Официальный форум сборки Huawei 3G Modem Software

Софт от пользователей, операторов и производителя модемов и роутеров HUAWEI.

Официальный форум сборки Huawei 3G Modem Software

Номер сообщения:#1  Сообщение Shaman-Neo » 07 дек 2011, 21:04

Принято решение завершить разработку сборки H3GMS в пользу активно развивающегося нового софта Mobile Partner, а вместе с ним и сборки Huawei Modem Software (с поддержкой 4G). Благодарю всех, кто вместе со мной пользовался сборкой H3GMS...

Включение отображения содержимого окна при перемещении
Скрытый текст | Показать
При запуске софта модемов Huawei (до 16 версии включительно) возникает небольшая проблема - при перемещении окна менеджера и любых других открытых окон, их содержимое не отображается. Вместо этого отображается только прозрачный контур окон. Решением этой проблемы стала сторонняя утилита DragFullWindows, которая включает отображение содержимого всех окон при перемещении. Скачать DragFullWindows можно с нашего форума по ссылке ниже:
DragFullWindows.rar
DragFullWindows
(2.85 Кб) Скачиваний: 797

Скачать Софт H3GMS (Пароль на архив: H3GMS)
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#2  Сообщение Apos55 » 09 дек 2011, 17:13

Привет! На твоём сайте в описании сборки сказано
С моделями E173 и E173G могут возникнуть проблемы с установкой драйверов.
В этом случае рекомендуется заменить драйверы в сборке на родные драйверы модема.
К модели Е171 это тоже относится?
Можно поподробнее о замене драйверов?

В списке операторов в файлах SysConfig.dat и data.bin под номером первым стоит Билайн. А если на это место поместить МТС (и какие ещё изменения надо будет сделать, я так предполагаю, что там где-то папки или файлы с профилями оперторов должна быть), будет ли он в окошке выбора оператора стоять по умолчанию, или это только в процессе установки программы можно будет назначить?
Аватар пользователя
Apos55
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 16:46
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#3  Сообщение Shaman-Neo » 09 дек 2011, 17:58

Apos55 писал(а):Привет! На твоём сайте в описании сборки сказано
С моделями E173 и E173G могут возникнуть проблемы с установкой драйверов.
В этом случае рекомендуется заменить драйверы в сборке на родные драйверы модема.
К модели Е171 это тоже относится?
Можно поподробнее о замене драйверов?

В списке операторов в файлах SysConfig.dat и data.bin под номером первым стоит Билайн. А если на это место поместить МТС (и какие ещё изменения надо будет сделать, я так предполагаю, что там где-то папки или файлы с профилями оперторов должна быть), будет ли он в окошке выбора оператора стоять по умолчанию, или это только в процессе установки программы можно будет назначить?

Я уже говорил, что если будут сбои в работе сборки - не будет находить модем, или не захочет подключаться к сети, ТОЛЬКО тогда нужно заменять драйверы на родные.Если софт нормально находит модем и нормально с ним работает, то не нужно менять драйверы.

По второму вопросу я уже писал на другом форуме:
Если хочешь оставить только МТС (Россия) в качестве основного и единственного оператора, отредактируй 2 файла в блокноте:
SysConfig.dat в корне диска(ISO образа) и его же, в файле\архиве data.bin.
Выдели этот список в файле:
Скрытый текст | Показать
Код: выделить все
[customize]
operator=Beeline
subname1=Билайн (Beeline RU)
subcode1=Beeline-RU
subname2=Мегафон (MegaFon RU)
subcode2=MegaFon-RU
subname3=МТС (MTS RU)
subcode3=MTS-RU
subname4=Теле2 (TELE2 RU)
subcode4=TELE2-RU
subname5=Билайн-Украина (Beeline UA)
subcode5=Beeline-UA
subname6=Диджус-Украина (Djuice UA)
subcode6=Djuice-UA
subname7=Джинс-Украина (Jeans UA)
subcode7=Jeans-UA
subname8=Киевстар-Украина (Kyivstar UA)
subcode8=Kyivstar-UA
subname9=Лайф-Украина (Life UA)
subcode9=Life-UA
subname10=МТС-Украина (MTS UA)
subcode10=MTS-UA
subname11=Ютел-Украина (Utel UA)
subcode11=Utel-UA
subname12=Билайн-Казахстан (Beeline KZ)
subcode12=Beeline-KZ
subname13=Kcell-Activ-Казахстан (Kcell-Activ KZ)
subcode13=Kcell-Activ-KZ
subname14=Теле2-Казахстан (TELE2 KZ)
subcode14=TELE2-KZ
subname15=Лайф-Беларусь (Life BY)
subcode15=Life-BY
subname16=МТС-Беларусь (MTS BY)
subcode16=MTS-BY
subname17=Велком-Беларусь (Velcom BY)
subcode17=Velcom-BY
simtype=SIM/USIM
uimtype=UIM
FindDevice=true
LaunchDashboard=true

