Обсуждение "HUAWEI Modem 2.0"

Обсуждение сборок HUAWEI Modem...

Оцените программу "HUAWEI Modem 2.0"

Отлично
14
44%
Хорошо
11
34%
Нормально
5
16%
Плохо
0
Нет ответов.
Ужасно
2
6%
 
Всего голосов : 32

Обсуждение "HUAWEI Modem 2.0"

Номер сообщения:#81  Сообщение Dmitriy » 06 дек 2011, 19:52

Прошивка (Dashboard) и программа управления модемом с настроенными профилями для Российских операторов связи (МТС, БИЛАЙН, МЕГАФОН, ТЕЛЕ2, ЮТЕЛ, СМАРТС), возможность совершать голосовые и видео вызовы, отправлять и получать SMS, ведение истории подключений, запрос баланса в один клик + редактирование дополнительных USSD команд, возможность через настройки программы сменить скин\оформление, фоновое изображение, кнопки-иконки, функция быстрого запуска приложений установленых на компьютере.
Драйверы для Windows XP, VISTA, 7. version 4.23.04.00.

Huawei Modem 2.0 Скриншот вкладки Подключение.png
Huawei Modem 2.0 Скриншот вкладки Подключение.png (267.45 Кб) Просмотров: 35519

ОС : Windows XP, VISTA, 7 (x86 и x64)
Язык : Русский
Модем : HUAWEI E150, Е156, Е160, E171, E173, E1550, E1750.

Скачать программу или прошивку (Dashboard).

Поблагодарить автора сборки HUAWEI Modem 2.0

Уважаемые пользователи, если ваш модем работает с сим-картой только одного оператора, то после прошивки Dashboard он не станет работать с любыми сим-картами.
Чтобы модем работал с сим-картами любого оператора, его надо разблокировать (разлочить).
Как разблокировать (разлочить) модем, читайте в теме форума :
Разблокировка (разлочка) модемов и роутеров HUAWEI
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#82  Сообщение Dmitriy » 09 сен 2012, 18:20

Mityi писал(а):.... Мегафоновские модемы работают отлично, . ..

Уровень принимаемого сигнала зависит от модели модема, и возможно от установленной в нём Firmware прошивки.

Mityi писал(а):..., а вот мой перешитый никак не хочет ловить сигнал 3G, ....

По моему программа HUAWEI Modem 2.0 никак не влияет на принимаемый модемом сигнал.

Mityi писал(а):Подскажите с чем это может быть связано, и можно ли это как нибудь вылечить?

Модем от какого оператора?
Какая версия Firmware в модеме? (Как узнать, какая у Вас версия прошивки (Firmware) в модеме)
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#83  Сообщение Mityi » 09 сен 2012, 19:50

Модем E173 от мегафон. Firmware 11.126.85.00.209
Нет Аватара
Mityi
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#84  Сообщение Dmitriy » 09 сен 2012, 20:46

Mityi писал(а):Мегафоновские модемы работают отлично, а вот мой перешитый никак не хочет ловить сигнал 3G, 2G ловит хорошо. Самое интересное, что это не только у меня, у товарища идентичная картина на перешитом модеме.

Если вы думаете что ваш модем ловит сигнал хуже из-за того что он перепрошитый, так прошейте его оригинальной прошивкой Dashboard от Мегафона. Получите опять оригинальный Мегафоновский модем.
(Если надо, могу подсказать как его опять залочить под Мегафоновские сим-карты)
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#85  Сообщение Mityi » 09 сен 2012, 22:49

А если я его прошью оригинальной прошивкой Dashboard от Мегафона он будет снова работать только с симками от мегафона? и смогу ли я потом вернуть всё на место? "HUAWEI Modem 2.0" мне нравится, просто не понятно почему так происходит.
Нет Аватара
Mityi
Новичок
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 11:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#86  Сообщение Dmitriy » 09 сен 2012, 23:25

Mityi писал(а):А если я его прошью оригинальной прошивкой Dashboard от Мегафона он будет снова работать только с симками от мегафона?

Нет, будет работать с любыми сим-картами.

Mityi писал(а): и смогу ли я потом вернуть всё на место? "HUAWEI Modem 2.0" мне нравится, ....

