Официальный форум сборки Huawei 3G Modem Software

Софт от пользователей, операторов и производителя модемов и роутеров HUAWEI.

Официальный форум сборки Huawei 3G Modem Software

Номер сообщения:#81  Сообщение Shaman-Neo » 07 дек 2011, 21:04

Принято решение завершить разработку сборки H3GMS в пользу активно развивающегося нового софта Mobile Partner, а вместе с ним и сборки Huawei Modem Software (с поддержкой 4G). Благодарю всех, кто вместе со мной пользовался сборкой H3GMS...

Включение отображения содержимого окна при перемещении
Скрытый текст | Показать
При запуске софта модемов Huawei (до 16 версии включительно) возникает небольшая проблема - при перемещении окна менеджера и любых других открытых окон, их содержимое не отображается. Вместо этого отображается только прозрачный контур окон. Решением этой проблемы стала сторонняя утилита DragFullWindows, которая включает отображение содержимого всех окон при перемещении. Скачать DragFullWindows можно с нашего форума по ссылке ниже:
DragFullWindows.rar
DragFullWindows
(2.85 Кб) Скачиваний: 913

Скачать Софт H3GMS (Пароль на архив: H3GMS)
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#82  Сообщение Shaman-Neo » 03 май 2012, 16:16

SILVER-SONIC писал(а):Всё сделал по инструкции. Все равно "ПОРТ НЕ НАЙДЕН" Пробовал на двух машинах! :dont-kno:

Ну у всех других все обнаружается, я лично заливал его в свой модем.Так что проблема у тебя...
При запуске дашборд ищет в диспетчере устройств (в разделе "Модем") имя "HUAWEI Mobile Connect - 3G Modem" или "HUAWEI Mobile Connect - Modem" .Если не находит, выдает ошибку.
Подключи модем к ПК, зайди в диспетчер устройств и проверь, обнаружил ли ПК твой модем (в разделе "Модем" под одним из вышеописанных имен). Если не обнаружил,значит драйверы не подошли или ты ранее перевел модем в режим Card Reader (или любой другой, который отличается от стандартного).
Если модем обнаружен,но дашборд его не видит,тогда могу тебе только посоветовать просто пользоваться софтом H3GMS, без заливки его в модем..
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#83  Сообщение Xvost » 05 май 2012, 19:19

Такой вопрос. У меня стояла аналогичная программа, которая шла вшитой в модем Huawei E153 от МТС Украина. Мне в функционале МТСовской сборки не хватало возможности совершать звонки. С Вашей программой такая возможность появилась. Но мне необходимо перенести архив нужной мне СМС-переписки. В МТСовской сборке есть возможность экспорта / импорта, используются файлы .csv. Как в Вашу сборку импортировать СМС-ки?
Нет Аватара
Xvost
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#84  Сообщение Shaman-Neo » 05 май 2012, 20:10

Xvost писал(а):Как в Вашу сборку импортировать СМС-ки?

Насколько мне известно, в моей сборке нет функции импорта SMS, только экспорт.
Как вариант - можно скопировать папку userdata из оригинальной программы в папку сборки, подтвердив перезапись. Перед этими действиями необходимо завершить работу программы (H3GMS). При следующем запуске сборки должно все отображаться.
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#85  Сообщение Xvost » 05 май 2012, 21:42

У Вас и экспорта нет. А можно добавить возможность экспорта / импорта, используются файлы .csv? Полагаю, что для понимающего человека это не очень сложно.
Нет Аватара
Xvost
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#86  Сообщение Shaman-Neo » 06 май 2012, 03:30

Xvost писал(а):У Вас и экспорта нет. А можно добавить возможность экспорта / импорта, используются файлы .csv? Полагаю, что для понимающего человека это не очень сложно.

Экспорт точно есть (см. скрин ниже), вот только импорта нет. Я к функциональности программы прямого отношения не имею, потому не могу добавлять подобные функции. За весь функционал программы отвечает Huawei Technologies Co., Ltd., а я только изменил оформление, реализовал смену скинов и выбор оператора. Все эти функции были изначально заложены в плагинах программы,просто мало кто ими занимался. А вот функции импорта конфигах 16 версии я не нашел,возможно она есть в 21-23 версиях программы (Mobile Partner)..
Экспорт SMS.jpg
Экспорт SMS.jpg (29.76 Кб) Просмотров: 1148
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#87  Сообщение Xvost » 06 май 2012, 10:29

Понятно.

Ещё вопрос. Как настроить приём и отправку ММС?

Вот настройки:

Ім’я з’єднання / Connection name: MMS GPRS
Канал браузера / Bearer: GPRS
Access Point Name* (APN): mms
Домашняя сторінка / Homepage: http://mms/
Ім’я / Login та Пароль/Password: Залишити порожніми
Запит пароля / Prompt password: Ні (no)
Тип розпізнавання / Authentication type Звичайний / Normal
Адреса протоколу / IP address 192.168.010.010
Порт / Port number 8080 – для телефонів з підтримкою WAP 2.0;
9201 – для всіх інших телефонів
Безпека з’єднання / Connection security: Вимкнути / Off
Тип сеансу / Connection type Безперервний зв’язок (permanent connection)
Нет Аватара
Xvost
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#88  Сообщение Xvost » 06 май 2012, 13:19

Обнаружилась проблема. Программа не запускается под другим пользователем. Хотя после запуска в списке процессов она есть. ОС Win7.
Нет Аватара
Xvost
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#89  Сообщение Shaman-Neo » 06 май 2012, 14:09

Xvost писал(а):Как настроить приём и отправку ММС?

WAP-шлюз: 192.168.010.010
Порт: 8080 или 9201
MMS-центр URL: http://mms/
Имя профиля: Здесь как правило указыватся профиль,по которому ты подключаешься к интернету.
Xvost писал(а):Программа не запускается под другим пользователем.

Это так. Для выполнения некоторых функций требуются привилегии Администратора, программа без этих привилегий не может нормально работать..
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#90  Сообщение Xvost » 06 май 2012, 14:54

WAP-шлюз: 192.168.010.010
Ри нажати на "Сохранить" сбрасывает на вид 192.168. 10. 10

Это так. Для выполнения некоторых функций требуются привилегии Администратора, программа без этих привилегий не может нормально работать.
Дал пользователю привилегии Админа - результата никакого.
Нет Аватара
Xvost
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#91  Сообщение Shaman-Neo » 06 май 2012, 16:25

Xvost писал(а):При нажати на "Сохранить" сбрасывает на вид 192.168. 10. 10

Так и должно быть.Каждый первый ноль сразу поле точки удаляется - это правило математики.
Xvost писал(а):Дал пользователю привилегии Админа - результата никакого.

Если имя пользователя будет Administrator с правами админа,то все будет работать.пример: Пост #1754.
Затем в свойствах ярлыка поставь галку на запуск от имени админа (Ярлык -> Свойства -> Совместимость -> Выполнять эту программу от имени Администратора)
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Cофт для модемов и роутеров HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1