Обсуждение "HUAWEI Modem 3.0"

Обсуждение сборок HUAWEI Modem...

Оцените программу "HUAWEI Modem 3.0"

Отлично
60
70%
Хорошо
15
17%
Нормально
6
7%
Плохо
3
3%
Ужасно
2
2%
 
Всего голосов : 86

Обсуждение "HUAWEI Modem 3.0"

Номер сообщения:#21  Сообщение Dmitriy » 05 окт 2012, 18:08

Прошивка (Dashboard) и программа (Soft) управления модемом с настроенными профилями для Российских, Украинских, Белорусских, Казахстанских и т. д. операторов связи.

- функция автоматического определения профилей подключения *.
- возможность совершать голосовые вызовы **.
- возможность отправлять и получать SMS.
- функция автоподключения при разрыве связи.
- ведение истории подключений.
- быстрый запрос баланса + возможность настройки своих часто используемых USSD команд.
- поддержка трёх языков: русский, украинский, английский.
- драйверы для Windows XP, VISTA, 7, 8, 8.1 версии 5.05.01.00.
- за основу взят Mobile Partner версии 23.002.08.00.778.

* - у некоторых операторов связи существует несколько профилей подключения, поэтому, прежде чем подключиться к интернету, проверьте, правильно ли выбран профиль подключения.
** - не все модемы поддерживают функцию голосового вызова.


Huawei Modem 3.0 - Скриншот вкладки Подключение.png
Huawei Modem 3.0 - Скриншот вкладки Подключение.png (165.35 Кб) Просмотров: 59132

Обратите внимание, что программа HUAWEI Modem 3.5 не полностью универсальна, и поддерживает работу не со всеми модемами HUAWEI.

Поддерживаемые модемы: E150, E153, Е156, Е160 (E, G), E171, E173, E176G, E188, E1550, E1750, E1780, E1820, E220, E352, E353, E367, E369, E392, E3121 (320S), 321S, E3131 (420S, М21-1), E3531 (423S, M21-4), E3272 (824F, M100-4), E3276 (822F, М150-1), E3372 (827F, М150-2). (список будет расширяться)
Не поддерживаемые модемы: модемы управляемые через Web-Интерфейс (HiLink). (список будет расширяться)

Скачать программу или прошивку (Dashboard).

Поблагодарить автора сборки HUAWEI Modem 3.0

Уважаемые пользователи, если ваш модем работает с сим-картой только одного оператора, то после прошивки Dashboard он не станет работать с любыми сим-картами.
Чтобы модем работал с сим-картами любого оператора, его надо разблокировать (разлочить).
Как разблокировать (разлочить) модем, читайте в теме форума :
Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#22  Сообщение Dmitriy » 29 окт 2012, 18:37

EgOrus писал(а):Dmitriy
версия дашборда для E2XX (huawei_modem-3.0_utps23.002.08.00.378-E2XX.exe) не ставится для E219, даже если поставить в начале галку Forced download. Хотя если ставить софт отдельно как программу то всё ок.

Надеюсь вы перед прошивкой не удаляли программу управления модемом, и модем корректно определялся системой.

У меня нет модема E219, поэтому я не могу проверить его на совместимость с прошивкой (Dashboard).
Чтобы не вводить в заблуждение других пользователей, уберу модем E219 из списка совместимых.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#23  Сообщение EgOrus » 30 окт 2012, 06:03

Dmitriy писал(а):Надеюсь вы перед прошивкой не удаляли программу управления модемом, и модем корректно определялся системой.

Конечно нет, в противном случае модем не находится ещё на самой первой стадии поиска Data Card.

Проблему решил взяв оригинальный дашбоард от своего модема и засунув туда с помощью эдитора образ из вашего дашбоарда с версией 3.
Все установилось и отлично работает, только дашбоард при установке версию UTPS показывает старую, жалко времени было разбираться с конфигом или что там отвечает за версию. Надеюсь в этом ничего страшного нет.
Спасибо.