Потом можете опять прошить любой прошивкой Dashboard.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Модем плохо ловит сигнал 3G.

Номер сообщения:#87  Сообщение Andr.net » 17 сен 2012, 11:01

Mityi» 09 сен 2012, 18:26 -
"Модем Е173 прошил HUAWEI Modem 2.0. ...никак не хочет ловить сигнал 3G, 2G ловит хорошо".

Вероятные причины:
а) Возможно, неудачное расположение Базовой Станции (вышки) ОпСоСа.
б) Сеть 3G работает на частотах 1900–2100 Мгц, они сильнее гасятся чем сигнал 2G.
Как усилить сигнал 3G:
1. Подключиться к ПК через USB-удлиннитель. Модем подвесить у окна.
2. Купить выносную 3G антенну с кабелем и переходником, направить на БС.

О модеме Е173 смотри - http://trustoff.ru/page.php?18 ,
форум - http://trustoff.ru/plugins/forum/forum_ ... php?2933.0
Аватар пользователя
Andr.net
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 11:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#88  Сообщение Ecolog » 17 сен 2012, 18:26

Все нравиться, но похоже есть проблемы с E353 и E367 - СУТЬ ПРОБЛЕМЫ:
на Model: E353
Firmware: 11.810.09.20.143

До подключения отображается

WCDMA Megafon
WCDMA MTS

После подключения отображается

неизвестен (16) Megafon - Modem Fon 11.300.05.21.643
значек антенны без уровней и пустое поле - Modem 2.0 11.300.05.21.343


на Model: E352
Firmware: 11.102.27.00.209 отображается все нормально с этим же софтом:

HSDPA Megafon
HSDPA MTS

на дашике от Huawei 3G Modem Software тот же E353 с той же версией дров кажет все корректно - ну не нравиться он мне- куча ненужного.
Нет Аватара
Ecolog
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 18:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#89  Сообщение Dmitriy » 17 сен 2012, 19:58

Ecolog писал(а):Все нравиться, но похоже есть проблемы с E353 и E367 - ... .....

Уважаемый Ecolog, вам вот это не о чём не говорит:
ОС : Windows XP, VISTA, 7
Язык : Русский
Модем : HUAWEI E150, Е156, Е160, E173, E220, E1550, E1750.

Для кого я писал этот список?
Кто вам сказал, что программа HUAWEI Modem 2.0 будет корректно работать с модемами E353 и E367?

P.S. Скоро выйдет программа HUAWEI Modem 3.0, она будет поддерживать почти все модели модемов HUAWEI.
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#90  Сообщение Ecolog » 17 сен 2012, 23:59

Жду с нетерпением,спасибо что обнадежили.
Нет Аватара
Ecolog
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2012, 18:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#91  Сообщение Santel » 18 сен 2012, 18:59

Dmitriy писал(а):P.S. Скоро выйдет программа HUAWEI Modem 3.0, она будет поддерживать почти все модели модемов HUAWEI.

О! Как вовремя! как раз к выходу 3 версии у меня есть рац.предложение! Думаю полезная вещь. уже писал в комментах к фирмваре на сайте, на всякий случай сюда продублирую, вдруг те ветки разработчик не читает ;)

Вобщем есть ли возможность добавить в дашборд одну полезную фичу? Что бы модем автоматически подключался к интернету, получив СМС с определенным текстом (ну и так же отключался). Объясню зачем. вот например есть у вас комп, который нужно администрить издалека, который находится в пустом доме на даче, но который не имеет постоянного подключения к инету. Втыкать в него модем с безлимиткой и постоянным включением - дорого. А так смснул модему (что-то типа #connect), модем прочитал смску, подключил комп к инету, запустил TeamVeiwer (ну или он и так может быть запущен через автозагрузку) и вуаля. комп в вашем распоряжении
еще было б неплохо научить его распознавать смски с командами на перезагрузку (что-то типа #reboot) и выкл. компа (#pwroff). тоже может быть полезным. ну и добавить возможность самому назначать запуск программ по опр. командам. Также сделать возможным выбор номеров телефонов, с которых смски воспринимаются именно как команды.

Ну вобщем вот такая вот идея. возможно многим будет полезна
Нет Аватара
Santel
Новичок
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 18:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Официальный форум сборок HUAWEI Modem...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1