и замени на этот список:
Скрытый текст | Показать
Код: выделить все
[customize]
operator=MTS-RU
simtype=SIM/USIM
uimtype=UIM
FindDevice=true
LaunchDashboard=true

Потом открой data.bin и удали в нем все папки, кроме common и MTS-RU.
Все профили прописаны в самой сборке,а в папках операторов лежит файл локализации для USSD плагина.
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#4  Сообщение Apos55 » 09 дек 2011, 18:16

Я хочу оставить 4 российских операторов. Вот фрагмент файла SysConfig.dat:
Скрытый текст | Показать
[customize]
operator=Beeline
subname1=Билайн (Beeline RU)
subcode1=Beeline-RU
subname2=Мегафон (MegaFon RU)
subcode2=MegaFon-RU
subname3=МТС (MTS RU)
subcode3=MTS-RU
subname4=Теле2 (TELE2 RU)
subcode4=TELE2-RU

simtype=SIM/USIM
uimtype=UIM
FindDevice=true
LaunchDashboard=true

Соответственно, папки этих операторов оставил. Пустые строки допустимы?
И ещё вот строчка интересная -

operator=Beeline

Остальные операторы удосужились только парных строк subname и subcode, а Beeline стоит ещё и особняком. Логично предположить, что это и есть назначение по умолчанию. Если туда подставить MTS?
Аватар пользователя
Apos55
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 16:46
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#5  Сообщение Shaman-Neo » 09 дек 2011, 18:28

Хочешь оставить все 4 оператора и МТС - по умолчанию?
Тогда так:
Скрытый текст | Показать
Код: выделить все
[customize]
operator=MTS-RU
subname1=МТС
subcode1=MTS-RU
subname2=Билайн
subcode2=Beeline-RU
subname3=Мегафон
subcode3=MegaFon-RU
subname4=Теле2
subcode4=TELE2-RU
simtype=SIM/USIM
uimtype=UIM
FindDevice=true
LaunchDashboard=true

Operator - Оператор по умолчанию, subname - Отображаемое имя оператора, subcode - Имя папки оператора. Пустые строки в списке допустимы.
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#6  Сообщение Apos55 » 09 дек 2011, 18:41

Ага, понятно. Сейчас подправлю и попробую поставить. Сначала дашборд на комп, и если всё пойдёт - заливку в модем, так?
Аватар пользователя
Apos55
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 16:46
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#7  Сообщение Shaman-Neo » 09 дек 2011, 18:45

Apos55 писал(а):Сначала дашборд на комп, и если всё пойдёт - заливку в модем, так?

На комп надо ставить Софт, предварительно удалив (если есть) другие программы для управления модемом. Установи Софт H3GMS и проверь,чтобы все работало как надо. Если будет нормально, качай дашборд и обновляй модем (не забудь прочесть инструкцию).
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#8  Сообщение Apos55 » 09 дек 2011, 18:56

Ага, я и имел в виду под дашбордом Soft_H3GMS.

Затолкал винраром правленый SysConfig.dat в data.bin, потом 7-zip-ом собрал data.bin и H3GMS_Setup.exe в SFX-архив с опцией "ультра". Размер получился больше исходного, хотя много папок было удалено. 32 165 625 против 31 831 902. Что-то сделал не так...
Аватар пользователя
Apos55
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 16:46
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#9  Сообщение Shaman-Neo » 09 дек 2011, 19:07

Apos55 писал(а):Затолкал винраром правленый SysConfig.dat в data.bin, потом 7-zip-ом собрал data.bin и H3GMS_Setup.exe в SFX-архив с опцией "ультра". Размер получился больше исходного, хотя много папок было удалено. 32 165 625 против 31 831 902. Что-то сделал не так...

Возможно меньшая степень сжатия была выставлена в 7-Zip.Мои установки сжатия могут не пойти у тебя (требуется много памяти - у меня 4Гб RAM).
Формат архива = 7z
Уровень сжатия = Ультра
Метод сжатия = LZMA2
Размер словаря = 256Мб (если памяти меньше,чем у меня, то ставь 64Мб)
Размер слова = 273
Размер блока = Непрерывный
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#10  Сообщение Apos55 » 09 дек 2011, 19:22

У меня 2 Гб RAM. Размер словаря 64, больше не доступно. Размер слова исправил с 64 на 273. Размер блока с 4 Гб на непрерывный. Получился размер 32 167 567. Ещё больше стало. :dont-kno: Но я так понимаю, что для работоспособности это не принципиально.
Аватар пользователя
Apos55
Новичок
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 16:46
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Cофт для модемов и роутеров HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron