ПО*. Закройте программу.

Скриншот завершения.jpg
Скриншот завершения.jpg (23.87 Кб) Просмотров: 7070

После завершения обновления программного обеспечения модема необходимо переустановить программное обеспечение модема на компьютере.
Для этого выполните следующие действия:
1. Отключите модем от компьютера.
2. Деинсталлируйте программное обеспечение модема с компьютера.
3. Перезагрузите компьютер.
4. Подключите модем к компьютеру, установите программное обеспечение модема и продолжите эксплуатацию.

ПО* - программное обеспечение.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#2  Сообщение tich » 01 май 2013, 16:51

О какой программе идет речь?
Нет Аватара
tich
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30 апр 2013, 16:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#3  Сообщение Dmitriy » 01 май 2013, 22:15

tich писал(а):О какой программе идет речь?

О программе обновления ПО в модемах ZTE.
Например, от операторов:
Оригинальный софт от Билайн для модемов и роутеров ZTE
Оригинальный софт от МТС для модемов и роутеров ZTE
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#4  Сообщение aleksVK » 19 окт 2013, 18:49

такой значит косяк -нумерация портов кончилась (перевалила за второй десяток) и модем невозможно прогой перепрошить по причине того,что программа просто не видит модема (в графе текущая версия написано-нет телефона и все).Как значит такое вылечить?
Нет Аватара
aleksVK
Пользователь
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 23 май 2013, 23:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 9

Номер сообщения:#5  Сообщение Denis » 20 окт 2013, 17:13

aleksVK, у вас модем рабочий? Система видит его? Модем подключается к интернету?

По моему нумерация портов не может закончится, у меня было что и за третий десяток переваливало.
Неиспользуемые COM порты легко можно удалить, например программкой Auslogics Registry Cleaner, которая входит в состав программы Auslogics BoostSpeed.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#6  Сообщение aleksVK » 20 окт 2013, 22:01

да ,модем рабочий.Система его видит.И модем можно к инету подключить.А вот прога (с новой прошивкой) его (мопеда) не видит.Включаешь ее,она должна обнаружить мопед за 10-15 сек -а она и за полчаса его не находит. Модем 180 в оригнале об пчелайна.
Нет Аватара
aleksVK
Пользователь
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 23 май 2013, 23:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 9

Номер сообщения:#7  Сообщение Denis » 20 окт 2013, 22:29

Модемы ZTE это вам не HUAWEI, у них нету универсальных прошивок.
Возможно вы прошиваете модем, прошивкой не подходящей к нему. Что у вас за прошивка? Где вы её взяли?

У моего друга есть модем ZTE MF180 от Билайна, для всеядности сим-карт был прошит модифицированной прошивкой ZTE MF180 от МТС. На том и остановились, так как модемы ZTE легко убиваются.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#8  Сообщение aleksVK » 21 окт 2013, 19:31

вот где взял прошиву-первый пост. самая первая прошива http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=264692&st=0 Зато MF192 очередной разлочил... ))) в целом соглашусь-zte сливает хуавею по полной.......
Нет Аватара
aleksVK
Пользователь
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 23 май 2013, 23:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 9

Номер сообщения:#9  Сообщение Denis » 22 окт 2013, 09:26

Если вы имеете виду эту прошивку:
Прошивка DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03 со снятым запросом совместимости: DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03.zip ( 24.81 МБ )

То, такая прошивка есть на нашем форуме, именно ей я прошивал другу модем ZTE MF180 от Билайна. ВОТ.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#10  Сообщение aleksVK » 22 окт 2013, 20:35

Denis писал(а):Если вы имеете виду эту прошивку:
Прошивка DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03 со снятым запросом совместимости: DL_MF180_MTS_RU_EUV1.00.03.zip ( 24.81 МБ )

То, такая прошивка есть на нашем форуме, именно ей я прошивал другу модем ZTE MF180 от Билайна. ВОТ.

нашел косяк-точнее причину,по которой модем не прошивался.Не хватало драйверов зте :read: .Залил драйвера и сумел прошится именно выше указанной прогой :ok: .ЗЫ драйвера тут же на форуме нашел,всех благодарю :laiel:
Нет Аватара
aleksVK
Пользователь
 
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 23 май 2013, 23:56
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пункты репутации: 9

След.


Вернуться в Модемы и роутеры ZTE

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1