вот исправленная версия + прошивка самого модема которая снимает залочку на оператора, на всякий случай:
http://yadi.sk/d/DrhkSM6Z0SzOJ
Нет Аватара
EgOrus
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 12:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пара вопросов

Номер сообщения:#24  Сообщение berkut » 01 ноя 2012, 18:52

У меня вопрос, для чего нужна опция "Индикация роуминга"? И объясните разницу между тип соединения "RAS(modem)" и "NDIS", раньше у меня работал только в одном - вроде RAS, а сейчас в обоих. Год пользуюсь версией 2.0 и очень нравиться, установил 3.0 тоже понравилась (есть конечно недоработки в интерфейсе, но всё же лучше , чем родная от оператора прошивка, да и работает вроде шустрее).
Нет Аватара
berkut
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 18:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#25  Сообщение Dmitriy » 01 ноя 2012, 20:17

berkut писал(а):...., для чего нужна опция "Индикация роуминга"?

Если вы выйдете за пределы домашней сети, то есть окажетесь в роуминге, программа это покажет.

berkut писал(а):... объясните разницу между тип соединения "RAS(modem)" и "NDIS", .....

Какой тип соединения выбрать, RAS или NDIS?
Общая информация:
RAS -> Remote Access Service (служба удаленного доступа)
При выборе типа соединения RAS, подключение к сети общего доступа осуществляется через модем. Модем может быть как проводным, так и беспроводным - это не имеет значения.
NDIS -> Network Driver Interface Specification (Спецификация интерфейса сетевых драйверов)
При выборе типа соединения NDIS, подключение к сети общего доступа осуществляется через сетевую карту.
Более подробная информация:
Если после установки софта для управления модемом зайти в раздел "Центр управления сетями и общим доступом", то Вы увидите там новое устройство - "широкополосный сетевой адаптер беспроводной связи". Собственно это и есть сетевая карта Вашего модема...
Если Вы обратили внимание, при установке софта для управления модемом, происходит установка драйверов.
Причем мало кто знает, что устанавливаются ВСЕ драйверы, в их числе драйверы для модемного и сетевого подключений.
Полная установка драйверов происходит не просто так, а потому, что модемы работают в разных типах соединения с сетью. Одни подключаются только в режиме RAS (модем), а другие наоборот, только в режиме NDIS (сетевой адаптер).
Такая выборочность зависит от версии прошивки модема. Так, к примеру, мой E1550 при покупке работал только в режиме NDIS. После обновления прошивки до версии 11.609.20.00.00.B418, стал работать только в режиме RAS.
В принципе, ни первый, ни второй тип соединения не даст Вам более высокой или стабильной скорости.
Как не крути, а с 3G модемов 4G не выжмешь...
В итоге:
Для стандартного использования модема вполне подойдет режим RAS, но если Вы активировали в софте Wi-Fi и ADSL плагины и планируете подключаться к Wi-Fi сети или установить ADSL-соединение, тогда Вам однозначно подойдет только режим NDIS.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#26  Сообщение sasha19911 » 10 ноя 2012, 16:27

здравствуйте !я пользуюсь украинским оператором ,поэтому в USSDUIPlugin коде вручную после установки меняю ru операторов на ua и их дозвон !можно ли это сделать единоразово в прошивке что бы каждый раз не мучиться ?и если сразу всунуть профиль оператора (но это не так важно )?спасибо !!
Нет Аватара
sasha19911
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 16:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#27  Сообщение Dmitriy » 10 ноя 2012, 16:34

Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#28  Сообщение Vadim » 11 ноя 2012, 13:18

есть вопрос, будет ли работать данній софт для модема HW Gobi 3000
Нет Аватара
Vadim
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#29  Сообщение Dmitriy » 11 ноя 2012, 15:36

Программа HUAWEI Modem 3.0 работает только с модемами Huawei.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#30  Сообщение Vadim » 11 ноя 2012, 15:38

Dmitriy писал(а):Программа HUAWEI Modem 3.0 работает только с модемами Huawei.


вот не работает, не видит этого модема(
Нет Аватара
Vadim
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 12:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#31  Сообщение Dmitriy » 11 ноя 2012, 18:21

Список поддерживаемых моделей модемов программой HUAWEI Modem 3.0 вы можете увидеть в первом сообщении этой темы.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пункты репутации: 158

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Официальный форум сборок HUAWEI Modem...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron