Обсуждение "HUAWEI Modem Nano"

Обсуждение сборок HUAWEI Modem...

Оцените программу "HUAWEI Modem Nano"

Отлично
11
55%
Хорошо
4
20%
Нормально
4
20%
Плохо
1
5%
Ужасно
0
Нет ответов.
 
Всего голосов : 20

Обсуждение "HUAWEI Modem Nano"

Номер сообщения:#21  Сообщение Dmitriy » 26 авг 2013, 04:10

Прошивка (Dashboard) и программа (Soft) управления модемом с настроенными профилями для Российских, Украинских, Белорусских, Казахстанских и т. д. операторов связи.

- функция автоматического определения профилей подключения *.
- возможность совершать голосовые вызовы **.
- возможность отправлять и получать SMS.
- функция автоподключения при разрыве связи.
- быстрый запрос баланса + возможность настройки своих часто используемых USSD команд.
- возможность выбора внешнего вида программы (Скин \ Оформление) 5 шт..
- поддержка четырёх языков, русский, украинский, английский и китайский.
- драйверы для Windows XP, VISTA, 7, 8, 8.1 версии 5.05.01.00.
- за основу взят Mobile Partner версии 23.009.05.03.1014.

* - у некоторых операторов связи существует несколько профилей подключения, поэтому, прежде чем подключиться к интернету, проверьте, правильно ли выбран профиль подключения в настройках программы.
** - не все модемы поддерживают функцию голосового вызова.


Скриншот программы HUAWEI Modem Nano.png
Скриншот программы HUAWEI Modem Nano.png (133.5 Кб) Просмотров: 28227

Внимание! Программа HUAWEI Modem Nano не универсальна, и поддерживает работу не со всеми модемами HUAWEI.

Поддерживаемые модемы: E150, E156G, E160 (E, G), E171 (старой ревизии), E173, E188, E1550, E1750, E1820, E352, E353, E367, E369, E392, E3121 (320S), E3131 (420S, М21-1), E3531 (423S, M21-4), E3272 (824F, M100-4), E3276 (822F, М150-1), K3806. (список будет расширяться)
Не поддерживаемые модемы: E171 (с Firmware 21.156.00.00.143), E303. (список будет расширяться)

Скачать программу или прошивку (Dashboard).

Поблагодарить автора сборки HUAWEI Modem Nano

Уважаемые пользователи, если ваш модем работает с сим-картой только одного оператора, то после прошивки Dashboard он не станет работать с любыми сим-картами.
Чтобы модем работал с сим-картами любого оператора, его надо разблокировать (разлочить).
Как разблокировать (разлочить) модем, читайте в теме форума :
Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#22  Сообщение Dmitriy » 21 ноя 2013, 22:55

Хорошо, добавил модем Huawei E3272 (M100-4) в список поддерживаемых.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#23  Сообщение Pirat82 » 22 ноя 2013, 17:35

Программа я так понимаю не показывает сети: DC-HSPA+ / HSPA+, показывает только HSPA ???

Если это возможно, то хотелось бы в следующей сборке увидить сети DC-HSPA+ / HSPA+ на индикаторе сигнала программы. Чтобы видно было какая сеть подключена.
ОАО "Мегафон"
E352; E173; M100-4
Аватар пользователя
Pirat82
Новичок
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 16:25
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

отличие

Номер сообщения:#24  Сообщение adata » 26 ноя 2013, 22:53

есть ли техническая разница между HUAWEI Modem Nano и HUAWEI Modem 3.0 ? кроме размера окон и внешнего вида
Нет Аватара
adata
Новичок
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 20:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#25  Сообщение Dmitriy » 27 ноя 2013, 00:08

Практически нет.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#26  Сообщение Pirat82 » 29 ноя 2013, 07:33

Приложение поддерживает сети DC-HSPA+ и HSPA+???
ОАО "Мегафон"
E352; E173; M100-4
Аватар пользователя
Pirat82
Новичок
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 16:25
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#27  Сообщение Dmitriy » 29 ноя 2013, 11:45

Pirat82 писал(а):Приложение поддерживает сети DC-HSPA+ и HSPA+???

HSPA+ показывает.

Скриншот HSPA+.png
Скриншот HSPA+.png (120.28 Кб) Просмотров: 1595

А DC-HSPA+ нет возможности проверить.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#28  Сообщение Gari » 06 дек 2013, 16:21

Pirat82 писал(а):Приложение поддерживает сети DC-HSPA+ и HSPA+???

