Обсуждение "HUAWEI Modem 3.0"

Обсуждение сборок HUAWEI Modem...

Оцените программу "HUAWEI Modem 3.0"

Отлично
60
70%
Хорошо
15
17%
Нормально
6
7%
Плохо
3
3%
Ужасно
2
2%
 
Всего голосов : 86

Обсуждение "HUAWEI Modem 3.0"

Номер сообщения:#341  Сообщение Dmitriy » 05 окт 2012, 18:08

Прошивка (Dashboard) и программа (Soft) управления модемом с настроенными профилями для Российских, Украинских, Белорусских, Казахстанских и т. д. операторов связи.

- функция автоматического определения профилей подключения *.
- возможность совершать голосовые вызовы **.
- возможность отправлять и получать SMS.
- функция автоподключения при разрыве связи.
- ведение истории подключений.
- быстрый запрос баланса + возможность настройки своих часто используемых USSD команд.
- поддержка трёх языков: русский, украинский, английский.
- драйверы для Windows XP, VISTA, 7, 8, 8.1 версии 5.05.01.00.
- за основу взят Mobile Partner версии 23.002.08.00.778.

* - у некоторых операторов связи существует несколько профилей подключения, поэтому, прежде чем подключиться к интернету, проверьте, правильно ли выбран профиль подключения.
** - не все модемы поддерживают функцию голосового вызова.


Huawei Modem 3.0 - Скриншот вкладки Подключение.png
Huawei Modem 3.0 - Скриншот вкладки Подключение.png (165.35 Кб) Просмотров: 53507

Обратите внимание, что программа HUAWEI Modem 3.5 не полностью универсальна, и поддерживает работу не со всеми модемами HUAWEI.

Поддерживаемые модемы: E150, E153, Е156, Е160 (E, G), E171, E173, E176G, E188, E1550, E1750, E1780, E1820, E220, E352, E353, E367, E369, E392, E3121 (320S), 321S, E3131 (420S, М21-1), E3531 (423S, M21-4), E3272 (824F, M100-4), E3276 (822F, М150-1), E3372 (827F, М150-2). (список будет расширяться)
Не поддерживаемые модемы: модемы управляемые через Web-Интерфейс (HiLink). (список будет расширяться)

Скачать программу или прошивку (Dashboard).

Поблагодарить автора сборки HUAWEI Modem 3.0

Уважаемые пользователи, если ваш модем работает с сим-картой только одного оператора, то после прошивки Dashboard он не станет работать с любыми сим-картами.
Чтобы модем работал с сим-картами любого оператора, его надо разблокировать (разлочить).
Как разблокировать (разлочить) модем, читайте в теме форума :
Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#342  Сообщение toralex5 » 06 мар 2017, 17:59

Так зачем прошивать? Установите просто программу (soft), не прошивая.

Не буду вдаваться в подробности, но нужен именно даш.

Мне нечего вам ответить. Я понятия не имею почему у вас, что то там не работает. Я не программист, и даже не сисадмин.
Автор оригинального ПО компания HUAWEI, а я всего лишь автор модов HUAWEI Modem... Всё что я сделал, это заменил картинки и подредактировал некоторые файлы в текстовом редакторе.

+обновление версии драйверов. Мне и нужно было узнать, что, конкретно, модифицировалось, а не работает NDIS в XP.

Операторский софт обычно старее, того что выкладывает в интернете компания HUAWEI. Операторы не особо обновляют свои программы.

В данном случае всё с точностью до наоборот, т.к. самый старый дэшборд (индийский) - основа Mobile Partner 23.012.05..., а остальные с M.P.23.015.05..., т.е. они новее чем базовые для H.M. 3.0 и 3.5 и режим эмуляции сетевой карты (платы,адаптера) - NDIS в XP на них работает без проблем. Ставил в OS и Mobile Partner 23.002.08.00.778 (Н.М. 3.0) и 23.009.17.00.03 (Н.М. 3.5) с родными версиями драйверов (4.23.03.00; 4.25.18.00 соответственно) и у этих (E3531s-1 и E3372s-153) модемов в диспетчере определялись только: CD-ROM, кардридер и USB, к остальным устройствам (модем, порты, сетевая плата) имеющиеся драйверы не подходили. Подставлял драйверы v 5.05.01.00, вся композиция модемов устанавливалась, но NDIS не функционировал, потом мне объяснили, что, в этом случае, простой замены драйверов недостаточно и надо под них редактировать сам дэшборд. И, получается, что новое ПО на устаревшей OS работает более корректно (во всяком случае, в отношении NDIS), чем старое.

Главное: нельзя ли Huawei Modem 3.0 "перекинуть" на другую основу, ну хотя бы, Mobile Partner версии 23.015.06.02.03 (драйверы v. 5.05.01.00 - изначальные и редакция под них; модемы, в том числе и LTE, полнофункционально работали бы во всех ОС). Я думаю, что даш стал бы более актуален и получил бы "новую жизнь", да и увеличилось бы количество поддерживаемых модемов, корректно работающих во всех системах.

