Обсуждение "HUAWEI Modem Small"

Обсуждение сборок HUAWEI Modem...

Оцените программу "HUAWEI Modem Small"

Отлично
7
58%
Хорошо
3
25%
Нормально
1
8%
Плохо
1
8%
Ужасно
0
Нет ответов.
 
Всего голосов : 12

Обсуждение "HUAWEI Modem Small"

Номер сообщения:#31  Сообщение Dmitriy » 22 фев 2014, 11:48

Прошивка (Dashboard) и программа (Soft) управления модемом с настроенными профилями для Российских, Украинских, Белорусских, Казахстанских и т. д. операторов связи.

- функция автоматического определения профилей подключения *.
- возможность совершать голосовые вызовы **.
- возможность отправлять и получать SMS.
- функция автоподключения при разрыве связи.
- ведение истории подключений.
- быстрый запрос баланса + возможность настройки своих часто используемых USSD команд.
- возможность выбора внешнего вида программы (Скин \ Оформление) 6 шт..
- маленький размер главного окна программы, отлично подойдёт для небольших дисплеев.
- поддержка четырёх языков: русский, украинский, английский и китайский.
- драйверы для Windows XP, VISTA, 7, 8, 8.1 версии 5.05.01.00.
- за основу взят Mobile Partner версии 23.002.08.03.45.

* - у некоторых операторов связи существует несколько профилей подключения, поэтому, прежде чем подключиться к интернету, проверьте, правильно ли выбран профиль подключения в настройках программы.
** - не все модемы поддерживают функцию голосового вызова.


Скриншот программы HUAWEI Modem Small.png
Скриншот программы HUAWEI Modem Small.png (24.66 Кб) Просмотров: 12571
Скриншот программы HUAWEI Modem Small (2).png
Скриншот программы HUAWEI Modem Small (2).png (64.92 Кб) Просмотров: 12571

Внимание! Программа HUAWEI Modem Small не универсальна, и поддерживает работу не со всеми модемами HUAWEI.

Поддерживаемые модемы: E150, E153, Е156, Е160 (E, G), E171, E173, E176G, E188, E1550, E1750, E1780, E1820, E220, E352, E353, E367, E369, E392, E3121, 321S, E3131 (420S, М21-1), E3531 (423S, M21-4), E3272 (824F, M100-4), E3276 (822F, М150-1). (список будет расширяться)
Не поддерживаемые модемы: ---------

Скачать программу или прошивку (Dashboard).

Поблагодарить автора сборки HUAWEI Modem Small

Уважаемые пользователи, если ваш модем работает с сим-картой только одного оператора, то после прошивки Dashboard он не станет работать с любыми сим-картами.
Чтобы модем работал с сим-картами любого оператора, его надо разблокировать (разлочить).
Как разблокировать (разлочить) модем, читайте в теме форума :
Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#32  Сообщение maximz » 19 ноя 2014, 16:25

Avako, телефон, простой алкатель с ч/б дисплейчиком, позволяет 13 кириллосимволов в имени контакта на этой симке(мтс). Режет до 9 именно софт модема. Это было проверено еще до ковыряний.
Каждлый кириллический символ кодируется двумя кодами, то есть хватило бы long="26".
МТС-сный старый софт ограничивал long="34" и ограничения не чувствовалось, а новый тоже 19, то есть 9 кириллических.
Нашел у себя какой-то тот дашборд, тогда был мегафоновский 1550 вроде, я его разлочил и тренировался. А сейчас в наличии 1750-й. Перешить получится в 1550й для перекидывания контактов?

Перешел с НСС на МТС со своим номером, а когда пять "Алексеев п" в списке - некрасиво :laugh:

Симка да, имеет отпределенную ёмкость-в-байтах под номера/контакты. Думаю, что всё дело в "форматировании" - сколько-то полей никчемной в данном случае инфы типа "примечание, домашний, рабочий и т.д." отъедают эту память.

