Как раздать интернет с ПК по сети LAN на другое устройство?

Общение на темы, не относящиеся к другим разделам.

Как раздать интернет с ПК по сети LAN на другое устройство?

Номер сообщения:#1  Сообщение IVAN 001 » 07 дек 2013, 16:06

Привет всем не так давно приобрел девайс 3G + WI FI HUAWEI E355 (не на радуюсь) интернет пашит на компе и на двух ноутбуках как часы, так вот вопрос хочу подключить еще и ресивер gi 2238s локальным кабелем к компу в ресивере есть порт интернет,подключаю , но интернета на ресе нет, подскажите как и что???? :durak:
Аватар пользователя
IVAN 001
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 03 май 2013, 14:24
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#2  Сообщение Denis » 07 дек 2013, 17:20

Ну вы бы хоть сказали, какая у вас операционная система, с которой вы хотите интернет раздать.
Если Windows 7, то:
1. Щелкаем правой клавишей мыши на значке сети в панели уведомлений, чтобы открыть окно «Сетевые подключения» и выбираем ссылку «Центр управления сетями и общим доступом».
Скриншот.png
Скриншот.png (63.49 Кб) Просмотров: 5455

2. В этом окне открываем ссылку справа «Изменение параметров адаптера».
Скриншот (2).png
Скриншот (2).png (78.2 Кб) Просмотров: 5454

3. Выбираем наше подключение (то, которое использует для получения интернета ваш компьютер) и щелкаем на нем правой клавишей мыши, для того, чтобы выбрать пункт «Свойства».
4. В этом окне переходим на вкладку «Доступ» и ставим галочку в пункте «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера».
Скриншот (3).png
Скриншот (3).png (26.27 Кб) Просмотров: 5455

5. Нажимаем «ОК», чтобы сохранить изменения. После этого будет автоматически установлен статический IP и заработает DHCP-сервер.

Важное примечание! В Windows 7 Starter (Начальная) возможность раздать Интернет заблокирована!


P.S. На некоторых компьютерах всё настраивается и начинает работать с первой попытки, на некотрых надо долго бить в шаманский бубен, на некотрых вообще не удавалось настроить, вплоть до переустановки системы. Закономерность не выявлена.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

Номер сообщения:#3  Сообщение IVAN 001 » 07 дек 2013, 17:59

да у меня 7-ка максимальная сделал общий доступ ,но интернета на ресивере не появилось...
Аватар пользователя
IVAN 001
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 03 май 2013, 14:24
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#4  Сообщение Denis » 07 дек 2013, 18:25

Компьютер не пробовали перезагружать?
В ресивере в настройках сети, пункт DHCP включен? Остальные параметры сети отображаются?
Фото настроек сети спутникого ресивера Skyway Classic 3.JPG
Фото настроек сети спутникого ресивера Skyway Classic 3.JPG (110.11 Кб) Просмотров: 5449

На всякий случай перезагрузите ресивер.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

Номер сообщения:#5  Сообщение IVAN 001 » 07 дек 2013, 19:05

все перегружал. вот скинул свои настойки реса
Изображение
Аватар пользователя
IVAN 001
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 03 май 2013, 14:24
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#6  Сообщение Denis » 08 дек 2013, 14:41

Так, ну сеть ресивера с компьютером есть. Осталось только настроить компьютер.

Попробуйте поставить галочку в пункте «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера» в "Подключение по локальной сети".

Скриншот Подключение по локальной сети.png
Скриншот Подключение по локальной сети.png (64.53 Кб) Просмотров: 5442

Какой у вас стоит антивирус и брандмауэр? Они случайно не блокируют выход в интернет ресивера.

Как вы проверяете, что на ресивере нет интернета?
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

Номер сообщения:#7  Сообщение IVAN 001 » 08 дек 2013, 17:59

нет такого Изображение
у меня кис 2013 + Adguard 5.8
проверяю так включаю youtube пишет не удалось подключится к серверу
раньше все работало только на модеме huawei e173, а на этом е355 ну никак не могу понять как???? пробовал сетевой мост сделать тоже интернета нет :durak:
Аватар пользователя
IVAN 001
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 03 май 2013, 14:24
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#8  Сообщение Dmitriy » 08 дек 2013, 18:22

IVAN 001 писал(а):нет такого Изображение

А интернет подключен? Настройка появляется только с подключенным через модем интернетом.

IVAN 001 писал(а):у меня кис 2013 + Adguard 5.8

Отключить или закрыть их не пробовали?

IVAN 001 писал(а):раньше все работало только на модеме huawei e173, а на этом е355 ну никак не могу понять как???? пробовал сетевой мост сделать тоже интернета нет

То есть, с подключенным к компьютеру модемом huawei e173 на ресивере интернет есть?
Modem: Huawei E1550, E171, E3131, E3531, E3372, ZTE MF180 \ Phone: Fly IQ4413 Quad EVO Chic 3 (Android 4.4.2) \ Tablet PC: Prestigio MultiPad 2 PMP5780D (Android 4.1.1)
Аватар пользователя
Dmitriy
Администратор
 
Сообщений: 642
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 06:40
Откуда: Россия, Усть-Лабинск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Пункты репутации: 158

Номер сообщения:#9  Сообщение IVAN 001 » 08 дек 2013, 18:36

интернет конечно подключен ,пробовал отключать кис и Adguard тоже самое ,с е173 да инет работает
Аватар пользователя
IVAN 001
Новичок
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 03 май 2013, 14:24
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0

Номер сообщения:#10  Сообщение Denis » 09 дек 2013, 01:43

Ну раз с модемом е173 всё работает, значит настройки ресивера и компьютера правильные.
Видимо роутер HUAWEI E355 не может работать в таком режиме, чтобы раздавать интернет по LAN и Wi-Fi.

Есть несколько вариантов решения вашей проблемы.
Например купить Wi-Fi ретранслятор (репитер), он будет ловить интернет по Wi-Fi и отдавать его через LAN спутниковому ресиверу.
К примеру, Компактный Wi-Fi ретранслятор TEW-713RE.
Роутер Wi-Fi TP-LINK TL-WR702N тоже может работать в режиме "ретранслятор".

Либо купить маршрутизатор (например ZyXEL Keenetic 4G II), подключить к нему модем E173, и получить интернет на 4 LAN порта и Wi-Fi. И не нужно будет, чтобы всё время был включен компьютер, для получения интернета по Wi-Fi и просмотра спутникового ресивера, как в случае с роутер HUAWEI E355.
По моему, ZyXEL Keenetic 4G II тоже может ловить интернет по Wi-Fi и отдавать его через LAN спутниковому ресиверу, то есть работать в режиме "ретранслятор".


P.S. Я, для раздачи интернета всем своим устройствам использую вот такую конфигурацию:

Сеть с Zyxel Keenetic 4G.png
Сеть с Zyxel Keenetic 4G.png (51.74 Кб) Просмотров: 5425

Полностью доволен.
Mobile Modem: Huawei E1550, E171, E3131
Аватар пользователя
Denis
Супермодератор
 
Сообщений: 629
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 07:08
Откуда: Россия, Кореновск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Пункты репутации: 83

След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2