P.S. Многие инженерные и сервисные утилиты(некоторым нужна "сеть") писаны под XP и даже на 7-ке приходится ставить совместимость с XP, так что эта ОС ещё очень даже в ходу и её нельзя не учитывать.
Modem: Huawei E1550, E3531, E3372, ZTE MF170
Нет Аватара
toralex5
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 13:54
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#343  Сообщение filefile » 09 мар 2017, 16:15

Никто не записывал звонки с модема? Хотелось бы готовое решение, если такого нет, то, предполагаю, что проще всего сделать скрипт на autoit для записи со звуковой карты по хоткею звонка. Может посоветует кто-нибудь, если ветка форума жива? Выше говорилось о невозможности работы 2х модемов в режиме разговора. В интернете гуглятся какие-то безумные решения на этот счет. Из идей использовать два дашборда. Удастся подружить 2-3 модема?
Нет Аватара
filefile
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#344  Сообщение Dragon » 09 мар 2017, 19:01

filefile писал(а):Никто не записывал звонки с модема? Хотелось бы готовое решение, если такого нет, то, предполагаю, что проще всего сделать скрипт на autoit для записи со звуковой карты по хоткею звонка. Может посоветует кто-нибудь, если ветка форума жива? Выше говорилось о невозможности работы 2х модемов в режиме разговора. В интернете гуглятся какие-то безумные решения на этот счет. Из идей использовать два дашборда. Удастся подружить 2-3 модема?

По поводу записи, кто вам не даёт запустить на компьютере любую программу для записи звука. Дашборд причём здесь?
Конечно, может быть было бы удобно записывать звук нажимая кнопку в программе управления модемом, но такого в программе нет, и врятли появится, всё таки модем предназначен для интернета, а не для звонков. Новые 4G модели модемов вообще не поддерживают голосовые вызовы, и работают без программы управления модемом, а все опции настраиваются через веб-интерфейс.

А на счет одновременной работы двух модемов, так ведь две программы HUAWEI Modem 3.0 одновременно запустить нельзя.
Аватар пользователя
Dragon
Пользователь
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 23:07
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пункты репутации: 3

Феникс ДНР

Номер сообщения:#345  Сообщение PhenixDNR » 14 мар 2017, 16:17

буду благодарен если кто то подскажет как настроить профиль руками под оператора Феникс ДНР
по умолчанию он предлагает билайн ЮА , носодинятся не хочет сеть тоже не видит
феникс работает в режиме EDGE

или может кто подскажет другую прошивку которая действительно не привязана к другим операторам
Нет Аватара
PhenixDNR
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 15:51
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#346  Сообщение Denis » 14 мар 2017, 18:10

PhenixDNR писал(а):или может кто подскажет другую прошивку которая действительно не привязана к другим операторам

HUAWEI Modem 3.0 не привязана не к кокому оператору, просто в ней содержится около 500 настроенных профилей подключения для разных операторов, которые появляются в зависимости от вставленной сим-карты. Определение происходит по номеру IMSI, который записан в памяти сим-карты. Иногда профиль может отображаться неправильно, как в вашей ситуации.

PhenixDNR писал(а):буду благодарен если кто то подскажет как настроить профиль руками под оператора

Новый профиль можно добавить так:

Инструменты - Опции... - Профили - Новый

Имя профиля: Phoenix Internet
APN Статические: internet
Номер доступа: *99#
Имя пользователя: phoenix
Пароль: phoenix

Нажать на кнопку "Сохранить"

Затем профиль можно выбрать на вкладке "Подключение".
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#347  Сообщение PhenixDNR » 16 мар 2017, 13:54

Denis писал(а):Новый профиль можно добавить так:

Инструменты - Опции... - Профили - Новый

Имя профиля: Phoenix Internet
APN Статические: internet
Номер доступа: *99#
Имя пользователя: phoenix
Пароль: phoenix

Нажать на кнопку "Сохранить"

Затем профиль можно выбрать на вкладке "Подключение".

спасибо на другом модеме по этой инструкции получилось настроить профиль Феникса
но тот модем который перешивался работать не хочет, это вопрос наверное в другую тему
Нет Аватара
PhenixDNR
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 15:51
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#348  Сообщение Denis » 16 мар 2017, 13:59

PhenixDNR писал(а):но тот модем который перешивался работать не хочет, это вопрос наверное в другую тему

Какой модем? Чем прошивали?
Что значит работать не хочет?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#349  Сообщение PhenixDNR » 16 мар 2017, 14:13

Denis писал(а):
PhenixDNR писал(а):но тот модем который перешивался работать не хочет, это вопрос наверное в другую тему

Какой модем? Чем прошивали?
Что значит работать не хочет?


Е153
HUAWEI Modem 3.0
Sim карточку видит
но значок антенны не активный, нет сигнала
нет соединения

Изображение

Изображение
Нет Аватара
PhenixDNR
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 15:51
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#350  Сообщение Denis » 16 мар 2017, 14:40

Попробуйте сделать так:

Зайдите: Инструменты - Опции... - Сеть

Тип сети: Приоритет 3G
Диапазон: Все диапазоны

Нажать на кнопку "Применить"
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 631
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#351  Сообщение PhenixDNR » 16 мар 2017, 14:48

Denis писал(а):Попробуйте сделать так:

Зайдите: Инструменты - Опции... - Сеть

Тип сети: Приоритет 3G
Диапазон: Все диапазоны

Нажать на кнопку "Применить"

:rupor: отлично заработало , а я уже думал модему концы :beer:
Нет Аватара
PhenixDNR
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 15:51
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Официальный форум сборок HUAWEI Modem...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1