Смартов в хозяйстве нету, телефоны чтобы звонить :) Если только на ремонт какой заволокут...
Нет Аватара
maximz
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 02:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#33  Сообщение Dmitriy » 19 ноя 2014, 17:28

maximz писал(а):Можно ли как-то увеличить кол-во символов в имени контакта?

Покопался в файлах конфигурации, нашёл где выставляется количество символов в имени контакта при сохранении на компьютер.
А вот количество символов в имени контакта, при сохранении на сим-карту, нигде не прописано. Скорее всего этот параметр заложен в плагине, который, к сожалению, ничем не редактируется.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#34  Сообщение maximz » 19 ноя 2014, 18:46

Выяснилось, что в ..HUAWEI Modem Micro\userdata\AddrProfileSim.xml параметр long="34" появляется при установке нсс-ной симки, а при мтс-ной - 19. 34 позволяет 17 кириллических символов, 19 - 9.
То есть Avako прав - от симки тоже зависит :good:

Перетащил через память контактов телефона поэтапно, по 100, удаляя со старой симки скопированное.
Без информационных потерь - телефон не режет количество символов.
Нет Аватара
maximz
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 19 ноя 2014, 02:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#35  Сообщение salomanov » 07 янв 2015, 10:36

Использую версию от 04.12. на Windows 8.1, проблема следующая после запуска программа работает некоторое время и потом зависает интернет продолжает работать без проблем но зайти в программу не получается, а самое главное что звонки не работают в таком состоянии что меня больше всего огорчает
Нет Аватара
salomanov
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 янв 2015, 10:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#36  Сообщение NeonOne » 16 мар 2016, 02:39

Не верно отображается текущая скорость интернета (ровно в 2 раза больше реальной).
Модем 822FT и 824FT.
Win10 x64.
Нет Аватара
NeonOne
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 02:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#37  Сообщение Avako » 16 мар 2016, 03:27

NeonOne писал(а):Не верно отображается текущая скорость интернета (ровно в 2 раза больше реальной).
Модем 822FT и 824FT.
Win10 x64.

Да, есть такая проблема в этой сборке.
Используйте HUAWEI Modem Nano или HUAWEI Modem 3.5, в них этой проблемы нет.
Аватар пользователя
Avako
Модератор
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:04
Откуда: Россия
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Пункты репутации: 40

Номер сообщения:#38  Сообщение ValesVol » 21 авг 2017, 11:13

Посмотрел по форуму, ответов на свой вопрос не нашел. У меня прошивка Huaiwei Modem Small. Работает нормально уже второй год. Но сейчас появилась необходимость, открыть доступ к компьютеру с других компьютеров, через систему DDNS. Нужно сделать настройки роутера маршрутизатора. Для этого нужно набрать в браузере IP основного шлюза. Но на прошивке моего модема нет основного шлюза, и все IP которые предлагали в сети я перепробоваал, а настройки роутера так и не нашел. Помогите пожалуйста разобраться с этим.
Аватар пользователя
ValesVol
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#39  Сообщение Denis » 21 авг 2017, 12:06

ValesVol, вы хотите управлять модемом через веб-интерфейс с помощью браузера?
Тогда вам надо его перепрошить в HiLink.

Как переделать обычный модем (stick) в HiLink?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Пункты репутации: 84

Номер сообщения:#40  Сообщение ValesVol » 21 авг 2017, 12:21

Denis писал(а):ValesVol, вы хотите управлять модемом через веб-интерфейс с помощью браузера?
Тогда вам надо его перепрошить в HiLink.

Как переделать обычный модем (stick) в HiLink?


Вы правильно меня поняли. Только вот перепрошивать модем я пока не готов. Для этого нужен другой модем, этот если я сломаю, вообще без инета останусь. Придется обратиться к товарищу, который мне прошивку делал на модем, может он сделает. P.S: Пока это писал, нашел модем для опытов. Надеюсь, если не получиться, старый модем снова запустится?
Аватар пользователя
ValesVol
Новичок
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 02:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Официальный форум сборок HUAWEI Modem...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1