Распределение номеров сотовой связи на живые и мертвые

Общение на темы, не относящиеся к другим разделам.

Распределение номеров сотовой связи на живые и мертвые

Номер сообщения:#1  Сообщение denimtor » 11 июн 2013, 23:33

В общем есть модем 3G с поддержкой голосовых функций есть компьютер, к которому он подключен, есть диапазон номеров, звоня на которые можно услышать либо гудок, либо мелодию вместо гудка, либо сигнал "абонент временно отсутствует", либо "абонент временно не доступен", либо "абонент временно не обслуживается", либо "не действующая в настоящее время нумерация". Нужно разделить номера из диапазона на соответствующие группы.

Как я это вижу:
Программа сначала записывает что говорит робот (все варианты), а также гудок, гудки занято, гудки временно отсутствует, мелодии в течении определенного времени, допустим каждая запись секунд по 10.
Затем при прозвоне диапазона программа сопоставляет (как именно она это будет делать по АЧХ или еще как тоже нужно будет подумать) то, что слышит с тем, что записано в образцах и определяет номер в соответствующую группу номеров. На выходе имеем живые и мертвые номера сотового оператора.

Фишка в том, как я это вижу. Что в начале обзвона программа записывает звуковой файл если она его раньше не встречала и потом сравнивает его с остальными и если он уже попадался то записывает в одну и туже категорию. В зависимости от типов ответа. мелодия это, мелодия с шумом или гудки длинные или короткие. категорий все равно будет ограниченное колличество и их после останется только прослушать и определить в какую категорию записать номера. Это проще чем рутинно заниматься прозвоном 10 000 номеров и слушать каждый раз одно и тоже. Сейчас обзвонил 600 номеров всего вывел 6 разных вариантов.
Нужно именно так, потому что у разных операторов робот отвечает по разному. Таким образом Если запись новая или не похожа на те что были значит записываем его в новую категорию, если запись похожа на ту что уже была плюсуем номер к той категории. Потом у нас будет несколько категорий со списками разных номеров. Их мы импортируем в Excel и дальше уже работаем с этой базой. Не плохо было бы добавить в прогу возможность ей самой подставлять номера по диапазону. Например пишешь первые 89(это понятно и справедливо для всех номеров), затем к примеру 902339 а дальше остальные 4 цифры прога дописывает сама начиная от 0000 до 9999 и по каждому диапазону делает отдельный файлик ексельный. что еще. ммммммм... нужно чтобы была организована потоковая прозвонка, т.е. чтобы сразу работали модемов 20 к примеру. Так же нужно сделать возможность выбора времени записи для анализа. Мне как человеку а не компьютеру достаточно для анализа 1 секунды и уже понятно что дальше робот скажет. ну это просто я 600 номеров уже прозвонил.)))

Можно так же выставить погрешность сравнения в процентах. Чтобы возможные шумы не учитывать. Т.е. перед запуском проги выставляешь бегунок и категорий становиться меньше в результате. Так же после прозвона прослушиваешь запись каждой категории и пишешь название категории, эта категория при экспорте в ехсель появляется на отдельном листе с тем названием которое ему присвоили. Развивать программу можно и дальше. Бюджет не очень большой.))) За сколько бы взялись?)

Кто сможет создать сие детище? Если уже есть что то подобное, то дайте ссылку, хотелось бы посмотреть. Если готовы создать очень нужную много для кого программку за разумные деньги, то отпишитесь пожалуйста. В общем предлагаю тему к обсуждению. Думаю будет интересно.
Нет Аватара
denimtor
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 22:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1