Официальный форум сборки Huawei 3G Modem Software

Софт от пользователей, операторов и производителя модемов и роутеров HUAWEI.

Официальный форум сборки Huawei 3G Modem Software

Номер сообщения:#91  Сообщение Shaman-Neo » 07 дек 2011, 21:04

Принято решение завершить разработку сборки H3GMS в пользу активно развивающегося нового софта Mobile Partner, а вместе с ним и сборки Huawei Modem Software (с поддержкой 4G). Благодарю всех, кто вместе со мной пользовался сборкой H3GMS...

Включение отображения содержимого окна при перемещении
Скрытый текст | Показать
При запуске софта модемов Huawei (до 16 версии включительно) возникает небольшая проблема - при перемещении окна менеджера и любых других открытых окон, их содержимое не отображается. Вместо этого отображается только прозрачный контур окон. Решением этой проблемы стала сторонняя утилита DragFullWindows, которая включает отображение содержимого всех окон при перемещении. Скачать DragFullWindows можно с нашего форума по ссылке ниже:
DragFullWindows.rar
DragFullWindows
(2.85 Кб) Скачиваний: 913

Скачать Софт H3GMS (Пароль на архив: H3GMS)
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#92  Сообщение Xvost » 06 май 2012, 17:31

Вот, что удалось выяснить. Имя пользователя не обязательно Administrator , но обязательны права администратора + отключаем UAC (Контроль учётных записей). И всё работает!
Нет Аватара
Xvost
Новичок
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 05 май 2012, 16:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#93  Сообщение Shaman-Neo » 06 май 2012, 18:24

Xvost писал(а):Вот, что удалось выяснить. Имя пользователя не обязательно Administrator , но обязательны права администратора + отключаем UAC (Контроль учётных записей). И всё работает!

У меня того никогда не случалось,т.к. сижу на учетке админа, а UAC отключаю сразу после установки Windows 7, все равно он только мешает.
Как видно,проблема появляется у тех,кто не отключает контроль учетных записей (UAC)..
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#94  Сообщение vlrk » 16 май 2012, 18:35

Shaman-Neo, установил Вашу сборку на e171 от МТС, но не работает, модем не определяется. Манипуляции с RAS/NDIS не помогли.
Хотел откатиться обратно на оригинальную - не получается, ошибка с кодом 18 (ранее я этой прошивкой пользовался).
Как обратно перепрошить?
Нет Аватара
vlrk
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 16 май 2012, 11:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#95  Сообщение Shaman-Neo » 16 май 2012, 20:05

vlrk писал(а):Shaman-Neo, установил Вашу сборку на e171 от МТС, но не работает, модем не определяется. Манипуляции с RAS/NDIS не помогли.
Хотел откатиться обратно на оригинальную - не получается, ошибка с кодом 18 (ранее я этой прошивкой пользовался).
Как обратно перепрошить?

См. в личку.
А по поводу того,что модем не определяется, то тут можно было бы поподробней описать (пишет "Устройство не обнаружено" или не хочет подключаться к интернету)...
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#96  Сообщение vlrk » 16 май 2012, 20:16

Shaman-Neo писал(а):А по поводу того,что модем не определяется, то тут можно было бы поподробней описать (пишет "Устройство не обнаружено" или не хочет подключаться к интернету)...

Устройство не обнаружено.
Нет Аватара
vlrk
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 16 май 2012, 11:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#97  Сообщение Shaman-Neo » 16 май 2012, 21:04

vlrk писал(а):
Shaman-Neo писал(а):А по поводу того,что модем не определяется, то тут можно было бы поподробней описать (пишет "Устройство не обнаружено" или не хочет подключаться к интернету)...

Устройство не обнаружено.

Зайди в папку программы и попробуй вручную запустить установку драйверов.Для этого запусти файл папка_программы\Driver\DriverSetup.exe и подожди ~30сек.
Если в трее не появится сообщение о установке драйверов,тогда попробуй перетыкнуть модем. Если все равно не поможет, тогда просто скачай родные драйверы модема и установи их, без замены софта (тут-то он не причем, просто драйверы не подошли, хотя и были взяты из E171)...
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#98  Сообщение vlrk » 16 май 2012, 21:11

Shaman-Neo, в общем оживил модем, спасибо за советы.
Только сама облочка работает если запускать её под админом.
Если запускать как обычно, то она не запускается, хотя в процессах диспетчера задач потом присутствует (процесс H3GMS.exe *32)!
У меня Win 7 x64, может отсюда проблемы?

Добавлю.
Сейчас испытал на работе на 2-х компах.
На ноутбуке с Windows XP работает без проблем.
На компе с Win 7 x86 тоже самое, что и на x64 - программа запускается только от имени администратора.
Если не под админом, то не запускается, хотя процесс в диспетчере задач отображается и при этом показывает загрузку ЦП 50...52%!!!
Нет Аватара
vlrk
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 16 май 2012, 11:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#99  Сообщение Shaman-Neo » 17 май 2012, 14:44

vlrk писал(а):На компе с Win 7 x86 тоже самое, что и на x64 - программа запускается только от имени администратора.
Если не под админом, то не запускается, хотя процесс в диспетчере задач отображается и при этом показывает загрузку ЦП 50...52%!!!

Это уже не новость,а известный факт. Но раз до сих пор многие об этом не знают, это требование (учетка Админа) я добавил в список системных требований.
У меня самого Win7 x64, только я на учетке Админа, потому таких проблем нет.

*Кстати,глянул конфиги новой 23 версии софта, там тоже такое требование...
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Номер сообщения:#100  Сообщение vlrk » 17 май 2012, 17:05

Shaman-Neo писал(а):...это требование (учетка Админа) я добавил в список системных требований

Забыл сказать, Symantec Endpoint Protection обнаружил трояна "Backdoor.Graybird" в 3-х файлах:
1. Huawei_Code_Writer.exe
2. Huawei_Modem_Tool.exe
3. Huawei_Modems_Unlocker.exe
Нет Аватара
vlrk
Новичок
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 16 май 2012, 11:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#101  Сообщение Shaman-Neo » 17 май 2012, 18:47

vlrk писал(а):Забыл сказать, Symantec Endpoint Protection обнаружил трояна "Backdoor.Graybird" в 3-х файлах:
1. Huawei_Code_Writer.exe
2. Huawei_Modem_Tool.exe
3. Huawei_Modems_Unlocker.exe

Эти файлы входят в состав средств разблокировки модема,так что недовольство антивируса вполне понятно. Я бы не стал особо нервничать по этому поводу - мне нет смысла возиться со сборкой часами, чтобы в итоге просто запихнуть в нее кучу вирусов...
Motherboard: ASUS P5Q Pro | CPU: Intel Core Q8200 2,33GHz | RAM: 8Gb DDR2 | Video: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb | HDD: Seagate 160Gb SATA2, Seagate 1Tb SATA2 | OS: Windows 10 Pro x64 | Modem: Yota LU150 | Phone: Android Note N9588
Аватар пользователя
Shaman-Neo
Знаток
 
Сообщений: 146
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 17:15
Откуда: Краснодар, Россия
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Пункты репутации: 115

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Cофт для модемов и роутеров HUAWEI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1