1.jpg
1.jpg (90.51 Кб) Просмотров: 1565
Нет Аватара
Gari
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 16:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#29  Сообщение Dmitriy » 06 дек 2013, 17:05

При следующем обновлении сборки, надо будет уменьшить шрифт названия стандарта сети, чтобы надпись DC-HSPA+ влазила полностью, и не обрезалась.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Проблема

Номер сообщения:#30  Сообщение 2unlimited » 11 дек 2013, 05:12

Введение:писал изначально на http://huawei.mobzon.ru/huawei-modem-nano. Но поka писал-появилось это на сайте: Table './dimsim_huaweimob/huawei_session' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed SQL=INSERT INTO `huawei_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('6856dd0ebda70ae7392867973f5080bc', 0, '1386725620')-Хз что-но сайт упал))
Здр-те! Попал сюда потому что модем начал глючить(Е156G),velcom.Win7 max,x86
Cам отkлючался.Поставил нано и перепрошил.Связь определенно улучшилась(я за городом и у мну лучшее это EDGE)-причем без антенны стал ловить.
Но баги стали еще хуже,а главное чаще-буkвально через 5 мин:отkл.-потом обнаружение-потом инициализация..Но главное в оkне нано написано будет что подkлючен и в трее виндовс тоже будет гореть аkтивное соединение.Поkа ручkами не нажмешь отkл.а потом вkл.-инета не будет.
Причем при старой прошивkе и родной velcom проге не надо было заkрывать соединение и перезагружать.Модем отkлючался и достаточно было нажать на подkлючение.
Взял другой,в смысле был -Е1550(разлоченный от LIFE-тоже самое.
Итаk:
1.поубирал в диспетчере все галочkи с эkономии э\энергии.
2. Kовырялся в настройkах и модема и сетевых подkлючений-автоподkлючение ставил то на маkс.то мин.,Время простоя модема на "ниkогда".
3.Вводил дополнительную kоманду инициализации.....
4.Грешил на слабый сигнал(я тут приобрел удлинитель юсб и поднял модем-стал ловить WCDMA & HSDPA!!Я прочувствовал-с 50 kb/s до 3,3 mb/s!!) потому что было 1-2 палkи.Тогда опусkал модем -и все 5 палоk на EDGE
Пох.Единтсвенное,что не удалось сделать-это убрать в проге НАНО галочkу с приоритета 3G!-подсkазали попробовать(у меня ведь эдж и джипирс преобладает)Для umtc надо побегать)))А kak ее убрать если она не аkтивна??
зы:kачал нано вkонце оkтября,ща глянул у меня дрова стоят 2.0.6.720,а тут kakието 4.25 уже.Попробую их..
В моем железе что ли дело?
Дело в том что я онлайн на денги играю и разрывы-это......
зы 2:ща глянул-у меня еще старая прога 3G internet ot Velcom стоит.Попробовал ее запустить,предварительно заkрыв нано и убрав автомат-все равно запусkается НАНО)))
В общем-HELP ME,PLZ
фуух :zzz
Эпилог:поудалял мтс kоннеkт,3G Internet(velcom) ,нано-почистил всем подряд-переустановил нано решил еще перезагрузиться-и выпал в синий осадоk).Ладно,глянул-это DRIVER_POWER_STATE_FAILURE(ntkrnlpa.exe) уже не 1й раз и хз чем лечить.
Ну-вроде работат-хотя ща ночь-надо бу утром посмотреть.НИЧЕГО не трогал)) ни управление питанием ни автозапусk-оставил все kak есть.Запустил Modem Terminal-и чудо-модем ответил.До этого все время писал что порт модема используется еще чемто.И через CMD и через диспетчер-таk и не смог понять хто трахает порт модема.А тут при установkе nano заметил что Punto Switcher грохнулся.При нем таk и не смог запустить axesstelpst_evdo_1_67_bsnl-тоже писало что порт еще имеют.
сорри,пляха-многа буkaфф
спс,если дочитали.
зы:система по вирусам чиста.Стоит Eset SS,malwarebytes-antimalware PRO +windows fierwall control-на всякий пожарный еще ComboFix прохожу (НЕ ПАРАНОИК!))
Нет Аватара
2unlimited
Пользователь
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 11 дек 2013, 04:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#31  Сообщение Dmitriy » 11 дек 2013, 14:04

2unlimited писал(а):.... ..:писал изначально на http://huawei.mobzon.ru/huawei-modem-nano. Но поka писал-появилось это на сайте: Table './dimsim_huaweimob/huawei_session' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed SQL=INSERT INTO `huawei_session` (`session_id`, `client_id`, `time`) VALUES ('6856dd0ebda70ae7392867973f5080bc', 0, '1386725620')-Хз что-но сайт упал))

Внимание!
В ночь с 10.12 на 11.12.2013 на сервере будут проводиться технические работы.
В связи с этим, Ваши сайты могут быть некоторое время недоступны.

Приносим извинения за предоставленные неудобства.
Спасибо, что Вы с нами.

2unlimited писал(а):4.Грешил на слабый сигнал(я тут приобрел удлинитель юсб и поднял модем-стал ловить WCDMA & HSDPA!!

У вас система теряет модем, и происходит это обычно из-за китайских удлинителей USB, и слабых USB портов в бюджетных материнских платах.
Попробуйте подключить модем напрямую, в материнскую плату, сзади системного блока. Порты USB спереди системного блока, обычно тоже не надёжны, так как соединяются с материнской платой обычными проводами, без экранировки и т.д..

2unlimited писал(а):... ....Единтсвенное,что не удалось сделать-это убрать в проге НАНО галочkу с приоритета 3G!-подсkазали попробовать(у меня ведь эдж и джипирс преобладает)Для umtc надо побегать)))А kak ее убрать если она не аkтивна??

Отключите интернет и настройка станет активной. :meeting:
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 643
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Официальный форум сборок HUAWEI Modem...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1